Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2014, 11:46   #20
Андрей Старцев
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от comrade Посмотреть сообщение
Не знаю что тут понарешали великие программистские умы, но ответом к задаче должно быть число - минимально число сбрасываний для гарантированного нахождения искомого этажа.
Мой расчёт показал, что этот минимум равен 14. За 14 сбрасываний всегда можно гарантированно найти этот злосчастный этаж с помощью 2-х шаров.
Очевидно, что оба предложенных ранее программных варианта есть не оптимальные решения, поэтому во многих случаях они значительно превысят минимальное число. Как всегда - телега впереди лошади.
Расчёт показал, что минимум равен 14?

Так покажите этот расчёт.

Мой предложенный оптимизированный алгоритм решения задачи (как я её понял), даёт следующий результат - минимальное количество попыток принадлежит интервалу [2...34], в зависимости от того, с какого этажа 100-этажного дома начинают разбиваться шары:
  • Ввели - 1-ый этаж, с которого разбиваются шары - для этого нужно 2 попытки.
  • Ввели - 100-ый этаж, с которого разбиваются шары - для этого нужно 34 попытки.
А как ваши 14-ть попыток проверить? - алгоритм где?
Цитата:
В таком случае пускай детальней уже напишут те, кто ранее успел предложить пару неверных решений )))
Откуда вам известно, что мои решения неверны, если вам требуется детально расписать эти алгоритмы?

С чего вы взяли, что предложенные решения неверны? - будьте любезны это доказать. Мой код алгоритма (первого и второго) - в сообщении выше.
Андрей Старцев вне форума   Ответить с цитированием