Тема: Украина...
Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2014, 16:37   #367
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от kucherywy Посмотреть сообщение
Ну тогда по такой же логике, все офицеры СССР недостойны этого звания, тошо не защитили страну и перешли на службу банде иностранных наймитов....ну, в Москве сидела куча американцев, которые принимали решения что и как.... и т.д.
Поэтому не всё так просто.
Это лексика "Крымчанкидочериофицера" : "Поверьте, не всё так однозначно..."
Оправдание: "Я не выполнил присягу потому, что до меня тысячи человек сделали также" - это не "оправдание", а отмазка.
И логической связи между этим посылом и следствием нету никакого.

Насчёт советских офицеров - это не моё личное мнение.
Я слышал его от тех, кто в 91 году носил погоны: "Мы недостойны своей военной пенсии, поскольку не исполнили присягу "Защищать свою Родину до последней капли крови".

Почему они этого не сделали - это уже следующий вопрос, но факт остаётся фактом: Родина оказалась оккупирована.
Причём если в случае СССР это была действительно скрытая оккупация, то в случае Украины всё совершенно открыто: когда Байден проводит заседания кабинета министров сидя в председательском кресле, какие могут ещё быть вопросы?

Ответ на первый вопрос такой: ОНИ ИЗМЕННИКИ.

Цитата:
Сообщение от kucherywy Посмотреть сообщение
Я вот живу в Харькове, недавно общался с парочкой учёных, ну там доктора наук и всё такое. Так вот они уверены, что Путин самый богатый человек в мире, что у него и его семьи есть 5-ти чи 9-ти этажные дачи по всему миру и т.д. Что он лично хочет захватить всю Украину и т.п.
А вот это и есть тот самый следующий вопрос:
КАК ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ, ЧТО ОНИ СТАЛИ ИЗМЕННИКАМИ, будучи в целом, вполне благонамеренными гражданами.

И мой вариант ответа на этот вопрос таков: благонамеренность не является гарантией праведности.
Человек обязан трудиться над повышением своей меры понимания всю свою жизнь, если он человек, а не зомби-автомат, животное.
Простота хуже воровства. Благими намерениями устлана дорога в ад. "Хотели как лучше, а получилось как всегда".

Если Человек, которому от Бога дарована возможность обретения СВОБОДЫ ВОЛИ отказывается от такой возможности, значит он швыряет к ногам Бога его великий дар. Это его выбор.

Толпа не желает изучать законы управления, не желает понимать, что ими управляют ровно также, как стадом баранов, хотя все возможности для обретения такого знания перед ними открыты.
Кто в этом виноват? Прежде всего - сам "баран", а уже после, те злодеи, которые создали условия для воспитания этого человекообразного в бараньем типе строя психики.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием