Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2014, 07:40   #125
promity
Команда сайта

Цитата:
Да дело в том, что НЕТ никакого интеллекта во вселенной. Сознание - это НЕ интеллект.

Интеллект, promity, в том виде, как его описывает ДОТУ, появляется на одной из СТАДИЙ развития сознания, как необходимый ЭТАП прохождения сознанием этого самого развития, НО НЕ БОЛЕЕ.

Другими словами, мелко смотрит КОБ. Ох, мелко!
Вы можете утверждать даже то, что вы Наполеон. Пока вы не приведёте какой либо аргументации (сентенционные заверения и аргументация не одно и то же) - это и ему подобные утверждения не более чем иллюзия и сотрясание воздуха.
Насчёт демагогических этюдов сознание/интеллект - может быть вопрос стоит ещё более остро?! Например - что первично, курица или яйцо? Думаю вам стоит обратить внимание на это направление мировой философской мысли. Не прогадаете.
Цитата:
Ну так и вопрос мой о том, где в частицах, из которых состоит ВСЁ, находится "добро" и "зло" - ТОЖЕ ЛЕЖИТ ВНЕ ВАШИХ ПОНЯТИЙ.
Мои скромные попытки не дать примитивизировать вопрос вы отвергаете как посягательство на Истину в высшей инстанции (в вашем лице, разумеется).
А ответ очевиден даже ребёнку. Вот стоит дом. Знает ли каждая из его балок, каждый из его кирпичей, каждая его частица, атом и т.д. о том, что та упорядоченность, в которой они все вместе оказались в определённый отрезок времени, в определённом месте пространства - называется дом и он чему то ещё служит (и, возможно, является причиной раздора между какими то хитроумными комбинациями атомов и молекул)? Пожалуй (слово это здесь используется не в том ключе, как вы думаете) нет. Но означает ли это, что пребывание в реальности всех этих частиц находится вне этики мироустройства? Тоже нет. Ответ почему вы можете в очень развёрнутом виде обнаружить в материалах Концепции - если всё таки потратите своё драгоценное время на их вдумчивое изучение. Силь ву пле. Я, как и многие другие, могу лишь попробовать пояснить какие либо положения Концепции (с большим или меньшим успехом), но заменить своим пересказом их все - дудки. Это ваша работа - читать, изучать. Если хотите. А если не хотите - то и мы не обязаны подрываться по каждому вашему капризу.
promity вне форума   Ответить с цитированием