Показать сообщение отдельно
Старый 12.10.2014, 07:56   #4
promity
Команда сайта

Совершенно верно. Потребительский кредит направлен на то, чтобы подсадить общество на потреблядскую зависимость. Несколько лет назад я напрямую столкнулся с этим, когда работал сезонно спасателем - нам выдали зарплатные карточки, к которым прилагались точно такие же с виду - кредитные. Я сразу попробовал отказаться, но у банковских работников были свои жёсткие обязанности, по которым они кровь из носу должны были каждого из нас снабдить ими. В результате в первый же месяц чуть не половина ребят набрало кредитов на сумму превышающую их месячный заработок, так как эти деньги были неощутимы, ввиду того, что не были заработаны их трудом. Я тоже попал "на процент", так как попросту перепутал однажды карты и вместо того, чтобы снять с зарплатной, снял небольшую сумму с кредитной. Хоть и быстро это понял, но пока собирался с выплатой, там уже накапало вдвое больше.
Недавно мне пришлось отбиваться от банка Тинкофф (почему -фф? намёк на немецкую солидность? .. магия), который в лице "сознательной" работницы не мог понять почему я не хочу брать кредитную карточку - там до истерики дошло. Карточка эта рекламировалась изначально как расчётная карта ебей (извиняюсь), только при заполнении проявилась её трансформация в Тинкофф, да ещё и в кредитного типа карту. Ебей (извиняюсь) этот мне сейчас полезен для покупки зап частей для моих рабочих серверов и граф. станций, что выходит раз в 5 мне дешевле, чем если бы я покупал не б/у и в обычном магазине. Так что пришлось обломиться с обещанными 5% дополнительной экономии через кредитные скидки ))
promity вне форума   Ответить с цитированием