Отвечу позже. Сейчас несколько напряжённый период: смена работы с переездом в другой город.
... но если есть заинтересованность - думаю, до чего-нибудь докопаемся совместными то усилиями.
... и ещё, похоже науку двигать нам, там в основной массе не очень хорошо, прикладники ещё как-то бьются (их можно сравнить с креаклами, в хорошем смысле слова - комбинаторят имеющиеся возможности в рамках необсуждаемой догматики).
Вообще закон времени мной всегда воспринимался не столько в аспекте ускорения смены технологий, сколько в расширении технологий в геометрической прогрессии.
Но есть ещё вопрос корреляции с научным прогрессом, вполне возможно достижение его предела в рациональном смысле. Т.е. иррациональное остаётся, а рациональная аксиоматика мира исследовано полностью.
Меня также в связке с этим не покидает желание доказать теорему:
Любая внутренне непротиворечивая в ограниченном диапазоне модель может иметь своё отражение в материальном мире. Необходимое доказательство: в мире нет противоречия, чтобы нельзя было реализовать внутренне непротиворечивую модель, если противоречие существует - модель априорно внутренне противоречивая. Но это, возможно, не достаточное доказательство.
Однако доказательство теоремы позволит связать иррациональные составляющие теоремы Гёделя с рациональной аксиоматикой, точнее позволит обрисовать условие перехода иррациональных членов в рациональную аксиоматику.
Вы меня понимаете?
|