Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2014, 09:19   #233
Андрей Старцев
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Современные семьи можно описать различными моделями.
Меня интересует модель описания на основе ДОТУ с использованием методологии КОБ МВ в решении простого вопроса - какое управление в семье: структурное, "бесструктурное", или "ещё какое"?
Цитата:
Модели не стабильны, меняются калейдоскопически, как к примеру у Эрика Берна в отношении человека (взрослый-родитель-ребёнок) только к семье. В разный момент времени та или иная алгоритмика задействуется.
Статистически чаще всего выступает "единство и борьба противоположностей": перетягивают одеяло на себя (как отражение: "милые бранятся - только тешатся"), пытаются отобрать энергию.
Не редко "экономические модели взаимоотношений", точнее хрематистические "ты мне, я тебе".
Зачем вы приводите эти примеры, если у вас в руках самая передовая и "самая-пресамая" из числа "опубликованных" - методология КОБ МВ и ДОТУ? Берн и прочие не знали ДОТУ и КОБ МВ - разве что-то толкового они могли написать? В их "произведениях" нет даже таких слов, как "вектор целей", "полная функция управления", "как пишет ВП СССР в своей последней аналитической записке"... Что те ребята могут написать без ДОТУ и КОБ МВ?
Цитата:
На самом деле, как мне кажется при нормальном развитии. Между мужчиной и женщиной должна быть не борьба, вызывающее соответственно и недоверие, а доверие.
Меня не интересует то, что вам кажется. Вы проверьте свои "видения" на адекватность с помощью ДОТУ.
Цитата:
В частотном диапазоне мужчина и женщина закрывают разные периоды. Женщина лучше ориентируется в "здесь и сейчас", мужчина на ход вперёд, женщина - на два хода и т.д. Они выступают в противофазе и взаимно дополняют друг друга, охватывая весь частотный диапазон. Это при взаимном доверии. Т.е. мужчина доверяет женщине решения в одной фазе, а женщина в другой.
Вы женаты? - если да, то неужели вы сами по такой КОБнутой модели семейных отношений живёте? - и у вас есть счастье? И если есть счастье - вы уверены, что сами-то живёте по такой КОБнутой модели?
Цитата:
Теперь, что происходит в современной культуре. Развитие тормозится всеми способами. К достижению половозрелого возраста основная масса людей в стадии развития я-центризма и частоте "здесь и сейчас". В данной частоте преимущество имеет "женская логика". Отсюда и женское доминирование. Далее в культуре следует обрезание - объявляется о достижении конечной стадии развития взрослой личинки - далее типа развиваться некуда. Соответственно более низкочастотный диапазон осваивают единицы самостоятельно вопреки насаждаемой культуре.
В семье происходят процессы, отражающие вышеизложенное. "Муж голова - жена шея".

Это один из срезов семейных отношений. Анализировался на основе ДОТУ.
Вы верите в то, что этот "срез отношений" анализировался на основе ДОТУ, или реально сами это анализировали?

Если вы это делали сами, вы можете это расписать правильно по ПФУ? - для наглядности и доказательности того, как применялась ДОТУ в этом "анализе"?
Цитата:
зы: И да общество и семья несколько отличные понятия. Знакомо ли вам свойство эмержентности систем?
Похоже, вы не внимательно читаете мои сообщения... или слабо их понимаете.

В моём мировоззренческом стандарте свойство эмерджентности - это девятое свойство системы из двенадцати. И только не надо меня проверять по типам управления - в моём мировоззренческом стандарте семь типов управления, исходя из пяти компонентов системы управления...
Андрей Старцев вне форума   Ответить с цитированием