Пример. Как-то несколько раз спорил с соратниками насчёт варновой системы. Моё отношение было отрицательным к тому, что бы её бездумно внедрять в обществе.
Где-то спустя месяц одни человек совсем по другой тематике предложил мне почитать литературу. По прочтении литературы я сделал вывод, что варновая система всего лишь удобный инструмент (социальный лифт) с помощью которого можно вытягивать людей из простого народа на самый верх для управления обществом. Т.е. его можно использовать как во благо, так и во вред.
Оказалось, что та и другая спорящая сторона были только частично правы.
Ещё пример. Один из соратников в чате выложил ролик о заблуждении гравитации. Я сказал, что в ролике ерунда какая-то. Через несколько дней полез в папку в компьютере поискать чего-бы эдакого почитать про КОБ и того, что загрузил, но оставил на потом. Чего-то заприметил "левые" книги "Физика эфира" часть 1 и 2. И решил посмотреть, чего это я их сюда закинул. Ну прозрел насчёт гравитации.
Решил немного разобраться в некоторых эзотерических направлениях. В течении одной недели три разных человека сами предложили ознакомится с разными системами.
И таких синхронных событий в последнее время у меня много. Я думаю, что подобное у многих есть, только не все внимательно наблюдают за своей жизнью.
Ещё пример. Как то задался себе вопросом, а смогу ли я убить человека в случае чего? Через два дня попал в драку. Драться было тяжело по той причине, что я психически не готов просто так или за мелочь лупасить человека. Ответ - чтобы покалечить или убить человека нужен специальный настрой и важная причина.
|