|
Участник
|
NeaTeam
Так ли это, что по жизни вы индивидуалист, то есть живёте, не всем народом, а сам по себе?
В КОБ сказано об индивидуализме так:
http://dotu.ru/1997/04/23/19970423_intellect_pozicia2/
Философия индивидуализма как основа стадного сумасшествия у людей
Вы писали:
"Я согласен со своим определением "зомбирования", а именно - что его НЕТ вообще. А то, что есть и можно наблюдать, есть "борьба" людей с разными склонностями выражать свои разные мнения разными способами, вплоть до военных. Я вот как-то чхал на экономическую науку, вплоть до всех высших авторитетов современности и прошлости, взял, да и составил своё собственное вИдение того, что она есть и с чем её "есть нужно". Ну и что мне с того, что какие-то там СМИ чего-то там выражают и чего-то там "зомбируют"?"
Согласны ли вы, что если вас обмануть по вашему мнению ни в чём нельзя, то то, что можно обмануть много других людей вам всё равно, вас это не касается и вы сможете выжить если всё общество, которое вас окружает погибнет так как было обмануто?
На сколько я понял, вы утверждаете, что никто никого в масштабах планеты не обманывает, в смысле: никто не извирает историю, не рекламирует алкоголь и прочее, не пытается изменить мировозрение людей; даже хотябы просто чтобы они купили то, что им не нужно, а продать нужно.
Но вы это не называете зомбированием, потому что вас обмануть не получается, потому что вы индивидуалист для которого существуют только ваши проблемы, а проблемы других людей вас не касаются?
Вы сказали, что зомбирования людей через СМИ на Земле не производится.
Но так и не дали определение слова зомбирование.
Как вы можете судить о том, что зомбирования нет если не даёте этому слову определения?
На сколько я понял, вы утверждаете, что у людей есть какие-то склонности и поэтому они сами виноваты если удаётся их обмануть, а вы весь из себя такой замечательный, что вас обмануть нельзя и поэтому вас проблемы этих людей не касаются.
Если говорите о склонностях, то это лишь причины почему людей удаётся обмануть через СМИ.
К примеру УМНОМУ человеку можно привить желание употреблять алкоголь и он со временем начнёт тупеть и в результате с ним можно будет делать что угодно так как он станет глупее, его станет легче обмануть.
Неужели вы утверждаете, что через СМИ никто никого целенаправленно не обманывает (в смысле не обманывает весь народ России разом) и поэтому считаете, что в рамках того определения зомбирования, который я написал выше, никакого зомбирования нет и люди просто говорят, что думают в СМИ и у них и в мыслях нет желания обмануть массы тех кто им смотрит по телевизору?
Является ли по вашему мнению ложью когда говорят часть, но не всё что надо было сказать и тем самым создаётся целенаправленно ущербное у слушателей мнение о чём-то и в результате они встают на сторону своих же врагов?
Разве это не зомбирование?
Вы писали:
Я не согласен, что перечисленное вами - зомбирование.
Раз вы позволили себе сказать такую фразу, то значит вы знаете что такое зомбирование по определению. Скажите мне пожалуйста ваше определение этого слова.
Вы писали:
Каждый из читающих СМИ запросто может пораскинуть мозгами на досуге и самостоятельно решить для себя, что такое в его жизни Центробанк России, и что и как он делает. Если же какой-то из читающих это не делает, предпочитая не раскидывать мозги, а принимать чужое толкование за "правду", то в этом ему помешать будет трудновато. Каждый ведь выбирает ту "правду", что ему больше по душе.
У меня такое впечатление, что вы судите о других людях по себе. Хотя на самом деле каждый человек уникален, обладает другими знаниями чем у вас, другой способностью мыслить и прочее.
Если человек смотрит только телевизор (а для тех кто понимает - это зомби ящик с помощью которого массы зобируют), то он никогда не сможет понять, что Центральный Банк России это филиал ФРС США. На самом деле он будет думать, что это хороший российский банк. Вы то знаете, что этот банк на самом деле объективно - филиал ФРС США?
Поймите - ни может быть и речи, что каждый из тех о которых вы говорите - сможет понять доказательство того, что ЦБ РФ - враг россиян.
Если вы считаете, что ЦБ РФ не может катастрофически влиять если захочет на жизнь россиян, но значит в экономике вы не понимаете.
