Показать сообщение отдельно
Старый 11.09.2014, 05:51   #5
NeaTeam
Местный

Цитата:
Сообщение от curiosus Посмотреть сообщение
Што-то такого не помница. Лично я совсем недавно узнал, что вы увлекаетесь экономикой
В лом искать, да и давно это было, года два назад. Тем более не помню, в каком разделе.

Цитата:
А, вот я в корне не согласен с энергорублём. И последствия введения энергорубля будет во много раз хуже в очень коротком промежутке времени, за лет так 50 мир сколапсирует. Если % растянулся на тысячелетия, то жизнь энергорубля будет очень коротка и кровава.
Как бы хотелось хоть каких аргументов помимо "а вот я в корне не согласен". Хотя бы какую-нибудь раскладку, что, мол, будет вот так-то, потому что то-то, ну или что-то в этом духе.

А то как-то даже и сказать мне больше нечего.

Цитата:
Если коротко, это можно описать так: кто на трубе, тот богат и даже не надо ничего делать кроме охраны трубы. Вам Дубай в пример с его экологическим извращением, или вы думаете, что шейхи вам так просто дадут присосаться к трубе? Вот так, за красивые глаза?
Энергорубль - в том смысле, в каком его трактует КОБ, это электричество, а не нефть и газ и прочие энергоносители в целом. Т. е. рубль = киловатт/часу, вот так примерно. Мысль КОБ замечательная. Но можно пойти ещё глубже: ведь для "обезпечения" денег ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ НУЖНО. Деньги - это полная фикция, в абсолюте, поэтому я и говорю об "устремлённость в безденежность". Зачем в своих жизнях иметь то, что по многим моментам МЕШАЕТ нам нормально жить-поживать?

Цитата:
Конечно, Россию понять можно, она богата халявными энергорессурсами и с них хочется поиметь...
Россия богата и "электроресурсами", и, кстати, в достаточно короткий период времени, может в несколько раз поднять производство электроэнергии. Производство тех же атомных электростанций у нас поставлено на "поток". Т. е. чего-чего, а уж электричеством РФ себя обезпечивает и ныне, и может в будущем очень прилично.

Я согласен с выводами КОБ в том, что будущее за электроэнергией, а вовсе не за нефтью-газом, согласен также в том, что, кто больше всех будет производить электричества, иначе говоря, кто будет в будущем энергообезпечен по максимуму (имеется в виду страны), тот и будет более "богат", скажем так.

До тех пор, пока не изобретён и массово не внедрён альтернативный электричеству источник энергии для ПРОИЗВОДСТВА материальных продуктов, инфоносителей - вот ровно до тех пор электричество будет главенствующим фактором в плане экономики.

Цитата:
Повторю: экономика + философия = гремучая смесь.
Добавьте к этому знание ещё трёх иностранных языков в дополнение к родному, русскому, и стремление выучить ещё пару, тройку в свободное от философий и экономик время...

Но опять же хотелось бы хоть капелюшечку аргументаций, почему экономика+философия именно гремучая смесь, а не мерно-сбалансированный ПОДХОД К ЖИЗНИ.

Цитата:
То, что вы НеаТим продвигаете идею,
Я ничего не "двигаю". Просто высказал то, что и так всем известно, просто этому не придаётся никакого значения почему-то. И имхо, зря.

Цитата:
что мы состоим из частичек - это корошо, это связывает нас всех вместе. Но вы забываете, что этого не понимает абсолютное большинство человечества, как пример участники этого казалось бы самого человечного форума рунета - только я вас понимаю смысл того, что мы состоим из одинаковых частичек.
Да нет, думаю, все понимают. Чего тут понимать-то? Другое дело, что не делают ДАЛЕКО ИДУЩИХ ВЫВОДОВ о более ПЛОТНОЙ взаимосвязи всего со всем, чем ныне "кажется".

В частности, взаимоотношения между частицами, из которого состоит всё вокруг, включая нас самих, определяются взаимоотношениями их ЗАРЯДА ("плюс" или "минус"). Сам же электрический ток до сих пор НЕ ОПРЕДЕЛЁН ни одним учёным мира ни как то, что это есть, ни как то, а какого хрена это есть и почему именно так работает. И это уже вопрос ФИЛОСОФИИ, как вы понимаете.

Мне не ответили здесь на форуме на очень простой вопрос, а что такое ИНФОРМАЦИЯ (в МИМ). Ответ, дающийся КОБ, меня не устраивает, потому что информация объясняется из материи и меры, а, в свою очередь, они объясняются из информации и меры, или из информации и материи. Закольцовка терминологии в трёх "соснах" производит впечатление лишь поначалу, но недолго.

Так вот изначальное ЕДИНСТВО, из которого затем выпрастываются дву-, трёх-, четырёх- и т. д. базовые категории разных философий и мировоззрений, замечательно может быть объяснено и ДВУМЯ категориями: ПЛЮСОМ и МИНУСОМ в изначальных частицах.

Смотрите внимательно: ЕДИНСТВО (один), ПЛЮС-МИНУС (два), МИМ (три), АМОН (четыре), ЗВЕЗДА коммуняк (пять), ЗВЕЗДА ДАВИДА (шесть), ну и т. д. вплоть до безконечности.

Можно и поподробнее пройтись по каждому символу и символике, где что означает, чтобы увидеть, что всё в итоге замечательных образом и всегда сводится в изначальное единство.
NeaTeam вне форума   Ответить с цитированием