Цитата:
Насчёт советских офицеров - это не моё личное мнение.
Я слышал его от тех, кто в 91 году носил погоны: "Мы недостойны своей военной пенсии, поскольку не исполнили присягу "Защищать свою Родину до последней капли крови".
|
Могу фамилию назвать. В приватном порядке.
Офицер военной разведки. (Нет, не Дмитрий Иванович

)
Фактор среды (ЧТО):
- попытка разрушения русского цивилизационного блока в процессе глобального концептуального противостояния. Фрагмент: целенаправленная ликвидация СССР.
В процессе реализации (КАК...) было проведено переформатирование массового сознания, заменены жизненные ценности и ориентиры, в связи с чем к 1991 году миллионы советских граждан были психологически подготовлены к массовому предательству своей цивилизационной идентичности (вложенный процесс - "ЧТО" индивидуально для каждого человека, мог включать и прямую измену Родине).
Цитата:
Сообщение от kucherywy
А может и нужен был распад СССР...
|
Лично я в этом абсолютно уверен, поскольку:
Цитата:
Сообщение от ЛРС
все что случается - случается наилучшим образом из всех возможных вариантов ... нет уверенности в том, что армия образца 91 года могла бы взять на себя ответственность за развитие страны ...
|
что никак не отменяет факт предательства своей идентичности, подготовивший необходимость этого развала.
Не было бы массового предательства - не нужно было бы разваливать страну.
А так в Матрице не нашлось иного варианта приведения в чувство толп граждан, променявших свою божественную сущность на джинсы и жевачки.