Отвечу не на все ваши замечания, ибо вы привели материалы, которые мне необходимо сначала почитать.
Цитата:
Сообщение от Андрей Старцев
Из вас получится хороший проповедник для чтения концептуальных религиозных проповедей.
|
Переход на личности. Мелко.
Цитата:
В религии не нужен научный подход, не требуется системного видения, системного анализа и исследований - там религия застилает мозг так, что он атрофируется в аппендикс.
|
Согласен, в религии КАРДИНАЛЬНО ДРУГОЙ ПОДХОД. В религии важен компонент ВЕРЫ, на нём всё и базируется.
Но нет и никакого так называемого "научного" подхода. Ибо всё базируется на склонностях того или иного человека ТРАКТОВАТЬ выдернутые из окружающей "реальности" те или иные "факты" и трактовать их в соответствии с этими склонностями. Если бы это было не так, то не было бы разночтений в одних и тех же "науках". От физики до биологии, от политэкономии до игр в песочницах.
Т. е. условно говоря, религиозный подход - это ВЕРА в мистику изначальную (Бог един, Богов несколько, Бог такой, Бог сякой) и от этого развёртывание "человечьих дел" на Земле (от общего к частностям),
а научный подход - это перебирание разнообразных деталей и выведение из них каких-то выводов (от частного к общему), выводов - которые на протяжении времени и изучения ДРУГИХ ДЕТАЛЕЙ, меняются, зачастую на противоположные.
И то, и другое переполнено СКЛОННОСТЯМИ людей полагать, что ИХ "истина" (их веры, или "научных" выводов") - самая правильная.
Цитата:
Доказательство моего вывода находятся в самом вашем сообщении - такие категории как "верить", "искренне", "всем сердцем"... отсутствуют в научном системном подходе.
|
Значит, вы вовсе и не "учёный". И вашим умопостроениям грош цена. Ибо категория "верить" в ваших рассуждениях ОБО ВСЁМ идёт КРАСНОЙ СТРОКОЙ. Вы вот "верите", что ВП СССР, как личности - злобные и нехорошие редиски. Хотя в работах ВП СССР неоднократно утверждается, что "достижение человечного строя психики, БЕЗ НАСИЛИЯ одного чела над другим, есть приоритетная задача современности". Даётся и понятие, что такое ЧСП. "Редиски" так не говорят, вообще-то.
Соотнесение вашей "веры" и неоднократных упоминаний в КОБ о ЧСП и сопутствующем, однозначно приводит меня к выводу о том, что вы ВЕРУЕТЕ в то, что говорите, т. е. в вас сидит чисто "религиозный" человечка, хотя вы это и отрицаете почему-то.
Цитата:
Потому я и согласен с тем, что в мировоззренческую концепцию КОБ "Мёртвая вода" только "нужно верить и искренне, от всего сердца". Эта религия не подвластна и не поддаётся разумной проверке какими-либо научными методами.
|
Не согласен. Кое-какая информация НЕ поддаётся, другая - запросто поддаётся. Как и в любой другой религии. К примеру, в христианстве.
Но ведь вопрос "веры" - НЕРАЦИОНАЛЕН. НЕЛОГИЧЕН. НЕАДЕКВАТЕН с точки зрения любого, кто не согласен с той или иной "верой".
Так о чём тут спорить-то?
Цитата:
Проблема только в том, что многое из "анонимных нитей рассуждений" практически невозможно проверить - как же реально были использованы категории ДОТУ для получения выводов от исторического процесса до экономики, от текущей политики до предсказаний?
|
Нет в этом никакой невозможности, тем более "практически". Всё можно запросто проверить, бери и проверяй, как говорится. Хотелось бы, чтобы вы конкретизировали указанное вами "многое", чтобы я дал исчерпывающий ответ на предмет того, как то или иное положение можно практически проверить.
Цитата:
Вы бы взяли сами, и ради собственного интереса, взяли бы и проверили что-нибудь...
|
Неоднократно БРАЛ и ПРОВЕРЯЛ. Никаких проблем нет.

Но опять же, нужно конкретика. Мне трудно говорить БЕЗ конкретики о проверках.
Цитата:
Мне очень интересно, что у вас получится - когда религию вы начнёте проверять научными методами...
|
Здесь у вас методологическая ошибка, тёзка. Дело в том, что я вот не считаю КОБ - религией. Это некоторая смесь. Как и любое другое "научное" т. с. ответвление, как и любая другая "религия". В каждой есть компоненты ВЕРЫ и "научного" расклада тех или иных деталей.
Поэтому в вопросах ВЕРЫ в КОБ (или веры КОБ, кому как нравится) надо бы рассматривать вещи НЕДОКАЗУЕМЫЕ РАЗУМОМ и АНАЛИЗОМ - но как их рассматривать, если они НЕДОКАЗУЕМЫ? - а в вопросах "научного" содержания работ КОБ надо бы рассматривать доводы и аргументы - но сколько склонностей, столько и доводов и аргументов!
