Тема: Украина...
Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2014, 13:08   #377
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Насчёт советских офицеров - это не моё личное мнение.
Я слышал его от тех, кто в 91 году носил погоны: "Мы недостойны своей военной пенсии, поскольку не исполнили присягу "Защищать свою Родину до последней капли крови".
Могу фамилию назвать. В приватном порядке.
Офицер военной разведки. (Нет, не Дмитрий Иванович )

Фактор среды (ЧТО):
- попытка разрушения русского цивилизационного блока в процессе глобального концептуального противостояния. Фрагмент: целенаправленная ликвидация СССР.

В процессе реализации (КАК...) было проведено переформатирование массового сознания, заменены жизненные ценности и ориентиры, в связи с чем к 1991 году миллионы советских граждан были психологически подготовлены к массовому предательству своей цивилизационной идентичности (вложенный процесс - "ЧТО" индивидуально для каждого человека, мог включать и прямую измену Родине).
Цитата:
Сообщение от kucherywy Посмотреть сообщение
А может и нужен был распад СССР...
Лично я в этом абсолютно уверен, поскольку:
Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
все что случается - случается наилучшим образом из всех возможных вариантов ... нет уверенности в том, что армия образца 91 года могла бы взять на себя ответственность за развитие страны ...
что никак не отменяет факт предательства своей идентичности, подготовивший необходимость этого развала.

Не было бы массового предательства - не нужно было бы разваливать страну.
А так в Матрице не нашлось иного варианта приведения в чувство толп граждан, променявших свою божественную сущность на джинсы и жевачки.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием