Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2014, 10:06   #382
jo3y
Местный

За статью ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

И, как обычно, опечатки/неточности, обнаруженные при прочтении:
Цитата:
Именно по этому принципу разрастается снежный ком лжи и произвола, творимого якобы-правоохранительной системой
мне кажется, что тут дефис не нужен -- обычного пробела достаточно.

Цитата:
Всё вышесказанное - не зарисовка из книги упоротого дисидента "о злодеяниях 37го"
вроде, с двумя "с" пишется.

Цитата:
После такого "пресса" четверо из пяти граждан
ошибки нет, просто не сразу понятно (по крайней мере мне), т.к. сначала думаешь про представителей СМИ, коих тоже называют этим словом. Предлагаю заменить на слово "давление" (и мб даже без кавычек), или хотя бы на заимствованное слово "прессинг"

Цитата:
К сожалению для подонков в погонах, год на дворе всё-же не 1937
По-моему, дефиса тоже не нужно, а нужен пробел.

Цитата:
Вчера снежный ком лжи и беСзакония псевдо-"борцов с экстремизмом" докатился и до наших друзей - издательства "Концептуал"
во-первых, дефис не нужен, а "псевдо" пишется слитно. Во-вторых, если мы пишем "псевдо", тогда убираем кавычки с "борцов с экстремизмом", если мы хотим оставить их в кавычках, тогда вообще убираем "псевдо", т.к. кавычки сами по себе и дают нужный нам смысл.

Цитата:
если бы авторы статьи жили на свете белом первый день и верили бы в правдивость того, что говорят псевдо-"правоохранители".
та же история. Либо пишем псевдоправоохранители без кавычек, либо пишем "правоохранители" в кавычках и без "псевдо".

Цитата:
Увязывая подобные бандитские методы деятельности псевдо-"правоохранителей" с событиями
см. выше

Цитата:
а не замыкается в своих частных, либо узко-корпоративных интересах
не уверен, но, по-моему, тут тоже дефис не нужен, а это слитно пишется.

Цитата:
будучи воспитанными в системе круговой поруки корпорации псевдо-управленческой псевдо-элиты
обсуждалось выше. Либо слитно, т.е. псевдоуправленческой псевдоэлиты. Либо в кавычках без псевдо: "управленческой" "элиты". Ну или можно поиграться: пседоуправленческой "элиты" или же "управленческой" псевдоэлиты.

Цитата:
жирующих с "золотыми батонами" под прикрытием безсовестных продажных псевдо-правоохранителей
см. выше

Цитата:
которые вместо "охраны права" заняты его попранием.
я не очень понял зачем здесь кавычки. Имхо, функция правоохранителей -- охранять право, а не "охранять право".

Цитата:
ВЫ, ГРАЖДАНИН В.Ю.С.
требует пояснения. предположу, что я не единственный, кто не понял, что это значит
jo3y вне форума   Ответить с цитированием