Тема: Бог Исаии
Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2014, 22:42   #192
Геннадиос
Участник

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Интересная аргументация.
Скажите Геннадиос, когда Вас собирается обмануть мошенник, то он обычно говорит:
а) Внимание, Гена, а теперь я тебя буду обманывать
б) Гена, я говорю чистую правду
в) Гена, верь мне ибо вру
г) Не верь мне, Ген, слышь, не верь... ведь правду говорю.
д) Я вам говорю чистую ложь, прикрываясь грязной правдой.

"... организованное свыше мнение неосведомлённой толпы" - очень хорошая, эпическая формулировка для подобных доктрин И.Ефремова из "Часа Быка".
Вообще то часто бывает и так что хороший человек говорит что говорит правду, а ему не верят, но и часто (как например в рекламах) "говорят" что говорят правду, а в реальности подносят грязную правду.....в этом сумасшедшем мире сатаны-Самаэля всякое бывает и бывает такое что не лезет в рамки мышления человека.

Вот скажу моё мнение, думаю Бог нам всем дал душу-совесть, которая и является главной Библией, читая книгу Библию мы как бы точим нашу совесть. Камень обычная вещь, но им, в умелых умных руках, можно и меч поточить и огонь разжечь и добычу поймать и т.д.

Да я понимаю что религиозные вожди по-напридумали всякие страшилки и по-надбавляли свои фантазии в Библию, создавая послушное "верующих в бога" стадо, НО реальность в том что, то что написано в Библии, положительно влияет на человека в умелых руках. Например, многие искренно читающие Библию бросают курить и пить, наркоманить и беспридельничать и т.д.......хотя бы только за это Библия достойна уважения!
Геннадиос вне форума   Ответить с цитированием