Цитата:
А что это такое? - "педагогика методологическая"?
Может, кто-то из представителей ВП СССР свои проповеди читает по формам и способам "методологической педагогики"? - это, что же, лекционный трёп говорящих попугаев в объектив камеры, - это и есть "методологическая педагогика" по КОБ МВ? - и чем же ЭТО отличается от форм и способов библейской кодирующей педагогики?
|
Андрей, у каждого, в зависимости от готовности воспринимать информацию или алгоритмику (методику), о сообщении другого человека складывается впечатление как о трёпе попугая или великом откровении. Скорее всего, Вы всё предложенное ими к осмыслению уже поняли, поэтому, когда они в своих лекциях (рассчитанных на аудиторию с иным уровнем понимания) начинают по десятому разу разжёвывать одно и то, то возникает вопрос: а что нового они мне сказали? Андрей, необходимо понять: Вам, мне и многим другим они, в рамках существующих у них средств подачи информации, дать ничего нового не могут, но не потому, что не хотят, а потому, что для этого нужен иной формат, с предварительными тестами по уровню подготовки. Это с одной стороны.
С другой стороны они выложили в открытый доступ методику, с помощью которой получают свои умозаключения, создают алгоритмики. Вы их прекрасно знаете – освоили материал. Что ещё нужно? Они используют этот метод для поиска ответа на интересующие их вопросы. Вы можете взяться за разработку методики по адекватному и быстрому донесению этого метода или создать свой, более эффективный. Ни кто Вам не мешает.
Цитата:
|
Чем это отличается от форм и способов библейской кодирующей педагогики?
|
Содержанием. Это первое. Второе. Они призывают всех не верить им на слово, проверять как с точки зрения логики, так и практически: иллюстрируйте текст сами, предлагайте свои пути решения производственных проблем на работе, идите во власть через любые структуры.
Цитата:
Никакой практической толковой методики по вопросам педагогики и психологии ВП СССР не давал, не даёт и не даст. В принципе.
Есть словесные лозунги. Нет никакой толковой практики.
Читайте аналитическую записку одного анонимного автора из ВП СССР от августа месяца 2008 года - "о личностно-эгрегориальном взаимодействии". Также внимательно слушайте представителя ВП СССР, что №1, что №2 о проблеме создания ВП СССР "индивидуалогии" - оцените этот дилетантский бред в банальных практических вопросах педагогики и психологии.
|
Андрей, Вы хотите сказать, что ВСЕ люди абсолютно одинаковы и поэтому возможны унифицированные (одинаковые) для всех методики для их перевода из одного психологического состояния в другое (без усилий самих людей), что подразумевает возможность сертифицирования этих состояний по примеру книги на Вашей полке «Мой путь» (у меня тоже стоит). Могу сделать предположение, что не дадут в принципе. Почему? Дан общий подход к пониманию содержания психики человека, а вот как и чем она наполняется, зависит не только от уникального опыта конкретного педагога (им должен быть каждый), но и СВОБОДЫ ВЫБОРА ученика – насильно осчастливить невозможно. Саентологи клируют своих подопечных по хорошо разработанным и очень эффективным методикам. Но … Вы же читали «Приди на помощь моему неверью». Помните, что даже преступнику , с их точки зрения, должна быть дана возможность отвергнуть такую процедуру. Почему же Вы требуете от них таких практик?
Цитата:
|
Надеюсь, после этого вы никогда не будете поднимать вопрос о "педагогике методологической" на базе КОБ МВ. Чтобы не подставляться.
|
Андрей, повторюсь методологической педагогикой, как в отношении себя, так и в отношении других должен овладевать каждый человек, чтобы уметь самостоятельно решать свои психические проблемы, мог помочь в этом другим людям. Для каждого конкретного человека, для каждого конкретного случая она своя. Не понимать этого – это и есть подставляться, – претендовать на роль «Великого кормчего». А оно им надо?
Цитата:
Цитата:
|
Андрей, не знаю, как другие, но я последовал доброму совету АК и при чтении с карандашом в руках, рисовал те образы, которые ранее мне были не до конца понятны.
|
Здесь вы нарвались на следующую проблему: …
...
В этом случае нечему удивляться, что ваше правое полушарие - немое и молчит - и не способно мыслить образами реальности. У вас доминирует левое полушарие, которое строит абстракции и строит символизм, и такая мыследеятельность по этому методу подавляет деятельность правого полушария.
|
Андрей, средства форума позволяют, но пока не вижу от Вас потока образов в виде рисунков, скульптур, музыки … слова, слова, слова в ответ на мои слова, слова, слова. Пока следую Вашему примеру.
Цитата:
То, что предлагает ВП СССР - только усиливает этот инвалидирующий процесс мышления - ещё больше идёт рассогласование "общения" между правым и левым полушариями головного мозга в "освоении" абстрактных текстов КОБ МВ.
