curiosus пишет:
Цитата:
|
А теперь сравните, ОСУ предложенный Соловей.
|
И я действительно такую иерархию понимаю и говорю о ней.
На стр. 101, третий абзац сверху, "Мертвая Вода", Новосибирск, 2002 год издания, после описания приоритетов упраавления, воздействия, выстроеных в последовательности:
Мировозрение...;
Летописная, хронологическая информация...;
Фактоописательная информация...;
Экономичесукие процессы...;
Геноцид...;
Сила...;
читаем, цитата:
"Хотя однозначных разграничений между средствами воздействия нет, поскольку многие из них обладают качествами, позволяющими отнести их к разным приоритетам, но приведенная иерархически упорядоченная их класификация позволяет выделить доминирующие факторы воздействия, которые могут применяться в качестве средства управления и, в частности, в качестве средств подавления и уничтожения управленчески-концептуально неприемлемых явлений в жизни общества."
Именно, однозначных разграничений нет.
И посему...
Давайте посмотрим, почему у меня возникло желание построить приоритеты по другому.
1. Я утверждаю представленную мной пирамиду, как "подобие" естественного разворачивания деятельности людей из "сознания в практику".
2. КОБ есть наука ОБЩЕСТВЕННАЯ, что и подчеркивают сокращения.
3. Это означает, что относится в "листвице" разворачивания духа в материи-к мышлению (мы сливанию в общество).
4. Мышление, как коллективные ОБРАЗЫ (Мировозрение) устройства общества со всеми входящими в них целями, может отображаться в деятельности (экономика) через передачу информации в сообществе при помощи ИДЕИ И ЛОГОСА (Идеология) и превращаться в события, факты деятельности (фактологию). Как по другому?
Отсюда и моя последовательность, пирамида:
Мировидение-Идеология-экономика-фактология.
Но кроме системы прихода Духа в Общество через Тело, (Это я отмечаю ОСОБО: Мы не в Тели воплощаемся, а через Тель в Общество. Мы из Человека становимся Людьми. Это проявляется-отображается в СоЗнании человека, где Человека определяет Разум, а Людей-Мышление. Не Тело самая "грубая" материя, а Общество.) есть параллельное разворачивание Сил, кои приводят всю систему в движение.
Основная Сила, скрепляющая Человеков в Людей, т.е. в Общество, есть ЦЕЛЕПОЛАГАНИЕ. Отсюда и УПРАВЛЕНИЕ.
И все это из Русской культуры, на кою опирается ВП.
И посмотрите еще ВНИМАТЕЛЬНО. Я говорю о РАЗВОРАЧИВАНИИ ДУХА В ОБЩЕСТВО и об отображении Его в Материю через Деятельность Общества, КОБ говорит об пирамиде Распознавания процессов, что совсем не одно и тоже.
И самый главный вывод, с моей точки зрения, который, думаю, надо ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО разсмотреть.
НАША СИЛА В ОБЩЕСТВЕ - ЕГО ЦЕЛЕПОЛАГАНИИ.
Ослабить нас-разрушить НАШЕ ОБЩЕСТВО. Это НЕДРУГИ хорошо знают, если судить по их действиям.
Сила общества-в целеполагании. А ЦЕЛИ-то ИЕРАРХИЧНЫ. А это значит, что и Сила Общества различна, зависима от ЦЕЛЕЙ которым Общество следует. Поэтому и ПОДМЕНЯЮТ, ИЗМЕЛЬЧАЮТ НАШИ ЦЕЛИ.
Подумайте, есть над чем.