06.10.2014, 12:23
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Андрей С.
Но с Евгением мне по пути, а куда свернул Андрей, не знаю, но хотелось бы знать. И это не праздное любопытство.
|
Привет, Андрей!
У меня поворот был стандартный - проверка положений ДОТУ (которую по слайдам читает Н.И.Апалькова на курсе) и экспертиза положений КОБ МВ (которую на курсе по слайдам читает та же Н.И.Апалькова).
Тогда уже пришло время по методике провести исследования не только тем "образование", "практическая психология", "общение", "руководство" и т.д., но и самих положений ДОТУ и КОБ МВ по причине того, что Н.И.Апалькова "освоила" начальную практику пластилина и решилась весь курс вести самостоятельно. Следовательно, мне на этом курсе пришлось самому вести темы ДОТУ и философии КОБ МВ, когда вёл их самостоятельно в регионах (туда выездным был преимущественно я).
Вы же знаете, что я представляю все явления через смысловые модели и затем через пластилин происходит моделирование и разбор явлений. Когда Н.И.Апалькова решилась вести курс самостоятельно, у меня встал вопрос, что и как давать из ДОТУ и КОБ МВ по этой методике.
К этому же времени назрел вопрос экспертизы КОБ МВ на её адекватность жизни в построении коллективной деятельности и всего прочего. Вот так сошлись "звёзды" - а в результате было выявлено, что есть реально ДОТУ и где её можно адекватно применить, и что из себя представляют тезисы КОБ МВ... - правда, это очень не понравилось концептуалам, для которых ДОТУ и КОБ МВ были священной коровой.
Я "свернул" по пути проверки и исследования того, что многими принималось на веру: без проверки, без доказательств.
Мне понятна ваша грусть... - хотя сообщения концептуалов на ваше первое сообщение в этой теме вас расстроят ещё больше - вам же есть с чем сравнивать - сравните выдумки концептуалов с тем, с чем вы столкнулись лично по обсуждаемой теме.
Далее будет только ещё тоскливей...
Последний раз редактировалось Андрей Старцев; 06.10.2014 в 12:38
|
|
|