Цитата:
Сообщение от Sirin
Я из ваших документов (даже если они подлинные) не вижу во первых:
- чтобы Сталин приказывал кого либо расстрелять - это список лиц, подлежащих суду
|
Специально для вас еще раз демонстрирую документ. Что мы тут видим:
Я правильно понял - тут написано:
Расстрелять всех поименованых в списке!
Или может быть я что то путаю? Нет ?
Спешу уверить, что аналогичных сталинских резолюций -
сотни. И сделаны они
на десятках и сотнях томов расстрельных списков. Все эти списки существуют, они есть в архивах, доступ к ним не закрыт, их можно пощупать и увидеть своими глазами. Наконец, все эти многотомные списки расстреляных по личной визе сталина давно опубликованы и даже выложены в интернет.
В таком случае возможно вы мне объясните, какое отношение секретарь ЦК партии имеет к вынесению смертных приговоров и к судебной системе вообще ? Или может быть генеральный секретарь наделен особым правом обрекать людей на смерть своим личным решением ? Нет ? В чем же дело ?
Любой смертный приговор без состязательного процесса, без соблюдения прав осужденного, без адвоката, а то без присутствия обвиняемого на процессе является не судебным решением, а просто
убийством.
Вне зависимости от того, что совершил человек (хотя поверить в то, что все 680 тысяч истребленных в за два года 37-38гг действительно были шпионами, троцкистами и вредителями может только клинический фанатик) существует понятие прав человека и презумпции невиновности.
Их соблюдает любой легитимный режим, вне зависимости от "исторической эпохи" и "враждебного окружения". Если же режим не соблюдает эти базовые права и принципы - значит это не государство, а уродливая бесчеловечная тоталитарная тирания.