ЦБ РФ это делает в первую очередь завышая ставку рефинансирования и как следствие увеличивая стоимость кредитов для юридических и частных лиц. ЦБ РФ объясняет это тем что хочет минимизировать этим инфляцию, хотя на самом деле он её этим увеличивает. ЦБ РФ удалось сделать таким потому что россияне пили слишком много алкоголя, потупели и их удалось обмануть, купить - россиянам на погибель.
Также ЦБ РФ определяет курсы валют и сделал доллар в 2 раза дороже чем он стоить должен на самом деле.
Для мне по крайней мере является глупостью, что каждый выбирает ту правду, которая ему по душе. Правда это объективное понятие. Выбирать правду, то есть в этом контексте, кому верить, могут только глупые люди, которые верят вместо того чтобы думать самим, а то, что им говорят воспринимать только как пищу для размышлений.
Десятки, а то и больше 100млн. людей принимают чужое толкование за правду в России если это говорится по телевизору.
Вы писали:
Нет, не согласен. Технологии манипуляции сознанием, к примеру, моим, достаточно легко переводятся мной на того, кто мной пытается манипулировать. Я сам кого хошь заманипулирую. За остальных ответить не могу, потому что считаю, что каждый самостоятельно
занимается тем, чем хочет, и манипулируется или противостоит манипулированию так, как ему желается.
По моему, я согласен, что могу ошибаться, что вы человек с философией индивидуализма. В свете этого вы согласны, что к вам применимы выводы из статьи по ссылке выше?
То есть вы отвергаете зомбирование потому что на вас по вашему мнению зомбирование не действует? А если другие люди зомбируются, то вам по барабану?
Хотя наличие у вас ущербной философии индивидуализма (если она есть у вас) говорит о том, что вы зомбированы были на это кем-то.
Вы писали:
Замечу, что гораздо большему количеству процентов этот ЦБ РФ вообще пох. А примерно 10% вообще не знают, что это такое. Да и знать не хотят. Замечу также, что поскольку у меня свои воззрения на тему того, что такое "экономика" и они достаточно широко прописаны, детально и по порядку, и в этих воззрениях вообще нет места ДЕНЬГАМ, как элементу мироустройства, то мне искренне жаль тех людей, которые занимаются ерундой околоцентробанковской, хотя, опять же, если желается, то пусть занимаются.
С помощью ЦБ РФ объективно и строго по конституции и законам РФ разрушается экономика РФ уже более 20 лет, приближая смерть всех. У меня на руках объективные доказательства. Нужны?
Ни один обыватель этого через СМИ не поймёт. Но ЦБ РФ это их обывателей супер враг.
Причём тут ваши воззрения, когда в России используется ЦБ РФ. Вот если бы была другая система то это одно. Но сейчас я говорю о зомбировании что в результате обыватели не борются с ЦБ РФ так как считая, что в СМИ выступают добрые им дяди и тёти – считают , что ЦБ РФ – хороший банк.
В этой статье:
http://dimchenir.livejournal.com/2250.html
и других этого автора доказано объективно в строгом соответствии с конституцией и законами России, что ЦБ РФ – филиал ФРС США. Но говорит ли это кто-нибудь в СМИ России – НЕТ. Наоборот в СМИ так себя ведут, что ЦБ РФ – хороший банк. И что это не означает, что в СМИ россиян зомбируют, чтобы до них не дошло, что ЦБ РФ – враг России?
Вы писали:
??? Вы, наверно, не знаете, поэтому я вам скажу: в моём лексиконе нет слова "мотивация" - ни как понятия, ни как образа, для меня это - ноль. Я предпочитаю иметь и понятие, и образ слова "склонность". Это, имхо, точнее выражает суть того, что вы хотели сказать.
Не соглашусь с вами по ТВ. То, что вижу по ТВ - это толкования очередных дядек и тётек по поводу событий, которые я лично не видел, не вижу и не буду видеть в ближайшее время, поэтому мне их толкования пох. У меня свои собственные толкования на всякий предмет имеются. Вот как-то так.
Склонность это статичное слово то есть склонность является особенностью характера человека, которую сложно изменить. А мотивация это динамическое чувство, которое зависит от внешних, внутренних обстоятельств человека и может меняться очень быстро во времени.
В остальной части поста опять сквозящая философия индивидуализма у вас, когда вам важен вы, а на остальную часть общества всё равно, считаете, что проживёте если что и без него, коллективный разум для вас не существует. Так?
Вы писали:
Нет, не согласен. Мафией в России, да и не только в ней, является ЛЮБОЕ профессионально или по интересам организованное общество. А поскольку каждый человек в том или ином амплуа является членом того или иного профессионального или по интересам общества, то мафией являются ВСЕ. Даже дети. Поскольку мафии разные (интересы у них разные), то на свете происходит борьба одних мафий с другими.
