Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2014, 05:37   #78
NeaTeam
Местный

Цитата:
Сообщение от curiosus Посмотреть сообщение
Измерять можно хоть в бананах... сути это не поменяет.
Сути не меняет, согласен, но есть такая штука, как инвариант прейскуранта. Если принимать систему денег, как то, что будет "работать" в жизни людей ещё долго, то лучше основывать денежную систему всё же на инварианте прейскуранта, а не просто... на бананах.

Если же основывать денежную систему абы на чём, то вероятность возникновения УЩЕРБНОСТИ данной системы возрастает в разы. Ибо непонятна БАЗА.

Если основывать новую денежную систему как самоисчезающую систему, или стремящуюся к самоликвидации, то лучшей опоры, чем на инвариант прейскуранта, имхо, нет.

Взаимосвязь здесь простая: экономика - это прежде всего энергообезпеченность производственных сил. В целях калькуляции лучше всего брать за базу учётов и расчётов самую РАСПРОСТРАНЁННУЮ и самую важную "энергию", которой экономика и "питается". Знаете, считать лучше всего в попугаях, если попугаи на каждом шагу и все на "одно лицо", а не в удавах, редких и маловстречающихся. Это всего лишь удобнее.

Цитата:
Так бывает вообще ничего или не бывает вообще ничего?
Нет, всегда есть всё. А ничего никогда и не бывает.

Цитата:
Вы Буровского почитали?
Читал.

Цитата:
там есть интересная мысль, что рабство тормозит прогресс, а рабам денюшка не причитается.
Буровский не придаёт значения раскрытия слова "прогресс" в нескольких существующих смыслах. А посему его мысль о рабстве вовсе не интересна, а очень однолинейна.

И вообще он, как автор, однолинеен до выхолощенности. Аж зубы сводит от скуки. Блин, столб и есть столб, как говорится. Высокий, прямой, ровный.

Цитата:
Штож вы так цепляясь к каждому предложению вдруг выпустили целый абзац о распределении энергии между всеми потребителями?
Поступаю как хочу, а не как вы ожидаете.

Цитата:
п.с. вы забыли фразу: "Дайте мне право выпускать и контролировать деньги энергию страны, и мне будет совершенно все равно, кто издает законы!"?
Нет, не забыл. Это вы не учитываете кое-чего другого: а именно, что право выпускать и контролировать деньги - может быть, допустим, как у биткойна, РАСПРЕДЕЛЁННОЕ. Сетевое.

Цитата:
Ну, дык батюшка чтоб понять мои аргументы, вам надо согласиться, что библия есть философская книга. а дальше почитать и выкладки библии по экономике: - не давай там комута в займы с процентом или без процента... не помню точно. если интересно могу поискать.
Ваши аргументы мне ясны. В них нет ничего "вашего", собственно. Всё "опора" на источники. А их я все знаю.

Так что насчёт "аргументов"-то?

Цитата:
А гремучая потому, что при малейшем неправильном использовании может "взорваться" и уничтожить пользователя вместе с окружающими, в принципе что и происходит...
Интересная аргументация. Да вот не взрывается ни хрена. Ну а на "может" кладём с прикладом, как на глупость. Или склонность к высказыванию глупостей.

Цитата:
очень интересно, правда... до какого числа мы можете дойти?
До безконечности, разумеется. Но это будет уже НЕ число, а ЦЕЛЬНОСТЬ, ВСЕЕДИНОСТЬ.
NeaTeam вне форума   Ответить с цитированием