Цитата:
Сообщение от Андрей Старцев
Мне понятна ваша позиция и то, что относительно этой позиции является действительностью. Подобная "мистическая" ситуация стандартна и для других религиозных течений - многие приверженцы тех или иных идей (или просто заинтересовавшиеся) могут из своей жизни привести подобные примеры такой же своей действительности.
У меня интерес вызывает другой акцент в этой ситуации, потому у меня другая позиция, относительно которой ваша действительность попадает в статистику обычных проявлений, а не "мистических".
Очень приятно, что вас окружают интересующиеся люди.
|
Если вы о КОБ, как о секте, то...
Дело в том, что в узкое понятие определения секты КОБ не влазит априори, т.к. не является религиозным течением. А в расширенное можно запихнуть все, что угодно - ту же компанию Гуугл, за ее нетрадиционные принципы ведения бизнеса, любую оппозиционную партию и т.д.. Я хочу сказать, что расширенное понятие слова секта - это лишь инструмент очернения неугодных явлений и процессов, инструмент борьбы с инакомыслием влюбой области.
В общем, вы все можете подогнать под расширенное понятие слова секты.
А вот у меня складывается ощущение, что психиатр по ошибке зашел в кабинет терапии и усиленно начал искать больных по своему профилю. А их здравые утверждения о своей полной вменяемости лишь укрепляют его "диагноз" в их умалишенности, т.к. с его точки зрения они отвергают действительность, которую он в данном случае сам себе придумал...