Цитата:
Сообщение от promity
Т. е. и ребятки в Доме профсоюзов в Одессе, 2 мая - тоже человеки?
|
Они самые. Просто ваша психика выносит оценку их действий, как "плохо", и ваша психика ТАКИХ действий не приемлет. А их психика - приемлет. Вот и вся разница. Но их психика почему-то не приемлет "ватников" и Путлера, скажем так. Почему так? Это вопрос к ним. Многие психики чего-то там не приемлют.
Моя вот психика приемлет ВСЁ.
Цитата:
Сообщение от promity
А если человеческий детёныш вырастит среди собак или обезьян - и он будет человеком?
|
Скорее человекоподобным, потому что, увы, ничему чисто "человечьему" не научится. Т. е. его психика останется на том уровне, где понятий "добро" и "зло" в их человечьем понимании не будет.
Цитата:
Сообщение от promity
Ага, а в чём проблема?
|
Проблем никаких нет.
Цитата:
Сообщение от promity
Между прочим она же - моя психика (включая интеллект) сообщают мне что и я являюсь (всё ещё) частью толпы - т. е. и я в том или ином соотношении носитель типа психики зомби.
|
Ну это ваше дело, как вам самого себя определять.
Цитата:
Сообщение от promity
Вы воспринимаете термин "зомби" как ругательство,
|
Нет, я воспринимаю термин "зомби" не как ругательство. А как термин, которым одни зомби называют других зомби (качественно других), хотя и те, и другие - люди с просто РАЗНЫМИ выработанными критериями, что такое "хорошо", а что такое "плохо".
Цитата:
Сообщение от promity
потому всё время и хнычете - "а кто решать будет зомби человек или нет?!"
|
Не хнычу, а ПЕРСТОМ В ГЛАЗ ТЫКАЮ, очнись, мля! Ты что ли - судия? Много вас тут таких собралось, все судья, всё судят, мля, судят. А чего судят - сами толком понять не могут.
Цитата:
Сообщение от promity
Термин "зомби" не ругательство, это название объективно существующего явления.
|
Неа, это название одной психикой характеристик (как ей видится) другой психики. Ну так другой психике видится - увы, то же самое. Только знак другой. Так эти психики и проводят жизнь в "борьбе"... За счастье того парня, которому с психикой не повезло.
Цитата:
Сообщение от promity
Калейдоскоп, как вам уже сообщалось.
|
А судия-то кто? Как вам уже сообщалось. Вы что ли?

Плюю с высокой вышки на всех этих судей я. У меня самого есть лишь один судия - я сам. Как и у всех других тоже. Поэтому не надо делать из себя судии над ДРУГИМИ. Они как-нибудь сами БЕЗ ВАС с собой разберутся.
Ну а не разберутся ПО-ВАШЕМУ, так это ИХ дело, а не ВАШЕ.
Цитата:
Сообщение от promity
Т. е. без разницы если вас или вашего ребёнка убьют, сожгут, изнасилуют или обратят в рабство.
|
Без разницы. Потому что это дешёвый трёп. Дешёвый он потому, что если я не помогу моему ребёнку ДО того, как он сможет попасть в ситуацию, при которой его убьют, то значит таков МОЙ ОПЫТ в этой жизни. И таков опыт моего ребёнка. Но я помогу (уже помогал и помогаю), значит опыт мой - другой. А трёп это потому, что это "ужастик", не имеющий ничего общего с моей жизнью.
Цитата:
Сообщение от promity
Вы рискуете примерно как в случае с булгаковским Берлиозом в "Мастере и Маргарите". Помните чем там закончилась его демагогия?
|
Плевал я на авторитеты, promity.

У меня своя голова есть, не хуже булгаковской. Это зомби пусть парятся на предмет совпадений, эгрегоров и прочих "злов" и "добров". У них такие опыты ныне - парится по этим поводам.
Цитата:
Сообщение от promity
И что - моё сознание, как я это понимаю, после отделения от его физического носителя - моего тела - будет встречено тем, что в русской культуре называется совестью. И чем меньше я посвящал своё время при жизни общению с ней - тем тяжелее для меня будет эта встреча.
|
Я не понял пассажа, выделенного
жирным шрифтом. Кем-кем будет встречено ваше сознание?
А вы никогда не думали о том, что вас ТАМ вообще ни о чём не спросят? Да и кто спросит-то? Такие же кусочки сознания, состоящие из таких же частиц? Да и о чём спрашивать-то?

