Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2014, 21:53   #246
igor_gap
Новый участник

Цитата:
Сообщение от Андрей Старцев Посмотреть сообщение
Именно это и есть моё понимание этого иностранного слова "коммунизм".

В направлении такого практического применения это и было реализовано в СССР, в Северной Корее, ГДР... откройте учебник истории и посмотрите списки соответствующих стран...
Вы утверждаете, что в этих странах был построен коммунизм ?

Цитата:
Сообщение от Андрей Старцев Посмотреть сообщение
Вы спросили - я ответил. Проясняйте слова.
Здесь совершенно иная тема - лучше задавайте вопросы по теме - например, прочитав вопросы в предыдущих сообщениях. Объяснять вам, как я что понимаю по вашему вопросу с потолка, - мне не интересно. Здесь другая тема.
Вы тут претендуете на критику, но в простых вопросах пока путаетесь. Вопрос не с потолка, а вполне конкретный, связанный с вашими ответами и темой.
В той системе знаний, которую вы тут критикуете, есть понятие эксплуатации человека человеком (оно же рабовладение), понятие коммунизма, понятие собственности. Вы употребляли их, вот я и пытаюсь узнать, что вы понимаете под собственностью (собственность на людей как вы писали) ? Раз вы критикуете, значит с ними знакомы и они вас явно не устраивают? Поэтому поясните как вы понимаете.
На всякий случай напомню, что в КОБ под собственностью понимается право управления.

И ещё вам вопрос. Вы утверждали что денег нет только в рабовладельческом обществе. Потом предложили рассмотреть на примере семьи модель общества. В связи с этим прошу ответить, сколько у вас в семье жена получает за работу по дому, например? Сколько ваши дети платят семье за продукты, одежду и проживание? Или у вас, всё-таки, внутри семьи, цен и денег за разные услуги нет?
igor_gap вне форума   Ответить с цитированием