Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2009, 06:13   #68
0DIN
Ушёл в баню

По умолчанию Кто найдёт разницу в оглашениях ?

Увлеклись, я тоже хорош...А давайте к теме. Ссылки никто так и не обсуждал. Выкладываю.
И кто найдёт разницу в оглашениях ?
Лайтман, как, впрочем, и Внутренний Предиктор СССР много врёт, но любая ложь основана на правде. И выявить эту правду вам ещё предстоит. Здесь мы даём выдержки из выступлений Лайтмана. Пока без комментариев, ибо сходство тезисов Каббалы и КОБы видно невооружённым глазом. Более детально обсудить их можно будем на форуме. Потом…
Итак , выдержки публикаций с сайта http://kabmir.com
Диалоги Лайтмана :
С Л.Макороном: (http://kabmir.com/kruglyj_stol/leoni...nie_s_kol.html)
…мы вошли в замкнутую систему глобальной связи между людьми. То есть система представляет собой систему некоего взаимного поручительства. Мы не понимаем, что находимся внутри закона природы, в котором за любой поступок каждого из нас - благой или, наоборот, вредный - отвечают все.
Мы не знаем, как должны поступать в соответствии с тем законом, в котором сегодня находимся - законом полной глобальной взаимосвязи. Согласиться с этим изнутри, начать думать по новому, сближаться с этим состоянием, которое уже здесь, уже действует, мы еще не можем. Ведь все-таки тысячи лет мы существовали совершено в ином мире.

Л. Макарон: Я знаю, что Вы направили письма "Двадцатке" и Обаме. На что Вы надеетесь? Вы хотите их заставить изменить систему образования или информирования людей, потому что это считаете главной задачей?
М. Лайтман: Я и раньше, в течение многих лет, встречался со многими представителями власти, науки, культуры, образования и не видел, что они способны разобраться в этом новом, надвигающемся на нас обществе, или кризисе. Хотя, это был тогда еще не кризис как бы, а только предполагаемая, следующая ступень нашего развития. Я не видел, что они это понимают, и поэтому сосредоточил свои силы на том, чтобы распространять эти знания в широких массах по всему миру, на всех языках.
Но в последнее время, в связи с тем, что мы поднялись на эту следующую ступень нашего развития - глобальную, интегральную взаимную связь - я обнаруживаю, что маленькие люди, обыватели, не понимают этого состояния. В то же время я вижу, что происходит постепенная революция в осознании этого среди людей, занимающихся системным управлением: или экономическим, или политическим, или силовым.
У них нет на сегодня своих выводов, у них нет на сегодня решений, но сама проблема видится ими, в основном, верно, и поэтому я начал пытаться говорить с этими людьми.
С А. Кобяковым: (http://kabmir.com/kruglyj_stol/andre...globalnyj.html)
М. Лайтман: Мне очень интересно узнать Ваше мнение о том, что сейчас происходит в мире, Ваши взгляды на перспективу того, что произойдет не только в ближайшее время, а к чему все идет в более широкой перспективе. Я смогу Вам сказать, что по этому поводу говорит наука каббала. Она уже четыре с половиной тысячи лет, с Древнего Вавилона говорит о нашем времени, из тех глубин веков.

Четыре с половиной тысячи лет назад человечество столкнулось с той же проблемой, что сегодня, только в других масштабах. На небольшой территории - в Месопотамии - жили несколько миллионов человек, практически вся тогдашняя цивилизация. И они столкнулись с той же проблемой, что сегодня. Они вдруг ощутили, что полностью зависят друг от друга.

То есть, с одной стороны, глобальное ощущение полной зависимости, а с другой стороны - ненависть, отторжение друг от друга. И это подобно семье, в которой люди связаны между собой, но уже не могут переносить друг друга.

Источники тех времен рассказывают (евреи, в отличие других народов, тщательно сохраняют исторические документы!прим. автора), что перед ними оказалось две возможности. Одна возможность - разойтись, отдалиться друг от друга, как семья, которая желает развестись, и спокойно разводится, вместо того чтобы продолжать жить на одной маленькой площади, враждовать, ругаться и т. д. А вторую возможность - возможность совсем иного развития - поняла лишь маленькая часть тех вавилонцев.
Они пришли к выводу, что закон природы, который развивает человечество в эгоистическом движении вперед, все равно приведет его к такому состоянию, когда оно почувствует, что необходимо приподняться над эгоизмом и вопреки ему каким-то образом наладить хорошую добрую связь между собой, как в благополучной семье. И если не сделать это сейчас, то все равно человечество столкнется с той же проблемой в последствии

Так что сегодня мы находимся в том же состоянии, как тогда в древнем Вавилоне. Только сейчас нам уже некуда расходиться, разъезжаться, - мы на нашей земли находимся в глобальной зависимости друг от друга, в глобальной системе. И единственный выход - это не изоляция, потому что это противоречит закону природы, а наоборот, поиск пути соединения, взаимодействия, взаимопроникновения, взаимного содружества (Симбиоз с паразитом, прим.автора). Нам надо приподниматься над разобщенностью и придти к общему настолько, что в перспективе не будет ни народов, ни границ, ни государств, ничего, что разделяло бы нас.

