Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2014, 10:49   #462
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
из того, что мы уже "проходили" "праведное общежитие" не следует, что мы должны ломиться в общество неправедного общежития, где бал правят негодяи. Лично я считаю, что опыт СССР был весьма и весьма удачным, учитывая более, чем двухтысячелетнее господство библейской культуры.
По-моему, мы не должны ломиться никуда, так можно только дров наломать.
Мы должны следовать к цели разумно, постепенно и настойчиво.
Опыт был удачным, но чем он завершился? Значит нужно выявить ошибки и учесть, дабы новый опыт не просуществовал лет семьдесят, и не остался в истории в виде эмоций "опыт СССР был весьма и весьма удачным" - ключ здесь был. Нужно сделать так, чтобы опыт не был, а развивался и не методом кризисов, а любую революция можно представить кризисом, а безкризисным развитием. А данное по мне - эволюция, хотя в каких-то моментах и осуществляется переход количества в качество, т.е. проявляется свойство эмерджентности системы.
Конечно кризис и революция, эволюция можно трактовать по разному. Здесь революция в смысле социального потрясения с полным разрушением системы. Эволюция - постепенное преобразование системы без предварительного её разрушения. Кризис - неадекватная реальной системе модель управления данной системой в цели её эволюционного развития в соответствии с вектором Промысла.
садовник вне форума   Ответить с цитированием