Как неожиданно для вас оказалось, atrend12, вам нечему меня поучить.
Так бывает иногда, вы сильно только не переживайте.
Цитата:
Сообщение от atrend12
Так ли это, что по жизни вы индивидуалист, то есть живёте, не всем народом, а сам по себе?
|
Вы, наверно, не умеете читать, либо херовенько сопоставляете А с Б, если читать всё же умеете. Дело в том, что я чуть выше написал, что я принимаю АКТИВНОЕ участие в разработке экономических, финансовых и мировоззренческих (философских) вопросах современности через написание КНИГ. Это, в свою очередь обозначает, что я имею активную жизненную позицию, С НАРОДОМ, а не сам по себе. Видите ли, разработка новых финансовых систем не может быть внутри меня самого, как индивидуалиста, она обязательно связана с НАРОДОМ, который и будет ей пользоваться, или не пользоваться.
Цитата:
Сообщение от atrend12
В КОБ сказано об индивидуализме так:
|
Своими словами можете пересказать, что "сказано" в КОБ? Как я вам уже указал, я очень хорошо знаю КОБ, изучил. Поэтому мне цитаты не надо в нос тыкать. Попробуйте от себя.
Цитата:
Сообщение от atrend12
Согласны ли вы, что если вас обмануть по вашему мнению ни в чём нельзя, то то, что можно обмануть много других людей вам всё равно, вас это не касается и вы сможете выжить если всё общество, которое вас окружает погибнет так как было обмануто?
|
Нет, не согласен. Дело в том, что вы делаете выводы обо мне за меня. Приписываете мне то, чего я не говорил. Это называется в просторечии "выдавать желаемое за действительное". А я привык делать выводы о себе самостоятельно.
Насчёт "не касается" - я ответил чуть выше.
Цитата:
Сообщение от atrend12
На сколько я понял, вы утверждаете, что никто никого в масштабах планеты не обманывает,
|
Именно так. Каждый выражает свою точку зрения. Которая в преломлении психик других людей может выступать либо в качестве "правды", либо - "лжи". Если какая-то психика, допустим, ваша, оценивает высказанное другим как "ложь", то ваша психика говорит, что вас вон тот ОБМАНЫВАЕТ.
Но дело в ваших психиках, вас и оппонента, заточенных ПО-РАЗНОМУ воспринимать ОДНО И ТО ЖЕ: видеть РАЗНЫЕ грани одного и того же.
Цитата:
Сообщение от atrend12
в смысле: никто не извирает историю, не рекламирует алкоголь и прочее, не пытается изменить мировоззрение людей; даже хотя бы просто чтобы они купили то, что им не нужно, а продать нужно.
|
А вот товарищ Ефимов, представитель КОБ, недавно, а именно 11 августа сего года, заявил так: "История - это наука, изучающая то, чего нет." И я с ним согласен. Вы можете прокомментировать ситуацию, при которой то, чего якобы нет, может извираться?
Полюбопытствуйте, пожалуйста.
Я вот могу.

Дело в том, что история - это ТОЛКОВАНИЕ разными психиками того, что уже произошло, а ПРОВЕРИТЬ - невозможно. Никакими средствами. Понимаете, atrend12? А раз так, то каждое толкование истории - есть выражение позиции толкующего, т. е. его личные ПСИХИЧЕСКИЕ ЗАМОРОЧКИ.
По поводу попыток всяких. Да, всё это происходит. И что из этого? Так всегда было. Люди взаимодействуют друг с другом, живя в обществах себе подобных, толкуют друг с другом о том, что есть "правда", а что есть "ложь". И что из этого? Ну находятся в поиске. Такова жизнь.
Цитата:
Сообщение от atrend12
Но вы это не называете зомбированием, потому что вас обмануть не получается, потому что вы индивидуалист для которого существуют только ваши проблемы, а проблемы других людей вас не касаются?
|
Я уже вам объяснил, что я НЕ считаю зомбирование зомбированием, а считаю выражение разных точек зрения выражением разных точек зрения, каждая из которых имеет в базе своей ту или иную определённую психическую СКЛОННОСТЬ, или заточенность, если хотите.
