Цитата:
Сообщение от promity
Вам и вашим сотоварищам по мировоззрению много-много раз давались ответы на эти вопросы - не для того, чтобы повторять их каждые полгода.
|
Ни разу ни одного ответа я не услышал. Вы врёте. Мои вопросы остались без ответов.
Цитата:
Сообщение от promity
Для системы упорядочения частиц соответствующей виду "человек" прямое и единственное, пожалуй, предназначение в жизни на земле - научиться различению добра и зла, т. е. - через наблюдения и опыт обнаружить причинно-следственные взаимосвязи, которые дают понимание как жить, чтобы не вредить собственному физическому и духовному здоровью, каких принципов придерживаться в общественной жизни, чтобы одни не становились собственностью других и т. п.
|
"Пожалуй" и "т. п." выдают вашу, promity, не то чтобы неуверенность, а определённую долю НЕДОсказанности, коя возникает из нечестности/нежелания прямо и однозначно ответить на мой простой вопрос.
Т. е. вы так и не ответили на мой вопрос: где в частицах, из которых всё и состоит, "добро" и "зло", каким образом злы и добры проявляются в частицах? Проявляются ли злы и добры там, на том уровне? КАК это происходит?
Можно подвинуться выше, а именно, где в частицах, которые образуют первые системы (атомы) "добро" и "зло"? Как атомы их "отличают", если отличают?
Когда ответите на этот вопрос, я усложню задачу. Задам вопрос про молекулы, а затем клетки.
Цитата:
Сообщение от promity
С этого момента, пожалуйста, сообщите какие работы ВП СССР вы изучали (читали/листали)
|
Я прочитал ВСЕ работы ВП СССР. И не только прочитал, но и внимательно их изучил. В доказательство этого могут привести вам всю базу работ ВП СССР, которая у меня хранится на переносной памяти, а также вы можете проверить, сколько раз я заказывал книги из магазина в Питере, кажется (vodaspb.ru - вот с этого сайта), и какие.
Цитата:
Сообщение от promity
- так как этот форум посвящён обсуждению действительности в русле взглядов изложенных в КОБ.
|
Поиск истины, promity, не есть поиск истины в русле одной лишь КОБ. Истина многогранна, поэтому КОБ только выиграет от того, что некоторые грани неуловимой истины приоткроются как бы "сбоку".
Замыкание же КОБ на "раз и навсегда утверждённых правилах о МИМ и прочем" - есть признак, который сама же КОБ описывает как отрицание диалектики в рассмотрении жизненно важных вопросов. Помните, марксизм-ленинизм, самую правильную философию современности, потому что правдивее её не было и быть не могло? Мне лично не хотелось бы, чтобы КОБ (к которой я испытываю тёплые чувства за то, что помогла мне МОЩНЫМ ВБРОСОМ исключительно весомой информации) железобетонно замкнулась бы в самой себе, как в панцыре.
Именно поэтому я здесь, на форуме. Да и не только на этом.
Цитата:
Сообщение от promity
Новичку на этом форуме ещё простительно не быть знакомым с этими работами и естественно постараться дать ему общее представление о том, что такое Концепция. Вы же здесь ошиваетесь уже порядочное количество времени, а судя по вашим вопросам - вы ни бельмеса не знаете из материалов КОБ. Что вас не останавливает в деле демагогического засорения различных тем.
|
Вах, как невежливо, promity.

А уж как раздражённо-то! Говорите лучше по существу, если есть что сказать.
Итак, с позиции КОБ, где находится "добро" и "зло" в частицах, из которых состоит всё? Покажите мне характерные особенности, можно системные, которые, через вырастание/объединение частиц в иерархические и сложные структуры, и дают на горА результат - суперсложную систему частиц под названием "человек", в которой - ОПАНЬКИ! - и начинают проявляться понятия "добра" и "зла", а особливо их тщательного различения?