|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Промузг
Андрей, про текстуально-книжное и про интуитивно-чувственное образование у ВП СССР вроде бы есть работы?
Для этого дана методология КОБ МВ в решении этих вопросов кодирующей педагогики - ВП СССР предложил методологическую педагогику.
|
ВП СССР только текст написал о том, что "нужна педагогика методологическая".
А что это такое? - "педагогика методологическая"?
Может, кто-то из представителей ВП СССР свои проповеди читает по формам и способам "методологической педагогики"? - это, что же, лекционный трёп говорящих попугаев в объектив камеры, - это и есть "методологическая педагогика" по КОБ МВ? - и чем же ЭТО отличается от форм и способов библейской кодирующей педагогики?
Никакой практической толковой методики по вопросам педагогики и психологии ВП СССР не давал, не даёт и не даст. В принципе.
Есть словесные лозунги. Нет никакой толковой практики.
Читайте аналитическую записку одного анонимного автора из ВП СССР от августа месяца 2008 года - "о личностно-эгрегориальном взаимодействии". Также внимательно слушайте представителя ВП СССР, что №1, что №2 о проблеме создания ВП СССР "индивидуалогии" - оцените этот дилетантский бред в банальных практических вопросах педагогики и психологии.
Надеюсь, после этого вы никогда не будете поднимать вопрос о "педагогике методологической" на базе КОБ МВ. Чтобы не подставляться.
Цитата:
|
Андрей, не знаю, как другие, но я последовал доброму совету АК и при чтении с карандашом в руках, рисовал те образы, которые ранее мне были не до конца понятны.
|
Здесь вы нарвались на следующую проблему:
Цитата:
|
Сообщение от Результаты исследования:
...Этот предлагаемый метод ВП СССР строится исключительно на развитии способностей левого полушария - языкового и логического мышления, когда командует созданием рисунка левое полушарие. Правое полушарие является ведомым в этом методе обучения. Этот метод не адресован к невербальному "интеллекту" правого полушария, и потому не только не способствует его развитию - потому как в действительности этих образов рисунка нет - а и подавляет его.
Утверждения ВП СССР, что этот метод помогает развивать творческое мышление и потенциал "индивида", остаются словоблудием, потому что лишены реального содержания и противоречат элементарным положениям психофизиологии личности.
...
...Словесное описание процесса, не подкрепленное зрительным опытом, остается комбинацией слов, лишённых смысла или имеющих искаженное содержание.
|
В этом случае нечему удивляться, что ваше правое полушарие - немое и молчит - и не способно мыслить образами реальности. У вас доминирует левое полушарие, которое строит абстракции и строит символизм, и такая мыследеятельность по этому методу подавляет деятельность правого полушария.
То, что предлагает ВП СССР - только усиливает этот инвалидирующий процесс мышления - ещё больше идёт рассогласование "общения" между правым и левым полушариями головного мозга в "освоении" абстрактных текстов КОБ МВ.
Это самозомбирование - закономерно.
Цитата:
|
Андрей не художник, мне проще для всех описать образ однозначно понимаемыми всеми словами. В случае же предоставление картинки, Вы и другие просто не поймете того, что не ней нарисовано без моих пояснений.
|
В данном случае вы говорите вот об этой проблеме своего результата "обучения" - а вернее - результата самозомбирования своей психики теоретическими абстракциями КОБ МВ:
Цитата:
|
Сообщение от Результаты исследования:
...обучение, опирающееся в основном на логически знаковое мышление, формирует внутренние образы – символы, часто не связанные с образами внешнего мира.
Эти знания становятся пустыми, не заполненными реальным содержанием, не находящими применения в жизни. Не подкрепленные внешним миром, они быстро или постепенно исчезают из памяти человека.
Основой формирования образов образов-символов является бездумное, механическое заучивание материала абстрактного содержания, а умение, в лучшем случае, в какой-то степени оперировать этими образами создает иллюзию понимания материала, но не окружающего мира.
|
Для меня ничего удивительного нет, что у вас и не получится выполнить правильно то, что вы собирались сделать. Потому - не тратьте на это задание время. У вас могут быть только абстракции, никак не связанные с действительностью.
Цитата:
|
Хорошо. В руском языке есть слово «фундамент», лежащее в основе понимания слова концепция.
|
Это в латинском языке есть такое слово... а не в русском. Это слово заимствованно.
И вы ошиблись - эти иностранные слова даже в своих языках не пересекаются...
Уже многое становится понятным, когда все словеса иностранщины переводишь правильно на русский язык. Путаницы меньше. Рекомендую...
Цитата:
|
Поэтому ещё раз напоминаю, что ключ доступа – теория суперсистем. Поймёте её – поймёте и без применения лупы места использования категорий ДОТУ в текстах по социальным явлениям.
|
Вот как?
Чтобы понять категории ДОТУ надо изучить теорию суперсистем?
Вы зачем ставите телегу впереди лошади?
Попробуйте сами для начала взять любую аналитическую работу ВП СССР по социальному явлению и найти категории ДОТУ по содержанию текста, а потом выявить по содержанию процессы, протекающие в суперсистеме, которые описаны в 13-ой главе ДОТУ... Ну, или в обратной последовательности... когда телега впереди лошади...
Цитата:
|
У каждого человека своё понимание своей миссии-судьбы в этой жизни.
|
Этот тезис указывает на то, что ни о какой "метрологической состоятельности" по социальным явлениям в методологии КОБ МВ не имеет смысла говорить.
Методология КОБ МВ в применении к социальным явлениям - "метрологически" несостоятельна. Вам остался всего один шаг в осмыслении этого банального вывода...
Цитата:
|
Ищите … и найдёте Промысел Бога относительно себя.
|
Мне тяжело находить КОБовские религиозные абстракции в реальной жизни.
У меня нет желания тренировать своё воображение в развитии шизофрении.
Потому я и спрашиваю - какой реальный образ у "Промысла" и какой реальный образ у "Бога"? - чтобы узнавать это в реальной жизни, а не в каких-то абстракциях и символизме, совершенно оторванных от действительности...
|