Тупик, тёзка. И это касается не только КОБ, но и любой другой "религии", так и "науки". Везде, рано или поздно, на той или иной стадии рассмотрения, обнаруживается ТУПИК для разума, для анализа и наступает момент "привлечения" ВЕРЫ. Но они НЕ совмещаются: вера с разумом. Ну никак.
Цитата:
Вот сколько прошу - что проверяли-то, хотя бы выборочно?
Например, как вам в булочную по ПФУ за хлебом сходить, расписывали?
|
Ёрничать от злобствования я и сам могу. Запросто.
А объяснять работу дизельного мотора с помощью слов и терминов "любовь", "склонность" и "высший приоритет" - достаточно тяжело, если не сказать невозможно. Поэтому-то "поход в булочную" и "ПФУ" - это сравнение сала с балетом. Вроде умно, но на самом деле МЕЛКО.
Цитата:
Или вы рисовали образ Богодержавия? Или образ Промысла?
|
Рисовал. А что? У каждого человека это своё. В чём проблема-то?
Цитата:
Что вы проверяли выборочно?
|
Работу систем. ДОТУ - гениальная штука. Расписано как по нотам. Придраться не к чему.
Цитата:
Склонность - как слово, уже содержит в себе ответ - личность имеет причину, которая её склоняет к определённым действиям.
|
Какова причина того, что один ребёнок при рождении плачет, а другой - сладко причмокивает и проваливается в сон? Причина-то одна и та же - рождение. Или разные детдома? Или разные СКЛОННОСТИ изначально у ребёнка?
Цитата:
Причина может быть как осознанной, так и не осознанной самой личностью. Безнравственность склоняет личность к одним действиям, тупость - склоняет личность к глупым поступкам, зомбированность - наделяет личность своими характерными "склонностями"...
|
Прям по КОБ шпарите, однако. О чём я вас и предупреждал.
А вы попробуйте наоборот представить, тёзка: что СКЛОННОСТЬ склонна "подводить причинность" для объяснения поступков человека. Как самому себе, так и окружающим. Смею вас заверить, что скоро окажется, что склонности РУЛЯТ, а вовсе никакие не причины. И "фактов" наберётся с вагон. Нет с кучу вагонов.
Цитата:
Можно иметь кучу разных субъективных точек зрения на одно и тоже явление... с разных уровней смыслового рассмотрения.
|
Согласен.
Цитата:
Проблема в том, что у явления в объективности нет "разных версий" - есть одна единственная объективная "версия".
|
Не согласен. А вы вновь шпарите по КОБ.
Дело в том, что судия-то кто найденной "объективности"? Всё те же люди-человеки, КАЖДЫЙ из которых обладает СУБЪЕКТИВНОЙ точкой зрения. От чего споры происходят между людьми? От наличия и найденности строгой "объективной истины", или от невозможности её найти, ибо её НЕТ ВООБЩЕ?
Цитата:
Чтобы свести разные субъективные версии к единственному объективному ходу явления по его объективному смыслу, достаточно выявить объемлющую причину явления - от какой печки танцевать.
|
Т. е. чему ВЕРИТЬ как во "всеобъемлющее" (один верит в Иисуса, другой в Аллаха, третий ни во что не верит, даже в чёрта назло всем). Согласен. Ну так я вам об этом выше и говорил.
Цитата:
Именно этого ребята из Агитпропа и не делают и дадут сделать - им надо скрыть преступные замысли и действия руководства партии большевиков, перевалив их вину на глупость, лень и раздолбайство народов СССР.
|
Изначальная ВЕРА в преступные замыслы и действия руководство партии большевиков - штука СИЛЬНАЯ. Её доводами о создании империи СССР не поколебать. Она на каждый довод СВОЙ контр-довод имеет.
Цитата:
А что скрывать самым честным и открытым анонимам из ВП СССР по этим вопросам?
|
Да, они, собственно, ничего и не скрывают. Честно и откровенно выражают СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ. И только. Что вам так не нравится-то?
Цитата:
Если бы я базировал свои выводы на ДОТУ в анализе социальных явлений... у меня получился бы ещё более смешной текст,
|
Попробуйте "базировать" свои выводы "на ДОТУ" не в текстах, а прилагая ДОТУ к реальности, в частности, к работе СИСТЕМ, которые "реально" существуют в жизни в тех или иных видах. К примеру, систем социально-общественных, или политических, или экономических, или технических (любого уровня).