Я уж пояснил вам, что индивидуалистом НЕ являюсь (и вы могли бы придти к этому выводу самостоятельно, прочитав мои пояснения о книгах, мной написанных - даже из их описания следует, что уж что-то, а индивидуалисты НЕ ПИШУТ книг про то, как организовать БОЛЕЕ СПРАВЕДЛИВУЮ ЭКОНОМИКУ, ДЕНЕЖНУЮ СИСТЕМУ и т. д.). Проблемы других людей меня касаются - опять возврат к книгам, в которых ДЛЯ людей и говорится, ЧТО МОЖНО ПОМЕНЯТЬ В НАШИХ ЖИЗНЯХ уже сейчас, чтобы она стала лучше.
Цитата:
Сообщение от atrend12
Вы сказали, что зомбирования людей через СМИ на Земле не производится.
|
Нет, это не я сказал, это ВЫ СКАЗАЛИ. А я сказал по-другому: зомбирования НА СВЕТЕ НЕТ ВООБЩЕ. Это - иллюзия. Пустышка. Набор звуков. Теперь яснее? Или ещё раз повторить?
Цитата:
Сообщение от atrend12
Но так и не дали определение слова зомбирование.
|
Я не могу дать определение тому, чего с моей точки зрения НЕТ. Это, надеюсь, тоже понятно? А вот то, что многим людям КАЖЕТСЯ "зомбированием" я уже объяснил. Всё дело в психических СКЛОННОСТЯХ. "Склонности" я дать определение могу. Давать?
Цитата:
Сообщение от atrend12
Как вы можете судить о том, что зомбирования нет если не даёте этому слову определения?
|
Запросто. Я отрицаю существование зомбирования, как такового, поэтому оно и не требует никакого определения.
Цитата:
Сообщение от atrend12
На сколько я понял, вы утверждаете, что у людей есть какие-то склонности
|
Утверждаю. У вас есть одни склонности, у меня - другие. У каждого - свои. Сколько людей, столько и ПСИХИЧЕСКИХ склонностей. Многие склонности СХОЖИ по базовым характеристикам, отсюда и возникает иллюзия того, что склонностей нет, а люди ПОДДАЮТСЯ "зомбированию". Имхо, это не так. Как раз наоборот: именно склонности и являются предтечей того, что происходит ТАК, А НЕ ИНАЧЕ. В них дело.
Цитата:
Сообщение от atrend12
и поэтому они сами виноваты если удаётся их обмануть,
|
Никаких обманов нет. Повторяю ещё раз: каждый человек выражает свою точку зрения по СВОЕЙ ПСИХИЧЕСКОЙ СКЛОННОСТИ, коя грубо сводится к тому, что в его "системе координат" многие вещи имеют ярлык "хорошо" или "плохо", или "нейтрально", допустим. У других людей точно те же вещи имеют ДРУГИЕ ярлыки. Отсюда возникает ПРОТИВОСТОЯНИЕ людей на уровне ИДЕЙ (что такое хорошо, а что такое плохо).
И где здесь обман?
Цитата:
Сообщение от atrend12
а вы весь из себя такой замечательный, что вас обмануть нельзя и поэтому вас проблемы этих людей не касаются.
|
Поскольку обманов нет, то меня обмануть нельзя. Обмануться я могу ЛИШЬ САМ, приняв желаемое моей психикой за действительное. Ключевое слово - САМ, atrend12. Точно такая же ситуация и с другими людьми.
Проблемы людей меня КАСАЮТСЯ, я написал и опубликовал много книг, в которых обсуждаются проблемы людей, а не мои собственные.
Цитата:
Сообщение от atrend12
Если говорите о склонностях, то это лишь причины почему людей удаётся обмануть через СМИ.
|
Если я говорю о склонностях, то при чём здесь СМИ, каждый репортаж которых выполняется СТРОГО ОПРЕДЕЛЁННОЙ ПСИХИКОЙ того или иного персонажа? Следует говорить о СКЛОННОСТЯХ тех, кто "производит" тот или иной репортаж, а также о СКЛОННОСТЯХ же тех, кто имеет право "пущать" к публикации тот или иной репортаж, или по своим склонностям его "динамить".
Про обманы я уже пояснил.
