Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2014, 09:24   #24
atrend12
Участник

Цитата:
Сообщение от NeaTeam Посмотреть сообщение
А есть какое-нибудь видео про ПРАВДУ? Ну не про ложь зомбирования, а про истину в последней инстанции, которая настолько правдива, что аж плакать хотца?
Не существует.

Вот объяснение на основе поэзии:
Прочитайте стихотворение Тютчева: "Silentium!":
http://feb-web.ru/feb/tyutchev/texts/selected/tl1/tl1-046-.htm
Отрывок:
"...Как сердцу высказать себя?
Другому как понять тебя?
Поймет ли он, чем ты живешь?
Мысль изреченная есть ложь.
Взрывая, возмутишь ключи, —
Питайся ими — и молчи..."

Вот объяснение в прозе, с позиций наверное физики:
Дело в том, что мы ничего толком не знаем о нашей действительности.
Человек чтобы он не делал оперирует приблизительными моделями реальности, а не самой реальностью. А любая такая модель - ложь.
Вывод: Что бы человек не говорил, не написал, если строго подходить к вопросу, то это будет максимум приблизительно правда и всегда - ложь, так как всегда можно найти в чём противоречие реальности в написанном, сказанном.

Ещё в свете этого можно сказать:
"Однозначность суждений - признак ограниченности мышления".
Это значит, что каждый кто считает, что существует истина в последней инстанции - как минимум не очень умный.

К примеру можем ли мы быть уверены, что камень отпущенный с высоты долетит до Земли? Нет. Так как не можем исключить, что возможно как только камень будет отпущен - будет целенаправленно сбит ракетой Земля - Воздух.

Человек не понимающий, что его зомбируют, будет действовать пока не раззомбируется в интересах тех кто нами управляет.
Если этот человек россиянин, то значит сам того не понимая будет рыть самому себе могилу, своим родственникам, своему народу.
Раззомбировавшийся человек будет бороться с теми кто его обманывает, помогать раззомбироваться остальным если он понимает, что выжить мы можем только сообща.

Доказать что-либо можно только в математике. Но математика есть лишь служанка всех наук.
Когда нам говорят, что можно доказать чью-то вину, то лгут.
Можно максимум аргументировать. Если бы вину доказывали,
то есть просчитывали абсолютно все варианты, то ни одно
дело по расследованию завершить бы не смогли.
Юриспруденция то есть юдическое право есть человеконенавистническая ложь.
Впрочем лучше с ней чем вообще не было бы понятия о праве и каждый смог бы безнаказанно делать людям плохое.

Сухой остаток: истины в последней инстанции не существует.
Человек полагает, а Бог располагает.

Вы согласны с моим ответом или считаете, что он не верен?
Я посмотрел в вашем профиле, что в ваши интересы входит философия.
Я не специализируюсь в философии, но в результатах тестов Сонди, СМИЛ мне было сказано, что одной из предпочтительных профессий для меня является философия (с точки зрения авторов этих тестов).

Последний раз редактировалось atrend12; 08.09.2014 в 09:59
atrend12 вне форума   Ответить с цитированием