Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2014, 13:13   #485
Андрей Старцев
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Промузг Посмотреть сообщение
Андрей, про текстуально-книжное и про интуитивно-чувственное образование у ВП СССР вроде бы есть работы?
Для этого дана методология КОБ МВ в решении этих вопросов кодирующей педагогики - ВП СССР предложил методологическую педагогику.
ВП СССР только текст написал о том, что "нужна педагогика методологическая".

А что это такое? - "педагогика методологическая"?

Может, кто-то из представителей ВП СССР свои проповеди читает по формам и способам "методологической педагогики"? - это, что же, лекционный трёп говорящих попугаев в объектив камеры, - это и есть "методологическая педагогика" по КОБ МВ? - и чем же ЭТО отличается от форм и способов библейской кодирующей педагогики?

Никакой практической толковой методики по вопросам педагогики и психологии ВП СССР не давал, не даёт и не даст. В принципе.

Есть словесные лозунги. Нет никакой толковой практики.

Читайте аналитическую записку одного анонимного автора из ВП СССР от августа месяца 2008 года - "о личностно-эгрегориальном взаимодействии". Также внимательно слушайте представителя ВП СССР, что №1, что №2 о проблеме создания ВП СССР "индивидуалогии" - оцените этот дилетантский бред в банальных практических вопросах педагогики и психологии.

Надеюсь, после этого вы никогда не будете поднимать вопрос о "педагогике методологической" на базе КОБ МВ. Чтобы не подставляться.
Цитата:
Андрей, не знаю, как другие, но я последовал доброму совету АК и при чтении с карандашом в руках, рисовал те образы, которые ранее мне были не до конца понятны.
Здесь вы нарвались на следующую проблему:
Цитата:
Сообщение от Результаты исследования:
...Этот предлагаемый метод ВП СССР строится исключительно на развитии способностей левого полушария - языкового и логического мышления, когда командует созданием рисунка левое полушарие. Правое полушарие является ведомым в этом методе обучения. Этот метод не адресован к невербальному "интеллекту" правого полушария, и потому не только не способствует его развитию - потому как в действительности этих образов рисунка нет - а и подавляет его.

Утверждения ВП СССР, что этот метод помогает развивать творческое мышление и потенциал "индивида", остаются словоблудием, потому что лишены реального содержания и противоречат элементарным положениям психофизиологии личности.

...

...Словесное описание процесса, не подкрепленное зрительным опытом, остается комбинацией слов, лишённых смысла или имеющих искаженное содержание.
В этом случае нечему удивляться, что ваше правое полушарие - немое и молчит - и не способно мыслить образами реальности. У вас доминирует левое полушарие, которое строит абстракции и строит символизм, и такая мыследеятельность по этому методу подавляет деятельность правого полушария.

То, что предлагает ВП СССР - только усиливает этот инвалидирующий процесс мышления - ещё больше идёт рассогласование "общения" между правым и левым полушариями головного мозга в "освоении" абстрактных текстов КОБ МВ.

Это самозомбирование - закономерно.
Цитата:
Андрей не художник, мне проще для всех описать образ однозначно понимаемыми всеми словами. В случае же предоставление картинки, Вы и другие просто не поймете того, что не ней нарисовано без моих пояснений.
В данном случае вы говорите вот об этой проблеме своего результата "обучения" - а вернее - результата самозомбирования своей психики теоретическими абстракциями КОБ МВ:
Цитата:
Сообщение от Результаты исследования:
...обучение, опирающееся в основном на логически знаковое мышление, формирует внутренние образы – символы, часто не связанные с образами внешнего мира.

Эти знания становятся пустыми, не заполненными реальным содержанием, не находящими применения в жизни. Не подкрепленные внешним миром, они быстро или постепенно исчезают из памяти человека.

Основой формирования образов образов-символов является бездумное, механическое заучивание материала абстрактного содержания, а умение, в лучшем случае, в какой-то степени оперировать этими образами создает иллюзию понимания материала, но не окружающего мира.
Для меня ничего удивительного нет, что у вас и не получится выполнить правильно то, что вы собирались сделать. Потому - не тратьте на это задание время. У вас могут быть только абстракции, никак не связанные с действительностью.
Цитата:
Хорошо. В руском языке есть слово «фундамент», лежащее в основе понимания слова концепция.
Это в латинском языке есть такое слово... а не в русском. Это слово заимствованно.

И вы ошиблись - эти иностранные слова даже в своих языках не пересекаются...

Уже многое становится понятным, когда все словеса иностранщины переводишь правильно на русский язык. Путаницы меньше. Рекомендую...
Цитата:
Поэтому ещё раз напоминаю, что ключ доступа – теория суперсистем. Поймёте её – поймёте и без применения лупы места использования категорий ДОТУ в текстах по социальным явлениям.
Вот как?

Чтобы понять категории ДОТУ надо изучить теорию суперсистем?

Вы зачем ставите телегу впереди лошади?

Попробуйте сами для начала взять любую аналитическую работу ВП СССР по социальному явлению и найти категории ДОТУ по содержанию текста, а потом выявить по содержанию процессы, протекающие в суперсистеме, которые описаны в 13-ой главе ДОТУ... Ну, или в обратной последовательности... когда телега впереди лошади...
Цитата:
У каждого человека своё понимание своей миссии-судьбы в этой жизни.
Этот тезис указывает на то, что ни о какой "метрологической состоятельности" по социальным явлениям в методологии КОБ МВ не имеет смысла говорить.

Методология КОБ МВ в применении к социальным явлениям - "метрологически" несостоятельна. Вам остался всего один шаг в осмыслении этого банального вывода...
Цитата:
Ищите … и найдёте Промысел Бога относительно себя.
Мне тяжело находить КОБовские религиозные абстракции в реальной жизни.

У меня нет желания тренировать своё воображение в развитии шизофрении.

Потому я и спрашиваю - какой реальный образ у "Промысла" и какой реальный образ у "Бога"? - чтобы узнавать это в реальной жизни, а не в каких-то абстракциях и символизме, совершенно оторванных от действительности...
Андрей Старцев вне форума   Ответить с цитированием