После этих фраз у меня появились большие сомнения в качестве ваших книг. Но судя по вашим постам, мозги у вас есть, так что может быть вас можно как-то доучить чтобы вы выбрали более верный для себя путь.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F
Мафия(итал. mafia) — криминальное сообщество, сформировавшееся на Сицилии во второй половине XIX века и впоследствии распространившее свою активность на крупные, экономически развитые города в США[1] и некоторые другие страны. Представляет собой объединение («семью») криминальных групп, имеющих общую организацию, структуру и кодекс поведения (омерту). Каждая группа «работает», осуществляя рэкет, на определенной территории: в районе большого города, в небольшом городе или в целом регионе страны.
В настоящее время термин «мафия» зачастую используется обобщающе для обозначения любых этнических преступных группировок, полностью или частично повторяющих организацию и структуру сицилийской мафии Коза Ностра (например, действующие также в Италии — Каморра, Ндрангета и Сакра Корона Унита; мексиканская мафия, ирландская мафия, Якудза и др.)
Вы писали:
Я вообще по-другому отношусь к так называемым "доказательствам". Дело в том, что высшую истину для меня имеет только МОЁ собственное ощущение внутреннее. Все остальные "доказательства" для меня есть толкования того, в чём я лично НЕ принимал участие, не видел, не слышал - от других людей. Ну это их личное дело, как толковать те или иные события. У них одна точка зрения, у меня - другая.
Т. е. для меня лично никаких "доказательств" НИЧЕМУ на свете нет вообще.
Если вы имеете в виду, что для вас главенствует: “самомнение”, то есть вы своё мнение ставите превыше всего, то мне вас жаль. Может быть, вам сможет помочь умный, классный психоаналитик если такая оценка верна.
Впрочем я согласен, что доказать ничего нельзя (в математике только можно). Потому что чтобы доказать надо перебрать абсолютно все варианты, а это невозможно сделать так как для этого нужно бесконечное время потому что вариантов тоже бесконечное количество.
Также скажу, что никакой высшей истины не существует для человека. Потому что все наши представления о действительности призрачны.
Хотя доказать ничего нельзя, но с той или иной степенью аргументировать бывает возможно.
Вы писали:
Это как бы проблемы людей на самом деле. Я-то здесь при чём? Или вы здесь при чём? Каждый решает сам, что ему делать по жизни и как ему "вестись": как лох или как недоверчивый поначалу, но всё же, в конце концов, всё тот же лох?
Мне крайне любопытно, признаёте ли вы, что выводы в статье КОБ по ссылке в моём самом первом посте на этой странице это про вас, то есть вы человек с философией индивидуализма?
Если так, то ваши суждения о КОБ надо обязательно снабжать каждый раз следующей фразой: “Люди – не судите строго. Я человек с философией индивидуализма”.
http://dotu.ru/1997/04/23/19970423_intellect_pozicia2/
“Философия индивидуализма как основа стадного сумасшествия у людей”
Если вы считаете, что вы тут не причём, то это говорит о том, что вам всё равно, что если общество в котором вы живёте обмануто, в результате будет убито, то вам всё равно вы и так проживёте и поэтому не обязаны помогать по жизни окружающим людям раззомбироваться, перестать обманываться и в результате увеличить свои шансы на выживание?
Дайте, пожалуйста, ссылки на ваши книги. Почитаю, покажу на форуме по психологии.
Вы писали:
Мне не ответили здесь на форуме на очень простой вопрос, а что такое ИНФОРМАЦИЯ (в МИМ). Ответ, дающийся КОБ, меня не устраивает, потому что информация объясняется из материи и меры, а, в свою очередь, они объясняются из информации и меры, или из информации и материи. Закольцовка терминологии в трёх "соснах" производит впечатление лишь поначалу, но недолго.
В КОБ вместо 4 предельно обобщающих понятий, а именно: материя, энергия, пространство, время,
введены 3: материя, информация, мера.
То есть через эти понятия можно описать всё в мире.
Закольцовка получается потому что это базис.
curiosus
Вы писали:
Попробуйте взглянуть на зомбированность русских с другой стороны -
Буровский Андрей Вся правда о Русских: два народа
Если считать, что фамилия автора еврейская, то наверняка это очередная зомбирующая книга приспешника мирового правительства, написанная для лживой дискредитации русского народа в его собственных глазах.
Последний раз редактировалось atrend12; 11.09.2014 в 13:00
|