Природа на всех уровнях - неживом, растительном, животном и человеческом - стремится к равновесию, к гармонии, природа стремится к единству. И человек является единственным злостным нарушителем, который со своей свободой воли, со своим эгоизмом вносит во всю эту картину диссонанс.

С M. Делягиным: (http://kabmir.com/kruglyj_stol/mihail_deljagin_zadacha_kotoraja_stoit_plju.htmere d_chelovechestvom_l)
М.Делягин:
Но как социально будет устроено общество, где все будут заниматься саморазвитием? Как? Под влиянием чего?
И вот этот выбор меня страшит больше всего. Потому что выбор "катастрофический путь" - он понятен. Путь выхода из катастрофы - он не понятен, по нему далеко никто не уходил. Вот это вот вопрос, на который нет ответа, который меня ужасает.
М. Лайтман: Ответ есть - он заключается в воспитании. Во-первых, в принятии решения правительствами - снабдить всех людей минимальным, тем, что необходимо для существования. Речь не идет о том, чтобы жить в трущобах, это просто минимально необходимое.
И затем - воспитание, воспитание человечества. Потому что все равно мы придем к этому. Закон природы обяжет. Даже если мы сократимся до нескольких миллионов, он обяжет нас прийти к правильному взаимодействию как любой живой организм. И если мы поймем, что другого выхода нет, что главное - это взаимодействие во имя общего выживания, тогда мы вдруг найдем силы - потому что они в природе существуют.
Вся проблема только в том, чтобы донести вот эту общую картину в правильном виде, поставить ее со стороны ученых, политологов, экономистов перед правительствами, в правильном виде, чтоб мы увидели, что не можем прятать голову в песок. И тогда выход - он, в общем-то, простой.
С М.Хазиным: (http://kabmir.com/kruglyj_stol/mihai...konchilas.html),
Все-таки этот кризис - не учит ли тому, что мы должны выйти на иной уровень морального развития отношений? Разумное потребление - оно, мне кажется, напрашивается из сегодняшних событий. И если мы расскажем это тем же людям, которые сегодня контролируют финансовые потоки, то, может быть, исходя из этого, они увидят, что вкладываться надо совершенно в иные области.
Промышленность не будет развиваться бесконечно и безгранично - это просто никому не надо. Прошли бумы всего того, что было во второй половине XX века. И, очевидно, здесь требуется совершенно иной подход, философия совершенно иная - к новому человечеству, к новому этапу, к новому отношению к жизни. И в соответствии с этим будет прибыль. И будут строиться другие предприятия, и будет развиваться другая культура, и промышленность. Но она будет другая, понимаете, она будет настроена на разумное потребление.
Это все равно в итоге требует от нас природа. И этот кризис нас подталкивает к тому, чтобы мы поняли, что это - впереди нас и неотвратимо. А под это уже можно подстраивать этих финансовых воротил. И они найдут себе приложение. Но именно в рамках того, что впереди - как бы новая общественная формация.
С Жириновским: http://kabmir.com/mirovoj_krizis/sov...rinovskij.html
Один - ученый, другой - политик. Совершенно разные люди, они говорят на одну тему: как найти решение проблем мирового кризиса? - и находят общий язык.
М. Лайтман: … сегодня мы живем в абсолютно замкнутом мире, в полной зависимости друг от друга. И не может быть решения в какой-то отдельно взятой стране или даже блоке стран – решение должно быть абсолютно глобальным.
Мы поднялись до такого уровня эгоизма, который схлестнул нас, замкнул просто в какую-то систему. Произошло какое-то замыкание между всеми нами. И мы вдруг оказались абсолютно замкнуты в единой интегральной системе. И в такой системе существуют свои законы: каждый зависит от всех, и каждый влияет на всех - взаимное поручительство, взаимное обязательство. То есть мы не имеем здесь никакой свободы воли думать каждый о себе. Мы обязаны поневоле увидеть, что это закон сегодняшний природы, мы в нем вдруг оказались.
В предыдущих кризисах мы могли быть индивидуалистами. А сегодня этого не получится, потому что мы вдруг оказались в глобальном мире. А в глобальном мире, исходя из поведения любой замкнутой интегральной системы, мы должны придти к тому, что каждый элемент понимает свою ответственность, свою полную зависимость от других, и поэтому должны достичь гармонии поведения вместе все, иначе мы просто не выживем. Мы все равно будем дальше и дальше смыкаться, соединяться и все больше зависеть друг от друга.
Не считаете ли Вы, что единственный выход в таком состоянии - это просто объяснить людям, что мы находимся на совершено ином уровне природы. Вот эта глобальная зависимость - она просто обязывает всех нас учиться. Учиться этой общей зависимости, общему влиянию друг на друга, поведению в общей глобальной системе.

