Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2014, 10:48   #10
esdivi
Новый участник

чтобы понять что такое фтор, достаточно просто узнать перевод этого слова. Из педивикии:
Фтор — (от др.-греч. φθόρος «разрушение, порча, вред», далее от φθείρω «уничтожать, истреблять, губить»)

по поводу соли, что в магазинах продается.
там есть антислеживающая добавка.

http://am-am.su/531-e536-ferrocianid-kaliya.html

Ферроцианид калия представляет собой желтый кристаллический порошок или кристаллы. В воде вещество растворяется хорошо, в эфире, пиридине, этилацетате, анилине и этаноле – нерастворимо. Получают пищевую добавку Е536 в основном химическим синтезом, на газовых заводах после очистки газов из отработанной массы. При нагревании ферроцианида калия до 87,3С происходит его превращение в безводную соль. При температуре 650С вещество разлагается. Несмотря на то, что добавка Е536 является разрешенной для применения в пищевой промышленности во многих странах мира, сама по себе она весьма токсична. Более того, оно содержит в виде примесей такие вещества, как цианиды и синильную кислоту.

цианистый калий я думаю все знают что такое. меня терзают смутные сомнения (с) что яблонька от яблока недалеко падает. и ферроцианид калия и цианистый калий имеют одно и то же влияние на человека.

к слову так же как и никотиновая кислота и никотин. Я когда бросил курить проводил исследование на эту тему. очень любопытно. если интересно расскажу
esdivi вне форума   Ответить с цитированием