Цитата:
Сообщение от atrend12
К примеру, УМНОМУ человеку можно привить желание употреблять алкоголь и он со временем начнёт тупеть и в результате с ним можно будет делать что угодно так как он станет глупее, его станет легче обмануть.
|
Это иллюзия. У любого человека есть СКЛОННОСТИ, те или иные. Если у человека НЕТ склонности к употреблению (пробованию) алкоголя, то, даже его попробовав, он откажется от него. Или НЕ откажется. Причём в тех РАМКАХ, которые сам для себя сочтёт.
Никакой "прививки" НЕТ, atrend12, это - очередная иллюзия.
Цитата:
Сообщение от atrend12
Неужели вы утверждаете, что через СМИ никто никого целенаправленно не обманывает
|
Именно это и утверждаю. Те, у кого в "руках" СМИ, несут СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ, выражаемую их ЛИЧНЫМИ ПСИХИЧЕСКИМИ СКЛОННОСТЯМИ, в "массы". Массы же, в лице отдельных индивидуумов, вольны по своим склонностям эти точки зрения воспринимать, как "правдивые", либо как "лживые". И это проблемы МАСС, т. е. каждого отдельного человека. Ну, как ему воспринимать.
Цитата:
Сообщение от atrend12
(в смысле не обманывает весь народ России разом)
|
Нет, не обманывает. Выражает свою точку зрения. Она не совпадает с вашей, допустим. Ну и что из этого? У вас своя точка зрения, у других людей - свои. В чём проблемы?
Цитата:
Сообщение от atrend12
и поэтому считаете, что в рамках того определения зомбирования, который я написал выше, никакого зомбирования нет и люди просто говорят, что думают в СМИ и у них и в мыслях нет желания обмануть массы тех кто им смотрит по телевизору?
|
Поскольку никакого зомбирования нет, а есть ОЦЕНКА одной психикой того, что ей предлагает другая психика, а оценка происходит по склонностям, то никакая "правдивая" или "лживая" информация в разделы "наоборот" НЕ попадёт. Она попадёт и ляжет точно туда, как определили это СКЛОННОСТИ человека. "Правда" в "правдивый" отдел, "ложь" в отдел "лжи".
Я понимаю, вам сложно даже представить, что так всё просто. Но вы попробуйте.
Цитата:
Сообщение от atrend12
Является ли по вашему мнению ложью когда говорят часть,
|
Нет, не является. Часть - это часть. А вот то, что ДОМЫСЛИВАЕТСЯ из несказанного или недосказанного ПСИХИКОЙ-РЕЦИПИЕНТОМ (приёмником, читателем, слушателем), то есть проблемы ЭТОЙ психики. Дело в том, что психика имеет тенденцию ДОМЫСЛИВАТЬ недосказанное в соответствии со своими склонностями.
Цитата:
Сообщение от atrend12
но не всё что надо было сказать и тем самым создаётся целенаправленно ущербное у слушателей мнение о чём-то и в результате они встают на сторону своих же врагов?
|
Вот по вашей фразе можно чётко проследить как именно работают ваши склонности. Смотрите: из "
но не всё что надо было сказать" почему-то вытекает "
тем самым создаётся целенаправленно ущербное у слушателей мнение о чём-то". Хотя по моим склонностям второе из первого ВОВСЕ НЕ ВЫТЕКАЕТ. Самостоятельно же можно проанализировать и третью вашу часть, про "врагов".
Цитата:
Сообщение от atrend12
Разве это не зомбирование?
|
Нет, не зомбирование. Это обыкновенная работа психик во взаимодействии с другими психиками. Ничего необычного. Так всегда было, есть и всегда будет.
Цитата:
Сообщение от atrend12
Раз вы позволили себе сказать такую фразу, то значит вы знаете что такое зомбирование по определению. Скажите мне пожалуйста ваше определение этого слова.
|
Уже написал выше, но ещё раз объясню: то, что вы называете "зомбированием" - это ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ПСИХИК, по-разному "заточенных", т. е. имеющих РАЗНЫЕ СКЛОННОСТИ.
Цитата:
Сообщение от atrend12
У меня такое впечатление, что вы судите о других людях по себе.
|
Так делаю не только я, так делают ВСЕ, без исключения, люди. Этому есть простая причина: я сам себя считаю достаточно безукоризненно правильным, белым и пушистым, а свои склонности считаю единственно верными. И, даже, если я так на словах НЕ СЧИТАЮ, то это всё равно прорывается в моих словах, действиях и поступках.