Жириновский: Я согласен с Вами полностью.

М. Лайтман: Я думаю, что даже более того. Я думаю, что все сегодняшние кризисы основаны именно на том, что мы не принимаем во внимание нашу всеобщую взаимосвязь. Если мы находимся в глобальном мире, в котором все структуры должны быть по закону природы взаимно связаны, в гармонии, а мы эту гармонию, естественно, нарушаем и постоянно находимся в таком, знаете, разъедаемом эгоистическом теле, то мы, практически, представляем собой такую раковую опухоль, съедающую всех нас.

И я даже не думаю, что есть выход из всех наших кризисов: политического, экономического и любого другого, кроме как через это всеобщее образование, через создание совершенно новых взаимоотношений между людьми. Даже экономисты уже начинают говорить о том, что между нами нет доверия, мы строим постоянно финансовые пирамиды, наш эгоизм нас губит, но мы не в состоянии им управлять. Мы оказались совершенно в новом мире. Мы абсолютно взаимосвязаны друг с другом. Давайте совершенно по-другому жить, потому что иначе мы сами себя этим приводим к взаимному уничтожению.
То есть решение вообще всех сегодняшних задач: политических, экономических, любых, - лежит совершенно в иной плоскости. В воспитании человека и в ясном видении им, что мы сегодня поневоле одна семья. Мне кажется, если бы мы смогли как-то организовать всемирный форум людей, которые понимают необходимость этого, потому что это - природа, это - реальность, в которой мы оказались. Если бы мы смогли преподнести это руководителям, то и они уже смогли бы договориться между собой на этой совершенно новой основе. Средства массовой информации, радио, телевидение - все должно объяснять человеку как на сегодняшний день выжить и достичь нормального существования.
В. Жириновский: Я уже наверно в пятый раз, говорю, что я с Вами согласен. Вот видите, мы же, в принципе, с Вами, наверное, разные люди. Может быть, разные образования, но мы абсолютно друг друга хорошо понимаем, и у нас с Вами нет никаких противоречий.

