Числовой пример:
1. Банк дал на 5 лет предпринимателю 10 млн под 3%. - Это жутко плохо, ой ой ай ай, воровство, гневные высказывания и т.д.
2. Тот же банк, в тот же проект инвестировал те же 10 млн, и имеет с этого те же 3% (как часть прибыли)... И в этом случае, одни хвалебные оды этому прекрасному учреждению!
Скажите пожалуйста а что в первом примере и во втором собственно делает,производит,создаёт (идея,стремление в том числе),проектирует, корректирует,управляет и т.д. БАНК? Ответ ничего…перекладывает бумажки с одной полки на другую.У вас числовой пример только один.Банк от ФРС до последнего засаленого деревенского выполняет функцию разрешения на деятельность в сфере материального и духовного производства(ТВОРЧЕСТВА). Ещё проще ,Я разрешаю тебе что то делать и на этом основании претендую на часть твоего труда(творчества). И я это всё буду фиксировать на бумаге то есть записывать ,складывать написанное в сейф одним словом изображать соучастие в процессе.И вот итоговая картина- Рабовладелец и Раб. И полная гармония с названием темы.У Банков в сущности ничего нет кроме информации, которая благодаря рабам приобретает вес и значение.Аааа! забыл, у банкиров есть ещё золото которое ни кому не нужно кроме рабов.Встаёт образ картины -Бурлаки на Волге. Там на барже кто то сказал -Я разрешаю вам тащить меня ну и мужики подсуитились. Банк это тот кто даёт в займы имея интерес с целью потребления(паразит ,дурак,жадность) и с целью управления(эгоцентризм,гор дыня,, безопасность за счёт других а попросту СТРАХ).Можно вывести 3ечку, можно и 4чку, и
5чку.ЧИСЛОВОЙ ПРИМЕР только один[ame]http://www.youtube.com/watch?v=JdZBtDdw9a0[/ame]
Последний раз редактировалось 120; 22.10.2014 в 06:03
|