Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2014, 20:49   #148
Sirin
Команда сайта

Когда в 41 году фашисты напали на мою Родину, бОльшая часть народа встала на Священную войну против агрессора, многие при этом - забыв накопившиеся за предыдущие, далеко не безоблачные годы советской власти обиды.

Многие бросили дома, хозяйство, оставили семьи и пошли на фронт добровольцами, в партизаны.

Миллионы людей получили свою пулю и погибли.
А другие пошли в полицаи, оставшись при семье, при хозяйстве, и даже с гешефтом.

Цитата:
Сообщение от ANTON Посмотреть сообщение
Такую реакцию на ту ситуацию по человечески осудить не могу.
Ошибаются все. Но встают и идут дальше.
Идут...
Кто в партизанский отряд, кто в полицаи...
Вы осудить не можете? А я вот могу.
Поскольку есть грань между "ошибкой" и предательством.
Если ты бросил винтовку и побежал, но после хорошего пинка вернулся в строй и дальше героически отвоевал до победного или до смерти - то пусть язык отсохнет у того, кто тебя упрекнёт в твоей минутной слабости.

А если ты развернул оружие и стал стрелять в своих, - то ты предатель, которому нет прощения.

А если ты к тому же офицер, пусть и бывший, то ты - предатель в квадрате!
Взятых в плен власовцев во время войны в "органы" старались не сдавать. Вопрос с ними зачастую "решали" на месте.
Не в силу кровожадности русского народа.
А в силу того, что этот урок должен был стать хорошо понятен всем потенциальным предателям.

Бывший офицер, претендовавший на жреческую роль, который после "наезда" на его офис бандерлогов поменял свою риторику на 180 градусов и начал призывать пришествие врага своего народа - это подонок и слизняк.
И никакого "понимания" он не заслуживает.

У Царёва вон, сожгли дом, отжали весь бизнес, самого неоднократно избивали и угрожали - и это не заставило его опуститься до предательства интересов своего народа.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием