Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2014, 10:24   #521
promity
Команда сайта

Ну, и мне так же как и большинству трудно в признании своих ошибок, особенно публично. Но трудно ещё не означает, что признать их невозможно.
Видите ли в чём тут дело, как мне кажется - если кто то не понимает всех аспектов какого либо вопроса, то ему трудно понять и свою ошибку в изложении этого вопроса и его решений. Но Валерий Викторович понимает всё необходимое по вопросу о ссудном проценте. Однако говорит (в первом изложении это было без пояснений о постепенном переходе к безпроцентному кредитованию, без резких скачков) о приемлемости получения банком процента, как, якобы, законного и безопасного метода банковского бизнеса.
Когда его попросили прояснить этот момент он вместо того, чтобы просто сказать - да, это прозвучало в контексте освещения эволюционных преобразований, принялся доказывать, что те, кто спрашивают - просто какие то невменяемые. Что само по себе некрасиво. Но нам ведь важнее авторитет Валерия Викторовича, а не его и наше собственное морально-нравственное состояние, вот мы и не будем трогать эти скользкие места, правильно?
Что касается каяться и признавать свои ошибки. Раскаяние, как правило, следует за осознанием своих намеренных неправильных действий. Признание ошибки - это когда человек верил, что действует правильно. Вот момент, когда Валерий Викторович окажется перед необходимостью раскаяться (перед самим собой, всё остальное его личное дело) уже довольно близок. Так как вместо того, чтобы даже не то, чтобы признать свою ошибку, а просто объяснить что он имел в виду уже истекает, как и момент, когда нужно признать свою ошибку - это когда он вполне корректный вопрос истолковал намеренно превратно, что ставит его в положение человека намеренно совершающего неправильные действия.
Я не настроен против Валерия Викторовича Пякина, даже наоборот. Поэтому мне лично небезразлично то, что сейчас происходит с этой историей о ссудном проценте и мне бы очень хотелось, чтобы эта ситуация не заходила слишком далеко.
promity вне форума   Ответить с цитированием