Показать сообщение отдельно
Старый 12.10.2014, 11:21   #432
jo3y
Местный

Цитата:
Недавно мне пришлось отбиваться от банка Тинкофф (почему -фф? намёк на немецкую солидность? .. магия)
Если быть корректным, то банк называется ТКС (Тинькофф кредитные системы). а на вопрос: "откуда там фф?" тоже есть ответ Если хотите услышать его, что называется, из первых уст, то точно ответ есть в книге-автобиографии Олега Тинькова "я такой как все". И в разных его интервью тоже об этом можно услышать.
Всё банально: в 90-е не многие решались называть бренд своей фамилией (банально страшно было), и чтобы хотя бы немножко обезопаситься Тиньков поменял последнюю букву на "фф".
Для справки ТКС -- это уже 5й бизнес О.Тинькова. 1й был сеть магазинов электроники "Техношок", позже был продан. 2й был пельмени "Смак" (потом они превратились в "Дарья"), позже был продан Р. Абрамовичу 3й был сеть пивных ресторанов "Тинькофф", позже был продан. 4й был пивзавод Тинькофф, позже был продан. И вот, 5й -- ТКС.

Цитата:
Потребительский кредит направлен на то, чтобы подсадить общество на потреблядскую зависимость
Увы, не могу с Вами согласиться. Кредит -- это инструмент. А уж как он используется -- это другой вопрос. По сути те же шаймуратики -- это кредиты (по крайней мере насколько я себе это представляю).
jo3y вне форума   Ответить с цитированием