Цитата:
Сообщение от lexik
О у Вас оказывается есть работы по критике КОБ! Дайте почитать пожалуйста.
|
Любопытный комментарий и просьба.

Но не точный. Я не писал нигде и никак, что у меня есть работы с критикой КОБ.
Дело в том, что по жизни я предпочитаю заниматься больше ПРЕДЛОЖЕНИЕМ ЛУЧШЕГО, чем критикой "худшего", особенно в теоретических трудах по разным вопросам. Ибо нет ничего проще, чем
критиковать то, что кто-то, в свою очередь, предложил, как "лучшее". Много ума на подобную "критику" вовсе не требуется. Доеб...ться можно и к столбу, как известно. Т. е. занятие это, имхо, дело не совсем полезное. Не по мне.
Ваш интерес к "критике" поэтому очень показателен.
Поэтому книги у меня есть, но критики КОБ в них - нет. Критикой я занимаюсь лишь на форумах, типа этого, да и то от случая к случаю, когда некоторые высказанные/высказываемые глупости совсем уж зашкаливают.
Книги же у меня в основном по
экономике и финансам, а с основными выводами КОБ в этих частях я согласен по самое не балуй (по ростовщичеству, в частности, по возможности/вероятности введения валюты, основанной на киловатт/часе, как варианте и т. д.). Шесть лет назад я перевёл на русский язык книгу Сильвио Гезеля "Новый экономический порядок", в которой худо-бедно изложена идея демёреджевых денег, поэтому в эксперимент в Шаймуратово, затеянному в том числе и под влиянием этой книги, я скромно надеюсь, тоже внёс посильную лепту.
Одна книга посвящена постепенному созданию
устремления общества к БЕЗДЕНЕЖНОСТИ вообще. КОБ этот вопрос даже не поднимает - и чего КОБ в этой области критиковать-то?
Вторая книга посвящена одному из самых важных аспектов этого будущего устремления к безденежности - возможности/вероятности в недалёком будущем введения совершенно новой финансовой системы, основанной на новых принципах (устранение всех налогов, кроме одного - взимаемого при ПОКУПКЕ любого лица: юридического или физического, чего угодно). Опять же, КОБ эту тему даже не поднимает: а как можно критиковать за то, о чём КОБ ничего не говорит?
Третья книга посвящена созданию РАЗНЫХ денежных систем внутри, допустим, государственной финансовой системы (рублёвой зоны), которые будут, не мешая рублю, развивать свои частные, местные интересы, помогая труженикам: это талонные системы, скидочные системы, демёреджевые те же, электронные системы, основанные на разных принципах. Я резонно полагаю, что трепать языком по поводу глобального ростовщичества и ЦБ - это одно, а трепать языком о механике ввода финансовых систем на уровне народных самоуправлений, с конкретным показом, КАК, ДЛЯ ЧЕГО это можно сделать и КОМУ - это немного другое. Более конкретное, что ли. И снова КОБ молчит в этой области, так что тут критиковать-то?
Четвёртая книга посвящена "науке" экономике, некоторым её выводам, с разработкой НОВЫХ терминов НОВОЙ экономической науки будущего - к примеру, я полагаю, что ввод в экономику термина и понятия ДАРЕНИЕ, которое в реальности есть, а в экономических науках НЕ отображено никак и нигде, и некоторых других терминов - емность, взманивание и т. д. - в будущем может принести пользу некоторым управленцам, которые задумываются о системности и взаимовложенности разных систем друг в друга, о том, что ростовщическую систему ту же, без лишних на то слов, можно спокойно начать РАЗРУШАТЬ ИЗНУТРИ, спокойными же действиями людей. Самих. И по этой теме КОБ ничего не говорит. Опять же - в чём КОБ тут можно критиковать?
Пятая книга посвящена развитию денежных систем мира (ну таких много на свете, просто ещё одна). В частности, я полагаю, что так называемая узелково-верёвочная "письменность" инков - это вовсе не письменность, а определённый тип... денег, вернее учётная " на узелках" финансовая система, а наши предки - славяне, до 18-го века во многих аспектах своей экономической жизни с успехом пользовались привычными "пушными" эквивалентами стоимости.
Критика же КОБ касается лишь тех мировоззренческих вопросов, которые лежат ВЫШЕ, гораздо выше, чем узкие и в чём-то ущербные приоритеты от шестого до второго. Некоторые аспекты можно прочитать на этом форуме.
Если вас или кого иного заинтересует вышесказанное, я предоставлю ссылки на все сайты-книги, которые выше кратенько описал.
Любопытно, что именно на этом форуме, именно во время написания некоторых из этих книг, я призывал сторонников КОБ объединиться в НАПИСАНИИ этих книг - тандемно или мультитандемно, как угодно, ибо один ум хорошо, а два или три - гораздо лучше, но НИКОГО не нашлось. И это можно проверить в истории этого форума.