То же самое относится и к другим людям. Сила СКЛОННОСТЕЙ человека ОЧЕНЬ ВЕЛИКА.
Цитата:
Сообщение от atrend12
Хотя на самом деле каждый человек уникален, обладает другими знаниями чем у вас, другой способностью мыслить и прочее.
|
Да, всё так. Но и склонности каждого человека УНИКАЛЬНЫ тоже, как комплекс склонностей - всё очень и очень индивидуально. А именно склонности определяют сортировку поступающей информации: на "правильно" и "неправильно", "верно" или "неверно", а вовсе НЕ МОЗГ, не РАЗУМ, не АНАЛИЗАТОР прошлых событий и настоящих.
Способность т. с. "мыслить" определяется не мозгом, а его склонностями, наложенными на мозг. Это очень важное положение. Его можно практически проверить на себе и на других. Надо быть только очень внимательным.
Цитата:
Сообщение от atrend12
Если человек смотрит только телевизор (а для тех кто понимает - это зомби ящик с помощью которого массы зобируют), то он никогда не сможет понять, что Центральный Банк России это филиал ФРС США.
|
Тот, кто не занимается выведением выдр никогда не сможет понять, почему их нельзя кормить чистой солью. Но разве это так важно для того, кто не занимается выведением выдр?
Цитата:
Сообщение от atrend12
На самом деле он будет думать, что это хороший российский банк.
|
Наверно. И что из этого? Думать ему запретить, что ли?
Цитата:
Сообщение от atrend12
Вы-то знаете, что этот банк на самом деле объективно - филиал ФРС США?
|
Нет никакой "объективности" в мире. Это для вас будет ещё одним открытием. Дело в том, что под любой выражаемой т. н. "объективностью" скрывается ОЦЕНКА ОДНОЙ, СТРОГО ОПРЕДЕЛЁННОЙ ПСИХИКОЙ того или иного "факта", события, действия, идеи и т. д. И эта психика СКЛОННА полагать (ежели на то у неё имеется таковая склонность), что её собственное восприятие является не субъективным, а объективным.
В мире нет никакой объективности. Мир просто есть такой, какой он есть. А вот оцениваем его мы ВСЕГДА СУБЪЕКТИВНО. Вы - по-своему, я - по-своему, другой человек - по-своему. Иногда позиции близки, но никогда НЕ ДО КОНЦА. Всё дело в уникальности СКЛОННОСТЕЙ каждого человека.
Так что я "знаю", что ЦБ РФ "является" филиалом ФРС США. Но я также знаю и то, что это точка зрения Старикова, Фёдорова, КОБ и многих других людей и аж целых организаций. Точка зрения, atrend12, а никакая НЕ "объективно".
Цитата:
Сообщение от atrend12
Поймите - ни может быть и речи, что каждый из тех о которых вы говорите - сможет понять доказательство того, что ЦБ РФ - враг россиян.
|
Россияне - разные бывают. Одни РАБОТАЮТ прямо в ЦБ, что любопытно, истинные россияне. Другие НЕ работают прямо в ЦБ, но тоже истинные россияне. Третьи ни не работают ни там, ни здесь, и нигде, и тоже являются истинными россиянами.
О каких "россиянах" вы ведёте речь? И почему для работающих в ЦБ их место работы является "вражеским". Вот они так не полагают почему-то. У них ДРУГАЯ точка зрения.
Интересно, да?
Цитата:
Сообщение от atrend12
Если вы считаете, что ЦБ РФ не может катастрофически влиять если захочет на жизнь россиян, но значит в экономике вы не понимаете.
|
Нет, я так не считаю. Вы снова почему-то сказали ЗА МЕНЯ, не послушав сначала МЕНЯ САМОГО. Это у вас склонности такие, приписывать мне от себя всякую херню, а затем её же оспаривать?
Вы попробуйте перебарывать свои склонности. Будьте честнее, не приписывайте вашим оппонентов СВОИ СОБСТВЕННЫЕ СКЛОННОСТИ.
Цитата:
Сообщение от atrend12
ЦБ РФ это делает в первую очередь завышая ставку рефинансирования и как следствие увеличивая стоимость кредитов для юридических и частных лиц.
|
Ну да, примерно так. Только я не понимаю слово "ЗАвышая". Это ваша точка зрения? Ваша склонность судить так, а не иначе? Тогда надо вести речь ОТ СЕБЯ и только ОТ СЕБЯ.
Цитата:
Сообщение от atrend12
ЦБ РФ объясняет это тем что хочет минимизировать этим инфляцию,
|
Да, это точка зрения работающих в ЦБ.
Цитата:
Сообщение от atrend12
хотя на самом деле он её этим увеличивает.
|
А это снова - ваша точка зрения.
Цитата:
Сообщение от atrend12
ЦБ РФ удалось сделать таким потому что россияне пили слишком много алкоголя, потупели и их удалось обмануть, купить - россиянам на погибель.
|
Снова ваша точка зрения. У меня по этому поводу ДРУГАЯ точка зрения. У других людей может быть ТРЕТЬЯ, ЧЕТВЁРТАЯ и т. д. Всё, как я говорил выше.
Человек, употребляющий по своим склонностям алкоголь, НЕ воспринимает и не сможет воспринять ваши слова о вреде алкоголя, потому что у него НЕТ склонности приписывать алкоголю вредные качества. У него есть склонности приписывать алкоголю либо никакие, либо положительные качества. И он даже может объяснить их вам. К примеру, на вечно пьющем на завтрак, обед и ужин населении Франции. Пьющем уже сотни лет подряд. Они все уже окончательно поглупели, заодно создав великую французскую культуру.

Примерно то же самое можно сказать и о "пивных" немцах. Равно как и "пропивших" всё на свете русских, первыми отправившимися в космос. После долго их спаивания.
Цитата:
Сообщение от atrend12
Для мне по крайней мере является глупостью, что каждый выбирает ту правду, которая ему по душе.
|
А для меня является глупостью ваше утверждение.
Цитата:
Сообщение от atrend12
Правда это объективное понятие.
|
"Правда" всегда субъективное понятие, потому что выражается каждый раз только ОДНИМ ЧЕЛОВЕКОМ. Ну а на каждую массово т. с выражаемую "правду" существует противоположная ей, тоже массово выражемая - ДРУГАЯ "правда". "Правды" эти борются между собой. Называют друг друга "ложью".
Можно уссаться со смеху, наблюдая это.
Цитата:
Сообщение от atrend12
Выбирать правду, то есть в этом контексте, кому верить,
|
... люди делают по своим СОБСТВЕННЫМ, УНИКАЛЬНЫМ СКЛОННОСТЯМ.
Цитата:
Сообщение от atrend12
могут только глупые люди, которые верят вместо того чтобы думать самим, а то, что им говорят воспринимать только как пищу для размышлений.
|
Да, и мои слова вас ни капельки НИ В ЧЁМ НЕ УБЕДИЛИ и НЕ УБЕДЯТ, потому что ваша СКЛОННОСТЬ ИНАЯ.
И хоть тресни пополам.
Цитата:
Сообщение от atrend12
Десятки, а то и больше 100 млн. людей принимают чужое толкование за правду в России если это говорится по телевизору.
|
Да, это ЛОЖИТСЯ на их склонности почему-то. Но вопросом ПОЧЕМУ вы не озадачиваетесь, потому что пока мыслите в ЛОЖНОЙ системе координат.
Хотя я могу вам пояснить прямо здесь и прямо сейчас: таковы СКЛОННОСТИ этих людей воспринимать ЧУЖИЕ ТОЛКОВАНИЯ. И вы с ними НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЕТЕ. И так будет до тех пор, пока люди сами не начнут это понимать. Да даже и будут понимать, вот что прикажешь делать с моей склонностью любить яичницу и не любить простоквашу? Расстрелять меня что ли за ненадобностью?
Цитата:
Сообщение от atrend12
По-моему, я согласен, что могу ошибаться, что вы человек с философией индивидуализма.
|
Я не согласен с вашей оценкой меня. Я обладаю философией ЛЮБВИ ко всему на свете. Любви безответной и всепрощающей, любви незаметной и непроявляющейся в словах, только лишь в моих внутренних ощущениях.
