Цитата:
Сообщение от atrend12
Скажите, пожалуйста, ваше определение слову "склонности".
|
Психически обоснованные ПРЕДПОЧТЕНИЯ в мышлении, поступках, выборе лексики, поведении. Грубый аналог: одному человеку нравятся свиные хрящики, другому - арбузная корочка. И хоть застрелись, но любителю свиных хрящиков иногда трудновато понять любителя арбузных корочек.
----------------------------------
Прошу вас не давать ссылки на материалы КОБ. Я их прекрасно знаю и так. Говорите, пожалуйста, от себя.
Цитата:
Сообщение от atrend12
Следующую ссылку вам даю чтобы сообщить вам в каком смысле я употребляю слово ложь. Ложь и зомбирование в этом смысле одно и тоже.
То есть людям лгут чтобы исказить их представление о действительности чтобы они поступали не адекватно действительности, а в интересах тех кто лжёт.
То есть превратились в информационных зомби, стали зомбированными по жизни.
|
Я с этим утверждением не согласен. Дело в том, что любитель свиных хрящиков, в общем-то не врёт, утверждая, что вкуснее их нет на свете. Ориентируется он при этом на себя, на свой вкус. А любитель арбузных корочек точно так же честно будет говорить про свои любимые продукты.
Лжи и правды вообще нет, имхо. Есть нанесение своего собственного мнения на как бы "объективную" картину бытия. Типа, вот моё мнение ПОДТВЕРЖДАЕТ существующее. Но дело в том, что сначала ЕСТЬ МНЕНИЕ, а уже потом под него психикой ИЩУТСЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ. И находятся. Подтверждения можно найти ЛЮБОМУ утверждению.
То, что вы говорите про зомбируемых - это из разряда нахождения одним любителем свиных хрящиков ещё нескольких таких же любителей. Да, вместе они согласны, что свиные хрящики - крайне вкусная штука. И чем их больше, тем больше "правды" (за счёт количества) появляется в их словах.
Цитата:
Сообщение от atrend12
Всё в нашем мире состоит из эфира (то есть является его производной), а эфир это газ состоящий из частиц самого маленького в мире размера заполняющий всё вокруг.
|
Хм. Ну можно и из эфира. Хотя эфир состоит из ЧАСТИЦ. Может тогда уж из частиц?
Цитата:
Сообщение от atrend12
Вы сказали выше, что по вашему мнению никто осознанно, целенаправленно никого не пытается обмануть в СМИ: по телевизору, в книгах, журналах...
|
Именно так. По крайней мере, я этого не ощущаю. Высказывают свои мнения, с некоторыми я соглашаюсь, с некоторыми - не соглашаюсь. Но, в принципе, ничего страшного не происходит. Так всегда было, есть и, наверно, и будет.
Цитата:
Сообщение от atrend12
То есть по вашему мнению нет глобального заговора?
|
Есть. КОБ достаточно основательно прошёлся по этой теме и осветил её, и очень убедительно. Некоторые другие источники "слово в слово" (но другими словами) утверждают то же самое. Они даже указывают, когда, кто и зачем сделал генетические изменения у определённой расы.
Цитата:
Сообщение от atrend12
То есть вы считаете, что во всех случаях когда кто-то что-то говорит, пишет, он как автор этого считает, что он говорит правду (правду со своей точки зрения, то есть он сам поступает по жизни в соответствии с тем, что говорит, пишет для других)?
|
Да, именно так. С лёгкими отклонениями, в зависимости от ситуации. К примеру, достаточно трудно представить себе, что все, как один, есть несгибаемые борцы за что-то, и, будучи поставлены перед выбором: отказ от убеждений или жизнь - выберут свою смерть. Нет, большинство выберет другое. Но в мирной и в общем и целом спокойной жизни люди, ДА, склонны думать, поступать, действовать так, к чему они склонны.
Цитата:
Сообщение от atrend12
А что склонности врать вместо того чтобы говорить правду по жизни не бывает?
|
Смотря с какой стороны рассматривать "враньё".

Со стороны "вруна" или со стороны разоблачителя "вруна". У каждого будут свои резоны, почему "врать" или "говорить правду" можно или нельзя. А это действие склонности психики к тому или иному.