G20 получила рецепт реального выхода из кризиса http://kabmir.com/mirovoj_krizis/g20...z_krizisa.html
Открытое письмо профессора онтологии и теории познания Михаэля Лайтмана участникам саммита G20
Это письмо написано из искренней тревоги за будущее мира. Оно обращено к Вам, поскольку я не сомневаюсь в Вашей способности дать ход переменам, которые позволят всем людям мира, вне зависимости от их вероисповедания, расы или пола, жить более хорошей, мирной, здоровой и уверенной жизнью. Прежде всего, я бы хотел выразить уважение и признательность за усилия, прикладываемые Вами на национальном и международном уровне в попытке найти решение многогранного кризиса, который мы сегодня переживаем. Как Вы неоднократно отмечали в своих выступлениях, такова специфика современности - речь идет о глобальном кризисе, и потому нам требуется глобальное решение. Однако, прежде чем перейти к решению кризиса, позвольте мне вкратце рассмотреть его причину.
Причина кризиса - эгоизм, который стал глобальным
Анализ человеческой истории показывает, что силой, которая толкала человека вперед, было эгоистическое желание, развивающееся в нем из поколения в поколение. Чем сильнее становились эти желания, тем более совершенные способы мы изобретали, чтобы удовлетворить их.
Однако в текущем столетии законы изменились. Если раньше каждый человек развивался индивидуально, то теперь человечество стало интегральной системой, в которой все мы взаимосвязаны и полностью зависим друг от друга. Эго, двигавшее человеком раньше, стало глобальным и связало нас всех вместе в заколдованном круге. Как только мы превратились в глобальную, интегральную систему, подобно любой замкнутой природной системе, наша сила и стабильность стали зависеть от взаимной ответственности всех частей человечества.
Возникла проблема: несмотря на то что наши отношения стали взаимосвязанными, мы все еще пытаемся взаимодействовать эгоистически. И в этом причина кризиса.
Путь к решению кризиса - широкое просвещение и воспитание
Замкнутая система цивилизации вынуждает нас признать важность сознательного участия в ней каждого гражданина мира. Узы взаимозависимости заставляют нас заботиться о том, чтобы каждый человек понимал эту систему и грамотно взаимодействовал с другими.
Поэтому решение кризиса включает в себя перемены в сознании всех граждан мира. Каждый должен осознать, что в глобальной интегральной системе "маленькой деревни" его судьба зависит от его отношения к другим.
Подобно тому, как мы создали систему воспитания, которая готовит к жизни наших детей, сегодня мы должны создать систему глобального просвещения для подготовки людей к жизни в новом, глобальном мире по принципу "Возлюби ближнего, как себя", - общему для всех религий.
Начав организовывать такую систему просвещения, мы сразу ощутим начало оздоровления общества, поскольку осознание законов нового мира приведет к построению новых взаимоотношений между людьми.
При этом понятно, что нет необходимости перестраивать государственные и экономические институты. Все прочие сферы жизни перестроятся постепенно, по мере понимания принципа нашей взаимосвязи.
Перед нами глобальный, многогранный кризис, и потому именно глобальное воспитание сможет дать полный ответ на все его частные проявления.
План работы
Человек полностью зависит от общественного мнения. Поэтому мы должны использовать общество, чтобы сформировать у человека новую шкалу ценностей. С этой целью я предлагаю предпринять ряд шагов:
- Создать международный образовательный центр, не преследующий политических или экономических интересов, который соберет под своей крышей лучших мировых специалистов по естественным и социальным наукам. Эти специалисты будут разрабатывать всевозможные образовательные материалы о новом мире, в который мы вступили, а также работать с ведущими представителями СМИ над оригинальными способами распространения этих материалов.
- Создать межправительственное ведомство, которое будет заботиться о продвижении и финансировании программ, пропагандирующих в обществе осознание глобального мира.
- По примеру того, как мы требуем от каждого канала вещания определенной процентной доли оригинальных программ, следует требовать от каждого канала вещания включать в свои программы информацию о глобальном мире, в котором мы оказались. Кроме того, подобное содержание получит, по меньшей мере, полчаса эфирного времени в актуальных и развлекательных программах, транслируемых по телевидению в прайм-тайм.
- Поставить перед каждым крупным рекламодателем условие: если реклама ваших товаров призывает к разобщению, вы не сможете опубликовать ее на государственном телевидении и радио.
- Параллельно с этим начать кампанию, включающую рекламу во всех СМИ, которая будет доводить до сведения публики неизвестные ей сведения о глубине взаимосвязи между нами.
- Внести во все учебные курсы по всем школьным предметам обязательные разделы, которые будут описывать с точки зрения данной дисциплины новые законы, раскрывающиеся сейчас человеческому обществу. Наряду с этим выделить в школьных программах ежедневный учебный час, во время которого ученики будут обсуждать отношения, которые должны царить в глобальном мире.
- Награждать денежными премиями и признанием произведения в области литературы, кинематографии, телевидения и журналистики исключительно за ту пользу, которую они несут обществу.
Возглавляемые Вами крупнейшие государства способны возглавить создание системы просвещения, которая необходима сегодня миру. Сделав это, они не только продемонстрируют свою заботу о благе человечества, но и поведут его за собой.
С большим уважением,
Михаэль Лайтман,
руководитель Ashlag Rеsеarch Institutе,
профессор онтологии и теории познания,
член World Wisdom Council
Вывод: Лозунги нормальные, если считать, что все люди человеки и в обществе не существует паразитарной прослойки. Этот тихушник знает о Роевом устройстве живых систем, но мило предлагает с помощью новых образовательных технологий выстроить будущее людей в братском симбиозе с паразитом, который снова будет незаметно занимать в обществе доминирующую позицию.
А в этом варианте все эти лозунги о любви, дружбе и взаимопомощи в очередной раз приведут людей ко всеобщему рабству. И ещё одно немаловажное наблюдение:
Тезисы Каббалиста Лайтмана представляют тот же вариант мироустройства, что и теперь уже всем известная КОБа. Тот же самый отказ от Кредитно-Финансовой Системы, основанной на ссудном проценте, те же самые «демографически обусловленные потребности»,то же самое «равенство, братство и счастье всех народов», слившихся в едином экстазе с паразитом… Причём надо признать, что каббалист Лайтман далеко не такой дурак, как фанаты «Мёртвой воды», ибо излагает свою концепцию вполне понятным языком без вывертов и заморочек терминологии КОБы и не дурит людям мозги байками про «человеческий строй психики».
Но Главным принципом КОБы, как и у Лайтмана, является мирный переход к справедливому мироустройству при сохранении паразитизма в человеческом обществе. Правда, Лайтман о паразитизме просто молчит, а КОБа так же просто отказывается его уничтожать, ибо её нерушимый принцип «перевоспитания» паразита равноценен попыткам заставить волка питаться прошлогодним сеном...
P.S. Однажды матушка сказала моему другу, засидевшемуся за компьютером:
«Ты всё ещё занимаешься своей половиной КОБбалы?»
Сначала это показалось смешным, но оказалось мудростью старого человека….
0DIN вне форума