Цитата:
Сообщение от atrend12
В свете этого вы согласны, что к вам применимы выводы из статьи по ссылке выше?
|
Да, таких как я, пишущих книги о том, как нам реорганизовать финансовую систему, экономику, чтобы НАМ, НАРОДУ, жилось лучше, следует по уму запретить распространять на форумах свои вздорные идеи. Если это не получается, то можно потерпеть слегка.
Цитата:
Сообщение от atrend12
То есть вы отвергаете зомбирование потому что на вас по вашему мнению зомбирование не действует?
|
Я не отвергаю того, чего нет. Я просто считаю, что зомбирования НЕТ на свете.
Цитата:
Сообщение от atrend12
А если другие люди зомбируются, то вам по барабану?
|
Люди не могут ощущать на себе воздействие того, чего нет. А вот то, что люди ведут себя по своим склонностям я не только не отвергаю, а очень даже признаю.
Мне не по барабану, что люди иллюзорно полагают, что на свете есть зомбирование, поэтому я предпочитаю ПРЯМО И ОТКРОВЕННО ГОВОРИТЬ ИМ В ЛИЦО, что никакого зомбирования НЕТ, а люди живут, думают, действуют в соответствии со СВОИМИ СКЛОННОСТЯМИ жить, думать, действовать ТАК, а не ИНАЧЕ.
Цитата:
Сообщение от atrend12
Хотя наличие у вас ущербной философии индивидуализма (если она есть у вас)
|
Её нет, но хорошо, что вы скобках указали на сомнения. Выше я уже предоставил вам "доказательства" того, что я ЗА НАРОД вообще-то и ДУМАЮ о народе. Вот книги написал, как реорганизовать общество так, чтобы не только никаких ЦБ не было, ДЕНЬГИ чтобы исчезли нах.
Цитата:
Сообщение от atrend12
говорит о том, что вы зомбированы были на это кем-то.
|
Я не могу быть под воздействием того, чего нет. Я живу, обладаю какими-то там склонностями, по ним и активничаю в разных аспектах. Вы - ведёте себя точно также. Ну и другие люди - тоже в этом НЕ отличаются друг от друга.
Цитата:
Сообщение от atrend12
С помощью ЦБ РФ объективно и строго по конституции и законам РФ разрушается экономика РФ уже более 20 лет, приближая смерть всех.
|
Есть некоторые противоречащие этому утверждению "факты". Допустим, что рождаемость начала превышать смертность, а все офицеры РФ получили квартиры, тогда как раньше смертность превышала рождаемость, а офицеры мучались жилищным вопросом.
Т. е. никакой "объективности" нет и в помине. Вы выразили СВОЮ точку зрения. У меня точка зрения ДРУГАЯ.
Что делать будем?
Цитата:
Сообщение от atrend12
У меня на руках объективные доказательства. Нужны?
|
Нет, спасибо, все "объективные" доказательства я и без вас знаю, как свои пять пальцев. Все они есть ТОЛКОВАНИЯ каких-то мужиков или прекрасных дам, что есть "истина". Мне на их толкования плевать, у меня есть своя точка зрения на КАЖДУЮ проблему.
Цитата:
Сообщение от atrend12
Ни один обыватель этого через СМИ не поймёт.
|
Ну, обыватель, много чего не может понять, в силу своих склонностей, к примеру, или профессиональной подготовки. Я вот не понимаю, что такое "электрический ток", а когда спрашиваю у электриков, они все говорят РАЗНОЕ. Только один честно признался: мы им всем пользуемся, а что это РЕАЛЬНО такое никто не знает ДО СИХ ПОР.
Цитата:
Сообщение от atrend12
Но ЦБ РФ это их обывателей супер враг.
|
У меня другая точка зрения. Нет никаких врагов, есть разные точки зрения на одно и то же. А разные они потому, что у людей разные склонности оценивать схожие ситуации.
Цитата:
Сообщение от atrend12
Причём тут ваши воззрения, когда в России используется ЦБ РФ.
|
Хотя бы потому, что я тоже россиянин. Имею паспорт, который могу достать из широких штанин, чтобы вы прочитали....
Дальше "караул" устал комментировать.