Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2014, 08:35   #414
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от 120 Посмотреть сообщение
Производитель не святой! Он тоже жадный и думает как получить побольше дохода.Ростовщик-гнус лишь встраивается в рамки жадности производителя….наценочки ,в пределах 10-20 прцентов.Да если обьявить ,что кредиты беЗпроцентные то на время цена продукта упадёт.Но есть ведь и спрос а если он растёт то и цена товара НЕИЗБЕЗНО поползёт в верх из за жадности и современной логики капиталиста.Стоимость товара не зависит от себестоимости и кредита(в очень малой степени). Нарисую квадрат Малевича,создам двигатель который многократно превзойдёт аналоги и поставлю цену какую хочу.А на это хочу всегда найдётся элита которая клюнет и изречёт извесную фразу и кинофильма" Бригада "-Такая тачка только у меня и Майкла Джексона. КАПИТАЛИЗМ.Не ТОЛЬКО ростовщичество но человеческая жадность создают реалии современного мира.
есть существенная разница между доходами промышленника и ростовщика. Доходы промышленника, какие бы они ни были, всегда возвращаются в общество в виде оплаты за сырьё, обновление и развитие средств производства и т.д. Единственное зло в этом случае - непомерно высокие ЛИЧНЫЕ доходы, обеспечивающие деградационно-паразитарный спектр потребностей его и его семьи, а также различных прихлебателей. Но в этом случае весьма действенен уже неоднократно опробованный способ - прогрессивный налог на личные доходы, но не на доходы, идущие на сопровождение и развитие производства. Что касается доходов ростовщика, они возвращаются в общество только с условием возврата под проценты, что образует монотонно возрастающую последовательность, стремящуюся к безконечности. В результате в конце концов всё общество становится должником у ростовщиков, что неизбежно ведёт к экономическим кризисам - кризисам платёжеспособности общества.
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием