Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2014, 04:59   #129
NeaTeam
Местный

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
И?
Отвечать вопросом на вопрос - немного детский садик. Я бы хотел узнать, что вы имеете в виду под "аргументацией". В свою очередь, я сразу же прояснил, что, имхо, в этом непростом вопросе существуют некоторые проблемы.

Цитата:
Если это тонкий намёк на стенания о "частицах", из которых состоит всё во вселенной - тут вы как никогда точны.
Стенаний нет, есть просто упоминания об оных. И следует продолжение, если вы заметили. Оно состоит в том, а вот где у частиц "зло" и "добро", и почему компоненты зла-добра возникают не на уровне частиц (или возникают, тогда где, как, в чём и т. д.), а лишь на уровне СЛОЖНЫХ систем объединения частиц (человек и общества человеков), тогда как все системы НИЖЕ этого уровня, понятий о "добре" и "зле" - ЛИШЕНЫ?

Цитата:
Т-а-а-а-а-к. И? Мир калейдоскоп случайных событий или нет?
Попробуйте на секунду "отойти" от железобетонной дуалистической конструкции - от калейдоскопов-мозаик. Ну, забыть их, что ли, на время.

Мир есть всё, в нём есть "место" всему, включая и КРИВЫЕ ЗЕРКАЛА восприятия психики окружающего её мира. Причём, что любопытно, ни одна психика не является ЧИСТЫМ ЗЕРКАЛОМ - все психики: кривые, ущербные в той или иной степени, попорченные склонностями.

Как частный случай безконечного многообразия, возможно обобщение некоторых типичных свойств искажённых психики (по кажущейся однородности) - в виде калейдоскопичности или мозаичности психик. Но вся проблема в том, что ОЦЕНКА калейдоскопов или мозаик ЧУЖИХ психик происходит ПСИХИКАМИ же, а не миром, а не объективной реальностью, той, которая есть.

Таким образом, мир - это НИ калейдоскоп, НИ мозаика, НЕ случайных событий (случайностей НЕТ), мир - это выявление СВОБОДНЫХ ВОЛЬ сущностей (в нашем случае, человеков), которые ТВОРЯТ, что ХОТЯТ. И это буквально. Сотворения со-творцов, каждый со своей свободной волей и дают то МНОГООБРАЗИЕ, в котором некоторые психики, да, ищут и "находят" некие закономерности, некие законы, некую запрограмиррованную кем-то динамику, в общем, всё то, чем занимаются учёные и исследователи всего мира - ищут ПРЕДОПРЕДЕЛЁННОСТИ.

А их нет, блин, предопределённостей этих - такой вот парадокс, потому что всё (всё вообще) повязано лишь на свободную волю, как ЕДИНСТВЕННЫЙ фактор, влияющий на возникающее многообразие. Ибо свободная воля тем и свободна и вольна - своим безконечным многообразием потенциального выражения.

Наш ограниченный мир (обозреваемая нами вселенная и мы, люди - в ней), ТОЖЕ есть ЧАСТНЫЙ случай одного из вариантов развития сознания, посему будет очень умно трактовать его именно так. А не всеобъемлюще.

Цитата:
Допустим, вы Чикатило и решили познать (или доставить дополнительное знание некоему вселенскому сознанию) мир "прославившим" его способом - мы должны радоваться этому?
Как хотите. Только следует понимать, что радость - не относится к метафизике. К метафизике относится ЛЮБОВЬ. А любовь - это не всегда радость, это зачастую ПЕЧАЛЬ, хотя и в полном обрамлении вечного ЭКСТАЗА.

Радость же или нерадость - это те эмоции, которые извлекаются из ОПЫТОВ взаимодействия сущностей, для того, чтобы ИСПЫТАТЬ. Опыт.

Цитата:
Ну и как, помогает медитация на частицу?
Я тоже могу ёрничать. И подкалывать.

Цитата:
В общем так. Дуракам несть числа, как известно, а время тратить попусту неохота.
Но тратите же. Правда, без пользы. Потому что мне вот сказать есть чего, а вот вам - НЕЧЕГО, кроме перепева того, что и без вас достаточно ясно изложено в работах КОБ.

Цитата:
Поэтому повторю вам опять (и вашим клонам тоже)
Подозрения некоторых "кобовцев", что их, блин, таких всех из себя дохера разумных, прессуют засланцы от евреев, от мафии глобальной, от ведистов и прочей нечисти, с которой они идеологически "вступили в бой" за чистоту всей нашей матушки Земли, за честь нашего русского народа, настолько смешны, promity, что пора бы этот детский садик уже прекращать. Меня зовут Андрей Митин, мне 52 года, живу в Таиланде, я являюсь переводчиком и директором rusyaz.ru, семья, трое детей - НИКАКИХ секретов, ни ОТ КОГО... И эту информацию можно вычерпнуть из массы источников, включая мои фотки.

Клоны, блин. Детский сад психик, отягощённых конспирологическо-эгрегориальными наваждениями.

Цитата:
- совершенно неважно какое количество деепричастий вы тут настрогали или ещё настрогаете, со смайликами или без, с придыханием или в припадках приведения в чувство нерадивых собеседников.
Поскольку не только вы являетесь тут читателем-спорщиком, а и масса других людей - то важно всё. Ибо всё есть информация. Иногда она очень интересна, хотя и спорна.

Цитата:
Суть всех ваших происков - убедить граждан, что в мире нет никакой высшей нравственности.
Суть моих "происков" - поднять ОСОЗНАНИЕ проблем, кои непросты. Ну а то, что никакой ни высшей, ни низшей нравственности нет, надеюсь, ясно и вам, скопищу частиц, обходящихся без всяких нравственностей.

Вы просто ещё не проложили "мостик" от своей веры в нравственность к реальному положению дел, в которой нет никакой нравственности, а есть лишь ЛЮБОВЬ.

Вам понятна разница между любовью и нравственностью, promity?

Цитата:
Что совесть - выдумка.
Заблуждение. И очень серьёзное. Свободные воли сущностей (людей) в попытках ЖИТЬ, имея СКЛОННОСТИ за плечами от предыдущих инкарнаций, осознаваемые или неосознаваемые, обладают безграничной свободой воли, поэтому-то и ПРОБУЮТ некоторые "вещицы" по жизни, предоставляя себе возможность получить ОПЫТ (тот или иной). Такие вот "революционеры" опытов - получают ОЦЕНКУ других сущностей, которые либо прошли эти опыты и они им неинтересны, либо ещё НЕ прошли, а страшны или пугают, поэтому их оценку и назвали "совестью".

Но совести нет никакой, увы. Есть одни лишь оценки одних психик действий других психик. Вот и всё. А оценку "на хлеб не намажешь" и к объективной реальности не "пришьёшь".

Цитата:
Что различение добра и зла - эстетическая иллюзия и не более.
Это не совсем иллюзия, это ВЫБОР той или иной психики к той или иной ОЦЕНКЕ того или иного события, действия, мысли и т. д. Но Выбор не есть объективная реальность. Выбор - это выбор. Один их многих. Сегодня один, завтра другой, послезавтра - третий.

А мир просто ЕСТЬ, безотносительно вырабатываемых в нём сущностями понятий относительно добр и злов.

Цитата:
Сколько можно уже к этому возвращаться?
Ну или сколько нужно, или вообще не возвращаться никогда. А остаться на время пребывать в иллюзиях нравственностей, совестей, объективных существований добр и злов в мире и борьб за добры, уничтожая злы. До усрачки, как говорится. Всё есть необходимый опыт. Не познаешь, не поймёшь.

Цитата:
Но если уж вам так хочется и дальше нажимать на педали вашего калейдоскопического велосипеда - ну так давайте говорить напрямую именно об этом, без обиняков и околичностей.
А я только об этом и говорю. Причём стараюсь не использовать уничижающую личность собеседника лексику, игру слов и прочие стилистические изыски.

Цитата:
И начнём с:
Т.е. вы продемонстрируете (если конечно желаете) отличную от плоховатой аргументацию.
Я - хороший управленец, поэтому на такие "игрушки" уже давно не ведусь.

Правила ведения беседы устанавливая я (иначе и не беседую вовсе, такая вот я сволочь), promity, а вовсе не вы, как вам может показаться. А у меня нет нужды доказывать вам, что я знаю материалы КОБ. Это у вас есть нужда "прищучить" меня. Ну что ж, пробуйте.

Т. е. демонстрировать я вам ничего не буду, а вот на ваши "вопросы" по КОБ, типа экзамена, наверно, отвечу. Будьте готовы к тому, что каждый ответ будет не только предоставлять точку зрения КОБ, но и мою, которая точку зрения от КОБ будет критиковать. Я это, в принципе, и так делаю, просто вы ещё не поняли. Ну поймёте.

Итак, слушаю ваши вопросы по КОБ, из постановки которых, всем читателям станет ясно, какой вы спец по КОБ, а из моих ответов станет ясно, как я пенёк в вопросах КОБ.

Ну что, поехали?
NeaTeam вне форума   Ответить с цитированием