Это самозомбирование - закономерно.
Цитата:
|
Промузг. Андрей не художник, мне проще для всех описать образ однозначно понимаемыми всеми словами. В случае же предоставление картинки, Вы и другие просто не поймете того, что не ней нарисовано без моих пояснений.
|
В данном случае вы говорите вот об этой проблеме своего результата "обучения" - а вернее - результата самозомбирования своей психики теоретическими абстракциями КОБ МВ:
...
Для меня ничего удивительного нет, что у вас и не получится выполнить правильно то, что вы собирались сделать. Потому - не тратьте на это задание время. У вас могут быть только абстракции, никак не связанные с действительностью.
|
Андрей, после такой вводной должно последовать предложение (или просьба) по спасению инвалида от его самозазобированного, рассогласованного по левому и правому полушарию головного мозга. Главное – поверить и испугаться столь страшного диагноза данного специалистом по педагогике и психологии? То есть, весь предыдущий наш диалог – лишь подстройка и подвод клиента до кондиции, тем более, что он не во всём следует принятой на этом форуме этике общения с Вами? Андрей, Вы – психолог, – неужели раньше не поняли, что «клиент» может сам предложить Вам кучу методик по разрешению Ваших личностных проблем? У Вас их достаточно много, но то тема не для обсуждения на форуме.
Цитата:
Цитата:
|
Хорошо. В руском языке есть слово «фундамент», лежащее в основе понимания слова концепция.
|
Это в латинском языке есть такое слово... а не в русском. Это слово заимствованно.
И вы ошиблись - эти иностранные слова даже в своих языках не пересекаются...
Уже многое становится понятным, когда все словеса иностранщины переводишь правильно на русский язык. Путаницы меньше. Рекомендую...
|
А это уже наезд на уровень компетенций «клиента», чтобы он безоговорочно поверил в слабость своего интеллекта, мощь интеллекта демонстратора ошибок словоупотребления? Неужели технологии вербовки скальпов не меняются? Шаблоны, шаблоны, шаблоны.
Цитата:
Цитата:
|
Поэтому ещё раз напоминаю, что ключ доступа – теория суперсистем. Поймёте её – поймёте и без применения лупы места использования категорий ДОТУ в текстах по социальным явлениям.
|
Вот как?
Чтобы понять категории ДОТУ надо изучить теорию суперсистем?
Вы зачем ставите телегу впереди лошади?
Попробуйте сами для начала взять любую аналитическую работу ВП СССР по социальному явлению и найти категории ДОТУ по содержанию текста, а потом выявить по содержанию процессы, протекающие в суперсистеме, которые описаны в 13-ой главе ДОТУ... Ну, или в обратной последовательности... когда телега впереди лошади...
|
Продолжение и закрепление наезда на уровень компетенций «клиента». Андрей, Андрей, ну чему Вас только учили? Ведь говорили же Вам, если «клиент» сечёт фишку, то лучше выявить его слабые места, где он действительно плавает, либо не твёрдо стоит на ногах, тогда его можно прибить к своему берегу … иначе он либо включит дурку (из стеснения отказать прямо), либо начнёт хамить (что не страшно, когда остальные не в теме разбираемого вопроса – можно выставить «клиента» в виде психопата-неадеквата). В общем и целом доволен уровнем Вашей подготовки – профессионал своего дела очень высокого уровня. Андрей, у Вас всего лишь один прокол – Вы до конца не выявили цель «клиента» при общении с Вами, думали, что перед Вами ещё один претендент в «попугаи». Бывает и такое, что исследователь нарвётся на исследователя.
Цитата:
Цитата:
|
У каждого человека своё понимание своей миссии-судьбы в этой жизни.
|
Этот тезис указывает на то, что ни о какой "метрологической состоятельности" по социальным явлениям в методологии КОБ МВ не имеет смысла говорить.
Методология КОБ МВ в применении к социальным явлениям - "метрологически" несостоятельна. Вам остался всего один шаг в осмыслении этого банального вывода...
Цитата:
|
Ищите … и найдёте Промысел Бога относительно себя.
|
Мне тяжело находить КОБовские религиозные абстракции в реальной жизни.
У меня нет желания тренировать своё воображение в развитии шизофрении.
Потому я и спрашиваю - какой реальный образ у "Промысла" и какой реальный образ у "Бога"? - чтобы узнавать это в реальной жизни, а не в каких-то абстракциях и символизме, совершенно оторванных от действительности...
|
Андрей, во всём, что относится к КОБ, ДОТУ, АК ВП СССР позиционируется патологическая иррациональная ненависть, желание растоптать всё это их же «оружием». На самом же деле возможны два варианта: Вы реально не въехали в тему (что маловероятно), либо въехали в тему намного дальше остальных, но … по каким-то ведомым только Вам причинам решили на этом спекулировать.