Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2014, 13:40   #57
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от scolot Посмотреть сообщение
Спасибо, теперь понял.

Ну, не надо передёргивать. Никого я не виновачу.
Просто непонятно.
Ну давайте вспомним, что говорят и пишут Отцы Основатели по нашей теме. Своей теорией они объясняют кризисы в истории. Были распад Древнего Рима и Византии, было падение Европы в "мрак средневековья" почти на 1000 лет, было монголо-татарское нашествие, была смута и всякие разные войны. Они объясняют это так, что сидит в Египте Глобальный Предиктор и управляет по принципу "разделяй и властвуй", тем самым происходят события ОПИСАННЫЕ В ИЗ-ТОРЫ-И.
С другой стороны они же говорят, и Вы это подтверждаете, что эта Из-торы-я придумана этими же нехорошими дядьками из Египта, чтобы морочить людям голову.
Возникает резонный вопрос. Если второе утверждение верно, то может и не было всех этих кризисов, описанных в первом абзаце? Что-то безусловно было, но что мы не знаем. Тогда как можно подтверждать правильность теории тем, что само по себе сомнительно?

Здесь же мне непонятны нападки на Фоменко-Носовского. В чём они противоречат? Они первые, как минимум, засомневались в правильности из-торы-и. А только сомнение заставляет людей задумываться и искать Правду. Не заменять одну версию истории другой, а искать Правду. Как тогда понять книгу "Проведение не алгебра"?
не очень понятно, что вы имеете ввиду здесь под словом "Правда"? Дело в том, что люди не делают ничего, кроме того, что является содержимым их головы. И если вы в их головы засовываете МИФ, то этот МИФ преобразуется в их ДЕЙСТВИЯ, а УЖЕ СОВЕРШЁННЫЕ ПОСТУПКИ - это и есть та самая "Правда" с вашей точки зрения, так?
sergign60 вне форума