Цитата:
Если вы до сих пор не понимаете разницы, между категорией "данные" и категорией "толкование" - вообще исчезните из этой темы и не раздражайте своей глупой писаниной.
|
Сам нах пшёл. Это я на личность немного перешёл, чтобы вам стало понятнее, что не надо переходить на личности.
Разницы между категорий "данные", совокупно оцениваемой ОДНОЙ психикой именно как "данных", и категорий "толкование", совокупно оцениваемой ОДНОЙ психикой, как МНЕНИЕ о "сформированных" психикой "данных" - нет никакой.
Каждые "данные" извлекаются психикой из более широкого ПОЛЯ ДАННЫХ (более широкой обзора) и искусственно ограничиваются психикой как "блок данных", которым психика и начинает оперировать БЕЗ привязки к этому широкому полю данных (слабой привязкой). Те "данные", что формируются как можно более широким полем "данных", в виде "блока" - есть более широкий и более убедительный мировоззренческий контекст. Сформировать же всеобъемлющий контекст - задача непосильная для любого человечьего интеллекта. Именно поэтому в ДОТУ есть понятие более ШИРОКОГО контекста интеллекта.
Цитата:
Создавать аналитику по явлению на использовании толкований других людей - это нонсенс, который лечится только методами психиатрии.
|
Любая аналитика - это использование толкований других людей (богатств культуры, наработок предыдущих поколений). Любое другое мнение - это крайняя степень идиотизма, не поддающееся лечению ни в какой психушке. Ибо - это склонность полагать так, а не иначе. Нелогичная, неадекватная, нерациональная.
Цитата:
У меня нет нормальных слов: ВП СССР создаёт свою аналитику с использованием толкований других людей
|
А что ВП СССР не указывает источники и цитаты (толкования других людей) для "поддержания" своих выводов в своих толкованиях?
Дык указывает же, и постоянно. К чему у вас нет "нормальных слов"? К собственному идиотизму нелепого высказывания?
Цитата:
и ДОТУ...
|
И ДОТУ, как же без неё-то.
Цитата:
- ДОТУ применяется к толкованиям других людей и на основе этого базируются выводы ВП СССР?
|
Есть ещё личные склонности и предпочтения личностей, составляющих ВП СССР. Они тоже "применяются". Не могут не применяться.

В остальном - всё верно.
Каждый из нас базирует свои высказывания, принципы, действия и т. д. на чём-то, что УЖЕ ДО НАС ИСТОЛКОВАНО, но принято нашей психикой либо в качестве верного, либо в качестве неверного, либо смеси того и другого. Разве не так?
Цитата:
вы отдавайте иногда здравый отчёт относительно того, что вы пишите.
|
Укусить и я могу. И очень пребольно.

Но это опять переход на личности, а это так скучно.
Цитата:
Объясняю вам лично - при анализе явлений ЗАПРЕЩЕНО пользоваться какими-либо толкованиями от кого-либо!
|
Даже воспоминаниями очевидцев о войне, при разговоре о войне, очевидцами, которые непосредственно участвовали в войне, в отличие от толкующего, который в ней участия НЕ принимал?
Я в ступоре. А чем же тогда пользоваться можно? "Фактурой" чего собственно? Фантазиями своего собственного мозга?
Цитата:
Если кто-то проводит анализ именно на основе толкований,
|
Все анализы есть личные, субъективные толкования на основе других личных, субъективных толкований. Другого и нет ничего.
Цитата:
Толковый анализ, как минимум, проводится на основе данных, их проверки и выявления смысловых целеполаганий-замыслов в получении строгой логической смысловой картины явления - с возможностью практического 100% объяснения фактов явления и последующего прогноза, который сбывается больше, чем в 75% случаев.
|
По "данным" я уже говорил. Все на свете "данные" - это толкования тех или иных людей (первичные, вторичные, третичные и т. д.). Нет ни одного "блока данных", который НЕ подпадает под определение "толкования". Все данные КОГДА-ТО или ТОЛЬКО ЧТО были сделаны "данными", будучи пропущенными через психику того или иного толкующего о них, дающего им ОЦЕНКУ.
Больше ничего на свете и нет.
Цитата:
В противном случае - это трёп.
|
Это не трёп, а преубедительнейшая основа основ для любого рассуждения. Стоит хотя бы раз задуматься о ЛЮБЫХ ДАННЫХ, которыми вы только можете оперировать, и подумать над ними ВГЛУБЬ, как вы увидите КОРНИ. И это КОРНИ будут ТОЛКОВАНИЯ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ.
Ни больше, ни меньше.
Цитата:
|
Погляжу на досуге.
Ну а чтобы было чистое алаверды (пока я буду заниматься задачами), то прошу вас дать определение ИНФОРМАЦИИ. Не по КОБ. Это не совсем "задачка" - гимнастика для ума, но всё же "задача" ещё та, и как раз для ума.