Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2014, 15:00   #484
Промузг
Форумчанин

Цитата:
Андрей. Сообщение от Результат исследований: …
Андрей, про текстуально-книжное и про интуитивно-чувственное образование у ВП СССР вроде бы есть работы?
Для этого дана методология КОБ МВ в решении этих вопросов кодирующей педагогики - ВП СССР предложил методологическую педагогику.

Цитата:
Правда, по результатам моих исследований - методологическая педагогика КОБ МВ - та же самая - кодирующая, потому как использует тот же самый метод обучения - агитационно-пропагандисткий, объяснительно-иллюстративный метод обучения, опирающийся только на словесно-знаковую информацию.
Андрей, не знаю, как другие, но я последовал доброму совету АК и при чтении с карандашом в руках, рисовал те образы, которые ранее мне были не до конца понятны.
Цитата:
Цитата:
Промузг. Со всеми словами у меня сейчас нет времени (хотя это обязательно надо сделать) разбираться, но с чего-то начинать надо (для нравственности, психики, интеллекта образы уже сложились – осталось только их описать).
Андрей. Не надо совершать ошибку системного уровня - не надо ЭТО описывать словами. Нужно нарисовать образ ЭТОГО.
Андрей не художник, мне проще для всех описать образ однозначно понимаемыми всеми словами. В случае же предоставление картинки, Вы и другие просто не поймете того, что не ней нарисовано без моих пояснений.
Цитата:
Во-первых, само слово "концепция" - дань и поклон англосаксам, которых захотели умаслить и восхитить силой текстов - и это слово не русское. Потому проявлять образ следует совсем иного русского слова.
Хорошо. В руском языке есть слово «фундамент», лежащее в основе понимания слова концепция.

Цитата:
Во-вторых, ВП СССР заявляется только, что ДОТУ является основой КОБ МВ - однако, мой анализ книг и аналитических записок от ВП СССР выявил для меня абсурдную ситуацию в этом вопросе по социальным явлениям - в книгах и аналитических записках от ВП СССР тяжело даже с лупой найти и выявить категории ДОТУ... Эти категории ДОТУ хорошо и адекватно проявляются только на технических системах.
Поэтому ещё раз напоминаю, что ключ доступа – теория суперсистем. Поймёте её – поймёте и без применения лупы места использования категорий ДОТУ в текстах по социальным явлениям.
Цитата:
Цитата:
У АК ВП СССР есть понятие об управляемости объектов только устойчивых в смысле предсказуемости их поведения под воздействием внешней среды, внутренний алгоритмики, управления субъекта.
Это возможно только при полном знании состояний объекта управления - в детерминированных процессах. Являются ли такими процессами социальные явления? И насколько применим метод динамического программирования для процессов, которые обладают стохастической неопределённостью в своих состояниях - когда ещё и вероятность самих состояний не определяется с точностью 1.0?
Товарищ Л.Н. Толстой как то говаривал, что «Природа не роскошествует причинами». Знание принципов, а так же помощь высших разумов (интуиции, в конце концов сакральности власти) по нравственности людей позволяет им решать казалось бы неразрешимую с точки зрения интеллекта задачу.
Цитата:
Цитата:
Промузг. КОБ – план по достижению самоуправления сообществ людей от семьи до Человечества в Промысле Бога.
Образ для семьи – утопающий в саду дом полный Любви. Для Человечества – тот же.
Красивые и правильные слова. Как на религиозной проповеди в церкви или на коммунистических демонстрациях у большевиков, или на либерастских митингах... А какой реальный образ у этих красивых и правильных слов?
Вы правильно отметили, что этот образ одинаков у всех народов, вероучений и личностных религий. Значит ли это, что за ним что-то есть?
Цитата:
И возможно ли "самоуправление" в рамках человечества при разделении труда (и психологических возрастов) в человеческом сообществе?
Оно возможно на любом этапе общественного объединения труда, когда люди осознанно по доброй воле без диктата со стороны подчиняют свои возможности и способности для достижения общей для всех цели.
Цитата:
И самое важно - Промысел Бога - что конкретно подразумевается на доказательном уровне за этим красивым лозунгом? Как правильно его трактовать?
У каждого человека своё понимание своей миссии-судьбы в этой жизни. Ищите … и найдёте Промысел Бога относительно себя.
Промузг вне форума   Ответить с цитированием