Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2014, 16:21   #105
Андрей Старцев
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
1. в современной физике используется именно МЭПВ, при этом ни "пространству", ни "времени" не дано никакого иного определения, кроме сопоставления с СУБЪЕКТИВНО выбранным эталоном.
А физика - это философия?

Я же спрашивал именно о философии.
Цитата:
2. если товарищ - идиот, то это уже навсегда, "время" и "пространство" - частные случаи обобщающей категории "мера", и в этом смысле поставленная задача и многие другие решаются как раз в категориях МИМ, они ОРАЗМЕРИВАЮТСЯ. Наука начинается там, где начинают ИЗ-МЕР-ЯТЬ, то есть наделять явления определяющей их МЕРОЙ, на основе анализа ИНФОРМАЦИИ, имеющей отношение к этим явлениям.
Вот и измерьте образ "нечто" в определении "информация" от ВП СССР.

А для начала представьте образ "нечто" - он у вас какой получается?
Цитата:
3. вас здесь никто не держит и длинные простыни на тему "критики КОБ" писать не заставляет. Скатертью дорожка и забудьте напрочь, что такое КОБ, тем более, что она вам "нравственно неприемлема".
Адресуйте своё пожелание сначала к ВП СССР - пусть они сначала "забудут напрочь" свой трёп относительно того, что им нравственно неприемлемо. Потом и мне подобное советуйте - я тогда точно подумаю об оставлении в покое КОБнутые секты...
Цитата:
ЗЫ Уже идёт пятый день, однако товарищ так и не смог внятно сформулировать свой мировоззренческий стандарт. Ну не может товарищ чётко хотя бы для себя осознать, в какой системе первичных филосовских категорий он изволит мыслить. А это уже свидетельство интеллектуального безсилия и хронической шизофрении.
Пятый день у вас возникают с пониманием моего текста сообщений.

Это вызвано тем, что у вас КОБнутый мировоззренческий стандарт, а у меня другой, не КОБнутый мировоззренческий стандарт. Потому вы ведёте себя согласно стандарта КОБ МВ, а я веду себя по-иному...

Мы разные люди по своему мировоззрению.
Андрей Старцев вне форума   Ответить с цитированием