Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2014, 12:04   #5
Самокритик
Местный

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Если ответ может быть найден в рамках имеющихся моделей, без привлечения мистики может имеет смысл держать его в качестве рабочей гипотезы?
Вот и думается мне, что рано озвучивать таким авторитетам как ВП СССР.

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Вполне себе всё укладывается в следующую возможную схему:
На заре глобализации часть членов далеко несовершенного общества выявила и выработала механизмы управления обществом. Что дало возможность для членов управленческой элиты пользоваться гораздо большими привилегиями по сравнению с остальными членами общества. Со временем знания и механизмы оформились в относительно стройную систему, а так как управление основано на распределённых программных кодах - эгрегорах, эти эгрегоры и начали управлять. Со временем и сами управленцы попали под управление породивших их предшественниками эгрегориальных автоматов. Теперь неизвестно кто больше управляет эгрегорами или эгрегоры. И ГП - это комбинаторика эгрегориальных автоматов и воль реальных людей.
Ну конечно изначально в этой схеме, чтобы не потерять привилегии нужна и власть и препоны к становлению человеками, ну иначе и власти с управлением не будет.
Ну я ж говорю как вариант - зацикленность. Власть для недостижения ЧТСП, чтобы была власть.

Хотя лично моё мнение (ессно сложившееся под влиянием различных идей) - покуда на Земле "не достигли дзен" - покуда и будет откачка энергии (творческой, нереализованной сексуальной и т.д.) куда-то, откуда смотрит глаз в треугольнике.
Самокритик вне форума   Ответить с цитированием