30.10.2014, 13:20
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Промузг
Поскольку танк БТ-5 предназначен для агрессии (по словам Резуна, с которыми Вы согласились) против Европы (немцев), то, я так думаю, что надо несколько видоизменить условия.
|
Предлагаю быть сразу профессионально точным - по оценкам В.Б.Резуна и по анализу соответствующей справочной литературы по замыслу ведения войн высшим руководством СССР.
Цитата:
А именно:
1. пусть квадрат будет 4х4 км;
2. в первой линии обороны (500м от западной грани квадрата) пусть у немцев будет "колотушка" 3,7-сm Рак 35/36 (Panzerabwehrkanone 35/36) она поступила на вооружение рейхсвера, а с марта 1935 года и вермахта как основное противотанковое средство, расположенные через каждые 600 метров (6 штук);
...
3. во второй линии обороны (на западном периметре квадрата 4 км Х 4 км) немцев пусть будет 5 полковых гаубиц leFH 18М (см. ТТХ во вкладке) через каждые 1000 метров;
4. боевые расчёты обучены, трезвы;
5. обеспечен бесперебойный подвоз снарядов, смена расчётов орудия;
6. Андрей, у меня всего 11 орудий, расположенных на танкоопасном направлении по донесениям разведки, а у Вас сколько угодно танков серии БТ с восточной стороны квадрата.
Это к вопросу о "только противопульная и осколочная защита" и Вашего "стёба" по этому поводу.
|
Вы мне предлагаете решить задачу боевого прорыва силами танков БТ-5 полевой обороны противника, в линии обороны которого расположены "артиллерийские" орудия?...
Конечно, это более чем странные условия задачи для прорыва. Я могу осуществить этот прорыв не только танками БТ-5, но и танками Т-26, а ещё лучше - плавающими танками, если за полянкой 4х4 км находятся реки и озёра, а мне их придётся в развитие прорыва форсировать...
Проблема в одном - условия задачи для прорыва для меня совершенно "куцие" - так прорывы никто в здравом уме не организовывает и не проводит (кроме, скорее всего, великого полководца Г.К.Жукова). Прошу ознакомиться с нормальными условиями решения задачи прорыва и предложить приемлемые условия для проведения войсковой операции. Не путайте меня с палачом Г.К.Жуковым в подготовке и проведении войсковых наступательных операций. А то...
Давайте, собирайте под свои знамёна всё хвалёное гитлеровское вооружение со времён войн Наполеона по 1941 год.
А в моём распоряжении будет техника только советского времени до 1941 года.
Я к войне готов.
А вы?
|
|
|