Цитата:
Сообщение от atrend12
Хуцпа - наглая ложь.
Является ли по вашему мнению теория относительности - хуцпой?
|
Нет, не является. Товарищ Эйнштейн достаточно честно выразил себя в том, что он считал истиной. Можно считать это заблуждением. Ну, кто из нас не заблуждался периодически в том или ином вопросе?
Цитата:
Сообщение от atrend12
Дело в том, что то как составлена теория относительности и то как её пиарят в СМИ позволяет пока уже много лет делать так, что огромное количество учёных в мире считают, что она верна, но она - целенаправленная ложь, зомбирование людей Земли.
|
Лично я её верной не считаю, и мне этого достаточно. Мне дела нет до того, кто там что считает. Кто хочет разобраться, тот разберётся, кто не хочет - того не заставишь (в силу его склонностей). А чего пыль-то поднимать? У каждого есть своя психика, вот пусть он с ней и разбирается на предмет, кому верить, зачем и почему.
Цитата:
Сообщение от atrend12
Естественно, что когда составляется лживая речь для СМИ, то авторы учитывают склонности предполагаемых слушателей чтобы обмануть их так как им нужно.
|
Наверно. Я не вникаю в это особо. Каждый чего-то хочет. Ну и Бог с ним, с его желаниями.
Цитата:
Сообщение от atrend12
Вообще раньше я тоже считал, что никто никого не обманывает. Но потом я стал осознавать что против меня ведётся на работе очень серьёзная информационная война и я в результате теряю в зарплате и прочее. Я смог это понять потому что начал записывать то, что говорят люди мне, обо мне и за 5 лет до меня дошло, что такая война против меня ведётся и в результате я обрёл способность противостоять лжи и понять КОБ.
|
То, что помогает человеку, то и хорошо для этого человека. Но то же самое, в приложении к другому человеку, может вызвать его отторжение. Причём логикой этого зачастую не понять.
Цитата:
Сообщение от atrend12
Я предполагаю, что у вас проблемы с осознанием всего мира в целом.
|
А я предполагаю, что у меня таких проблем.
Цитата:
Сообщение от atrend12
Попробуйте предположить, что управление миром происходит на основе лжи и с этой позиции проанализируйте то, что происходит, что говорят подробно изо дня в день, например, на протяжении года во всём мире.
|
Пробовал, начитавшись как-то КОБ до одури и опьянения открывающейся "правдой". Но затем как-то понял, что нет ни правды, ни лжи, а есть субъективные точки зрения людей, сталкивающихся между собой в результате взаимодействия. И я, как человек, волен ПРИМКНУТЬ к какой-то точке зрения, а волен и НЕ примкнуть. Но вот к истине это НЕ имеет никакого отношения.
Цитата:
Сообщение от atrend12
Вам конечно будет сложнее чем мне.
|
Ошибаетесь. Мне очень просто. И чем дальше, тем проще.
Цитата:
Сообщение от atrend12
У меня на работе всего лишь 50 человек, а в мире сейчас более 7 млрд.
Может быть вам есть смысл лекции Пякина слушать еженедельно:
и со временем вы сможете понять, что управление миром построено на лжи.
|
Извините, но я считаю Пякина полным мудаком. Это, конечно, моё субъективное мнение, причём строго по моим личным склонностям. Мне как-то по душе больше Зазнобин, не дурак'с.
Цитата:
Сообщение от atrend12
Не кичитесь, что вы классно знаете и понимаете КОБ. Если бы так было, то работали бы вы в куда более серьёзной организации (потому что это означало бы, что у вас много ума) и у вас просто не было бы времени на общение на этом форуме и любом другом форуме.
|
Мне нет нужды доказывать кому-либо, что я представляю из себя что-то там ценное с точки зрения кого бы то ни было. Мне на мирское, бренное, вообще-то наплевать. Ничего с собой в могилу не утащишь, так чего ж тут, на Земле, задницу-то драть по пустякам всяким?
Поговорить вот - можно. Это запросто. Это интересно. Это увлекательно.
