Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2014, 13:12   #217
jirnov
Местный

Цитата:
Сообщение от lexik Посмотреть сообщение
Цитата:
jirnov
Пересмотрите видео внимательно. Промузг правильно указал с 36-ой минуты Мозговой об этом как раз и говорит. Другое дело что его слушать никто не хочет.

Цитата:
НЮГ
Во-первых, он большую часть разговора ведущего и военных укров не слышал.
Во-вторых он говорил о том что на стороне Новороссии воюют добровольцы из разных стран (не только из России).
Конечно он мог бы и акцентировать внимание на том что есть добровольцы из России, а не регулярная армия. Но он сразу предложил вести разговор по тем позициям, которые их объединяют.

Я не стал бы полностью поддерживать Мозгового по всем его позициям, т.к. с некоторыми из них не согласен, но я вижу что он настроен на диалог, а не спор с противоположной стороной.
Я его смотрел внимательно, а когда Промузг предложил пересмотреть фрагмент, я еще раз внимательно пересмотрел указанный фрагмен. Я не ответил Промузг конкретно по фрагменту, т.к. ему к тому моменту по фрагменту уже ответила НЮГ, и я сней был согласен.

Застенографируем и посмотрим - что же там было:

33:33
МОДЕРАТОР:
- Вообще наличие вооруженного конфликта с Россией вы признаете, или нет?
Мозговой в этот момент начал формулировать свою мысль... - тут уж не оппонент его, а он не слышал оппонента.
33:53
МОДЕРАТОР (выслушав мысль):
- Хорошо, Вы наличие конфликта с Россией (слово "вооруженного" остается в умолчании) признаете, или нет?
МОЗГОВОЙ:
- Это канфликт, опять-таки, не нас с вами и не России с нами(???) и вами, это конфликт геополитический - это конфликт России и Америки как ни крути, мы пешки, которые они передвигают на шахматной доске
Т.е. Мозговой не опроверг наличие конфликта, а более того - подтвердил.
35:13
МОДЕРАТОР:
- Возможно ли это (по тексту: вместе объединиться против Киева) сейчас, когда происходит конфликт с другим государством (в этот момент его оппоненты уже практически уверены, что этот конфликт есть). И не важно как мы его сейчас назовем.... по факту есть ситуация - есть соседняя страна, которая имеет какие-то амбиции в отношении наших территорий. И в данной ситуации даже имея большое желание у народа решить вопрос с олигархатом, их сейчас, и олигархат и простой народ, сплотила эта вот внешняя угроза, которая, я не зняю - явная, неявная.
35:46
МОЗГОВОЙ:
- Поймите правильно, с помощью информационной войны можно наговорить многого, и многое можно сочинить.... И вот эти вот все рассказы о том, что Россия захватывает... Да по большому счету, господа военные, вы же прекрасно понимаете, если бы были ШИРОКОМАСШТАБНЫЕ боевые действия именно с Россией, то на нашей территории было бы намного жарче.
Вроде правильно начал, но потом...
С точки зрения оппонентов он начал, как правильно сказала НЮГ, юлить и тогда последовал ЕЩЕ РАЗ четкий вопрос:
36:28
УКРАИНСКИЙ ВОЕННЫЙ:
- Алексей, а вы отрицаете участие ВОЙСК России...?
МОЗГОВОЙ:
- А вы отрицаете участие СПЕЦИАЛИСТОВ с НАТО? (почему не сказал: "Отрицаю", или "Лично я их не видел", или не спросил: "А у вас есть доказательства?")
С этого момента его оппоненты ОКОНЧАТЕЛЬНО поняли для себя его неоднократное нежелание прямо ответить на вопрос, как негласное подтверждение присутствия войск России на территории Украины, что в конце встречи и вылилось в утверждение "Пока есть внешняя угроза в лице России, то о чем вы (обращаются к МОЗГовому) говорите не реализуемо потому, что для всех людей здесь (на Руине) угроза со стороны России, внешняя, больше, чем со стороны Порошенко, депутатов..." (время не помню)!
ДРУГОЙ УКРАИНСКИЙ ВОЕННЫЙ:
- Во всяком случае ни одного не видел, я честно говорю. (в этих словах гораздо больше отрицания)
МОЗГОВОЙ:
- Я предлагаю вот эти темы, которые нас разъединяют не затрагивать. Надо говорить и акцентировать внимание именно на тех аспектах, которые могут нам помочь друг друга понять.
Так вот момент с мифом о российском вторжении и был той темой, которая разъединяет, но которую затронули и НАДО
было сакцентировать внимание, развенчать его и тем самым помочь реально понять друг друга и снять САМОЕ ОСНОВНОЕ противоречие, не позволяющее объединиться. Но Мозговой сделал так как сделал(((

Вот понимаете, фиг бы с ними, с остальными моментами - байками про Мариуполь и т.д., черт с ним и с его нейтральным мнением о фашистах Бандере, Шухевиче и прочих, - многое, с чем я лично не согласен, можно отнести к его праву на свое мнение, но это...
Ведь вторжения России США и его шавки с самого начала добивались, на это и был рассчет, а когда не добились просто стали врать о том, что вторжение произошло. Ведь одна из основных причин, по которым Россия рассматривает вторжение (даже с благими целями) только в самом крайнем случае - это как раз то, что тогда все население будет на многие годы вперед воспринимать Россию как врага и агрессора. И как, зная все это, можно было просрать такой момент? Или не знал?

Его оппонентам каждый Божий день непрерывно твердят из всех нэзалэжных СМИ о вторжении и боевых действиях с Российской армией, и они просят его просто и четко ответить - есть Российские войска на территории Украины, или нет, и что же делает он?

Последний раз редактировалось jirnov; 23.10.2014 в 15:11
jirnov вне форума   Ответить с цитированием