Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2014, 10:30   #44
NeaTeam
Местный

Спасибо за серьёзный и полноценный ответ, хотя я лишь пошутил. Т. е. я полностью согласен с теми вашими выводами, которые я не буду ниже даже цитировать. А прокомментирую лишь то, с чем не совсем согласен.

Цитата:
Сообщение от atrend12 Посмотреть сообщение
Человек не понимающий, что его зомбируют, будет действовать пока не раззомбируется в интересах тех кто нами управляет.
Чем больше я думаю о зомбировании (как о процессе, как о термине, о понятии), тем больше прихожу к выводы, что никакого зомбирования ВООБЩЕ НЕТ. Ну или то, что "сила" зомбирования, как её толкуют и обтолковывают - сильно преувеличена.

Мне кажется, дело вообще в другом, а то, что предстаёт как массовое зомбирование (ибо трудно представить ОДНОГО человека, зазомбированного под корень чем-то одним, тогда как рядом сосуществуют совершенно НЕзазомбированные этим самым индивидуумы) - есть ОБЩЕЕ ВЫРАЖЕНИЕ ТЕХ ИЛИ ИНЫХ СКЛОННОСТЕЙ душ, которые проявляют себя в какие-то моменты времени более или менее ОДИНАКОВО.

Разумеется, я так полагаю, потому что у меня своя система мировоззрения, по-своему объясняющая происходящее. В частности, я полагаю, что "смерти" нет, есть лишь "смерть" физического тела, сознание же вечно, сознание же перевоплощается в другие тела, но по пути набирает в "жизнях" те или иные СКЛОННОСТИ, которые так или иначе ПРОЯВЛЯЮТ себя в очередной жизни.

Действие склонностей человека (сознания) таково, что во многих случаях чел даже не отдаёт себе отчёта в том, что действует по склонности, а не по разумению. По склонностям же чел и выстраивает (это если осознанно) или формирует автоматически (это если безсознательно) свою психику (в терминологии КОБ, с этим я согласный).

Цитата:
Если этот человек россиянин, то значит сам того не понимая будет рыть самому себе могилу, своим родственникам, своему народу.
Я не понимаю этой фразы, честно говоря. Она слишком общая и ПОДРАЗУМЕВАЕТ, что вы совершенно точно знаете, В ЧЁМ именно заключается "рытьё могилы" для себя, для своих родственников, для своего народа. Я вот совершенно точно не знаю. И знать не могу, ибо сколько людей - столько и мнений.

То, что вы от "знаете" и совершенно точно, наводит меня на размышление, что вы готовы и других слегка пободать, а то и надавить на них, а то и попрессовать их, а то и ещё что сделать ПРОТИВ ИХ ВОЛИ, чтобы они с вами согласились. И перестали, наконец, "рыть", панимаш, "могилы" себе и другим.

Я вот лично предпочитаю не прессовать других людей ничем и никак, кроме СЛОВ (моего мнения), высказываемых в ЛИЦО (оппоненту), но не более, предоставляя им от себя "право" поступать и думать так, как им вздумается. Разумеется, под такой способ мышления я не подвожу никакой мировоззренческой базы, кроме своей собственной, в которой свободная воля других людей, поступать так, как им вздумается (и нести за это ответственность!) - есть высшая ценность.

Цитата:
Раззомбировавшийся человек будет бороться с теми кто его обманывает, помогать раззомбироваться остальным если он понимает, что выжить мы можем только сообща.
Второе. Это ваше личное мнение/оценка, что кто-то там зазомбирован или раззомбирован. У другого человека может быть точно такое же мнение относительно вас. Следовательно, в ваших взаимоотношениях не может не возникнуть НЕЧТО, называемое "БОРЬБОЙ". С тенденцией, или скрытым потенциалом - бороться до физического устранения носителя другого мнения.

Лично мне вся "борьба" представляется лишь как действия душ, которые ищут ОПЫТОВ. Но все души для меня равны, равноценны и равновелики. Безотносительно моралей, нравственностей и прочих "плохо/хорошо" - оценок.

Цитата:
Вы согласны с моим ответом или считаете, что он не верен?
Прокомментировал выше некоторые ваши утверждения/описания.
NeaTeam вне форума   Ответить с цитированием