Цитата:
Сообщение от atrend12
Да и не может понять даже многое в КОБ человек, считающий что никто никого глобально в СМИ не пытается обмануть, а люди просто по глупости своей обманываются кто СМИ читает, слушает из-за того что их склонности такие, а в СМИ те кто говорят, пишут, считают, что говорят только правду.
|
Когда я говорю, что хорошо овладел КОБ, это означает, что я всё прочёл, проанализировал, всё понял. Но не со всем согласен. С некоторыми выводами даже очень не согласен.
Цитата:
Сообщение от atrend12
Башни в 2001 году были разрушены не самолётами, а с помощью тайных технологий. А мир пытаются убедить, что самолётами. Миру сказали, что дело в террористах и обвинили государства Афганистан, Ирак,... вторглись туда. То есть мир зомбировали, что виноваты эти страны, а взорвали на самом деле сами манипуляторы.
|
А по-моему весь нормальный мир знает, что не так всё просто с башнями.

Ну, кто хочет или хотел узнать. Тут опять всё дело в склонностях. Вот не хочет человек узнавать, что с башнями не так, ну что тут поделать? Вот что?
Цитата:
Сообщение от atrend12
Вы писали:
"Я не согласен с вашей оценкой меня. Я обладаю философией ЛЮБВИ ко всему на свете. Любви безответной и всепрощающей, любви незаметной и непроявляющейся в словах, только лишь в моих внутренних ощущениях."
Есть ли у вас любовь к людям?
|
Да, но не ко всем, к сожалению. Некоторых я не перевариваю очень активно. Могу согласиться с тем, что это мой недостаток. Хотя я подозреваю, что это - склонность, нелюбовь к глупости, скажем так, и к активным выразителям оной.
Цитата:
Сообщение от atrend12
То есть обуславливает ли чувство вашей любви, то, что вы делаете для людей?
|
Нет, не обуславливает. Я полагаю, что не имеет никакого значения "делать для людей", их надо просто ЛЮБИТЬ такими, какие они есть.
Цитата:
Сообщение от atrend12
Вы согласны, что эти ваши слова означают, что вы эгоист потому что ваша любовь не влияет на других людей если судить по этим вашим словам?
|
Нет, не согласен. Окружающие меня близкие люди, товарищи и друзья, подчинённые и партнёры никогда ни разу не назвали меня не то что эгоистом, а даже наоборот: называли чем-то вроде постоянно излучающего симпатишного такого источничка, к которому ТЯНЕТ почему-то. Почему? Никто так и не мог объяснить.
Цитата:
Сообщение от atrend12
К примеру муж накрывающий свою жену одеялом проявляет таким образом любовь к ней, а вы написали выше, что ваша любовь незаметна или вы другое чем я написал имели в виду?
|
Да, любовь незаметна. Но "видна". Такой вот парадокс.
Цитата:
Сообщение от atrend12
В КОБ показано, что эгоизм - враг людей.
|
Эгоизма нет. Есть лишь разная МЕРА отчуждённости людей друг от друга. Отчуждённость - явление сложное, изменчивое и динамичное. Его с кондачка и не объяснить кратко.
Помогает в налаживании себя самого на неотчуждённость немного повторяемая про себя мысль о том, что все мы - состоим из одних и тех же частиц, мы все - ОДНО.
Цитата:
Сообщение от atrend12
Можно предположить толком вас не зная, что вы написали свои книги чтобы построить мир в котором вам бы жилось лучше, а что при этом будет с другими людьми вам всё равно.
|
Предположить можно, что угодно.
Цитата:
Сообщение от atrend12
То есть может быть вы написали свои книги чтобы помочь другим,
но только для того им помочь чтобы хорошо стало вам, а что будет с другими чем вы вам всё равно.
|
Примерно так и есть. Я не буду заставлять людей поступать так, как хочу я, пусть каждый решает для себя САМ, кто он есть, зачем и т. д. Я лишь высказываю своё мнение.
Цитата:
Сообщение от atrend12
Я это пишу только чтобы на основе ваших ответов на мои вопросы (диалектический подход) понять почему вы считаете, что никто никого в СМИ не обманывает.
|
Понятно.
Цитата:
Сообщение от atrend12
Хочу помочь вам научиться лучше понимать КОБ.
|
Не стоит заниматься безсмыслицей. Я и так прекрасно знаю КОБ.