Здравствуйте, Садовник.
Цитата:
|
Кто-то кроме меня ещё рассуждает на данную тему?
|
Похоже, что я.
Цитата:
|
Она, как мне представляется, является архиважной в построение общей мировоззренческой картины мира.
|
Согласен. Только во избежание разного рода подтруниниваний я бы предпочёл другую формулировку : "... является инвариантной по отношению к любым наперёд заданным мироустройствоззрениям".
Цитата:
|
Уравнения с иррациональными членами преобразуем в конкретику рациональной аксиоматики.
|
Чем-то в этом духе я, пожалуй, и занимаюсь, и хотел бы узнать, как Вы это применяете к текущей ситуации. Частота обновления информации растёт в геометрической прогрессии, так что в недалёком пределе следует ожидать некой "бифуркации", как её склонны называть пессимисты, или же "сингулярности", как это представляется более оптимистично настроенным аналитикам. В общем считаем, что суть данной ситуации инвариантна к употребляемой терминологии.
Цитата:
|
Девиртуализация - становление в какой-то момент системы аксиом конкретными, а не изменчивыми, либо неопределёнными.
|
Теперь, основываясь на совмещении наших представлений, я могу сформулировать свой вопрос. Не пробовали ли Вы, Садовник, исходить из допущения, что девиртуализация новой аксиоматики и есть главное следствие закона времени ? То есть применительно к конкретике происходящих событий такая аксиоматика становится вычислимой, а следовательно процесс перехода к новым принципам социального устройства становится управляемым ?
Если да, было бы интересно узнать Ваши мысли на этот счет.