Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2014, 12:43   #47
Андрей Старцев
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от dign Посмотреть сообщение
Сколько сторонников КОБ МВ прочитали эту самую книгу для начала?
Как правило большинство их её не читали и в руках не держали. А те, кто её читал, что то из твоего списка да прочитал.

Мне доводилось Коран читать в одном из переводов. Читал литературу, которая по моему мнению приоритетней указанного списка. Будет время и желание доберусь и до Хаббарда, и до Кабалы.
Примеры с книгами - это для понимания явления как такового - по тому состоянию психики, которое формируется у одержимых КОБ МВ. Индивиды настолько становятся фанатичными и эксцентричными, что воспринимаются окружающими (кто не в теме КОБ МВ) как сектанты, которые ничего иного, кроме КОБ МВ, не могут без матершины и обзывательств воспринимать.
Цитата:
Ты выявил не ту причину зомбированности КОБ-овцев. Это как правило их изначальное состояние. И чтение МВ должно запустить в них желание переосмысления.
Чтение текстов КОБ МВ у таких индивидов только усугубляет это "изначальное" состояние зомбированности. Методология КОБ МВ - зомбирующая, формирующая фанатичный, экстремистский, религиозный тип мышления у индивида.

Для здоровья общества нет ключевой разницы - в какой секте индивид - важно, что если у индивида сектантский тип мышления - это уже болезнь общества.
Цитата:
Я в соседней ветке рассказывал о такой проблеме в нашем городе. У нас примерно 10 активных человек сторонников КОБ и только 2-е из них читают литературу ВП СССР.
Так это очень интересный случай для исследования механизмов мышления КОБнутых - а почему именно такая статистика? В чём причина такого статистического проявления?
Цитата:
Я соглашусь, что есть отдельные личности, их совсем немного на весь бывший Союз, которые на МВ молятся как на Библию. Такие всегда есть и в ближайшее время будут. Но по ним судить всех соратников - неверно.
Верное замечание - что судить о явлении по нескольким КОБнутым - опрометчиво. Вернее исследовать сами причины в явлении, которые приводят к состоянию КОБнутости. В этом явлении эта причина КОБнутости - закономерность, или статистическая погрешность?
Андрей Старцев вне форума   Ответить с цитированием