Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2014, 19:01   #20
dign
Участник

Цитата:
Сообщение от Всеволод Посмотреть сообщение
Еще доказательство анти иудейского характера Нового Завета. Иудеи не приняли Новый Завет и не признали Иисуса Христом. А почему? Потому что он говорил против них
А где доказательство, что Новый Завет - написан для создания из людей человеков. Я могу сказать, что всё, что в нём написано - высосано из пальца, - т.е. сочинение на вольную тему.

С точки зрения КОБ - Новый Завет в современной редакции написан для одурманивания людей. Можно, конечно вырвать несколько фраз из контекста, чтобы сказать, что они несут добрую суть. Но в целом в книге проносится информация, что все люди - госпожьи рабы.

Как люди определенного толка для отвлечения от общей сути начинают акцентировать внимание на отдельные фразы, усиливая и без того калейдоскопическое мировоззрение. Как правило это у них такая генетика или воспитание.

Я не вижу смысла искать истину в Новом Завете. Это не народное творчество в котором заложены второй и третий смысловой ряд. Не того уровня авторы этой книги, чтобы равняться с русскими сказками и былинами. Авторы то и дело только успевают ошибки в своём сочинении править и часто правят Новый Завет.
dign вне форума