Разве и так не всё ясно?
Вы рабскую-то психологию свою потихоньку убирайте из себя.
Никто вас ТАМ ни о чём не спросит, promity, за всё несёте ответственность лишь
вы лично сам. А вот сами вы себя ТАМ, наверно, покритикуете немного за прожитую жизнь. И знаете в чём покритикуете?
Цитата:
Сообщение от promity
Потому что вселенная - не калейдоскоп и основная характеристика всех её процессов (понимание этого зависит от мировоззрения человека) - нравственность.
|
Вселенной вообще нет. Ни калейдоскопической, ни мозаичной. Всё есть МЫСЛЬ, promity. Это настолько просто, насколько и в голове не умещается.
Цитата:
Сообщение от promity
законы природы - это и есть добро, норма. Отклонение от них - зло, так как ведёт к нарушению нормального, неразрушительного потока событий и явлений.
|
Законы есть, не спорю. Законы эти выработаны, чтобы создать условия для прохождения опытов. Опыты могут быть как разрушительными, так и неразрушительными, ибо и то, и другое - ОПЫТЫ. Поскольку ничего никуда не пропадает и не возникает из ниоткуда, то все эти опыты сводятся в итоге лишь к квинтэссенции получения опытов. Другими словами, исчезнет Земля в результате ядерного взрыва, исчезнет человечество, как нечто "живое" на определённой стадии своего развития, то ничего не исчезнет - а просто перейдёт на какое-то "время" в другое состояние.
Вы же понимаете, что частицы никуда и никогда не исчезают? Они просто ЕСТЬ.
Цитата:
Сообщение от promity
Жизнь на Земле для того и даётся, чтобы освоить навыки различения между нормой (добром) и её искажениями - т. е. различение добра и зла это понимание законов природы.
|
Нет, жизнь на Земле - это лишь ЧЕРЕДА определённых ОПЫТОВ сознаний, поставленных в определённые условия "проживания". Без памяти о том, что было ДО рождения, без памяти о том, что будет ПОСЛЕ смерти. Никаких добр и злов нетути. Всё это инструментарий необходимых опытов. Без этих инструментов - опыты будут пресными.
Цитата:
Сообщение от promity
Если вы их так и не поняли - как вас можно пускать куда то дальше, ведь вы наворотите дел уже на более высоком уровне организации материи.
|
Если вы это ещё не поняли, то есть не избавились от рабской психологии, что придёт ДЯДЯ и спросит с вас, то у вас ещё есть время, безконечно много, чтобы до этого дотукать. Материи, кстати, тоже никакой нет. Ибо найдите мне разницу между частицей, составляющей "материю" и частицей, НЕ составляющей "материи".
Цитата:
Сообщение от promity
Нет, нельзя вас будет пропустить во вселенную дальше и
|

Уж чего-чего, а вашего разрешения я спрашивать не буду, относительно того, куда мне можно, а куда нельзя. Развелось, мля, советчиков, выше крыши. Лучше меня знают, куда мне можно, а куда нельзя.
Цитата:
Сообщение от promity
, возможно, в таких случая и происходит то, что на Востоке называется реинкарнацией души - повторное воплощение на Земле (а может и не на Земле), для того, чтобы постараться с большим успехом пройти обучение в этой сверх сложной школе космических строителей.
|
Возможно?

А, если не возможно, а самое оно что ни на есть ТО САМОЕ?
Пройти "обучение" ещё и ещё раз - штука полезная, если с первого раза не выучиваешься ничему. Только вот с целями и задачами у вас нескладуха. Души обучаются РАЗНЫМ опытам с совершенно другой целью.
В частности, чтобы понять, что ВСЁ ЕСТЬ ОДНО. Не все разные, не все рассредоточены по структурам и иерархиям, а все одни и те же. Никакой разницы. И состоят из одного и того же.
Цитата:
Сообщение от promity
Это, конечно, теория, но я придерживаюсь её - так как выбор между калейдоскопом и мозаикой для меня безусловно в пользу мозаики. Так сложилась моя жизнь и так мне подсказывает мой опыт.
|
Придерживайтесь на здоровье, чего вам угодно. Живите так, как хотите, и чем хотите. Только иногда вспоминайте, как частица меня случайно залетела в вас и там и осталась.
Цитата:
Сообщение от promity
Всё это обсуждалось не один десяток раз - вам чего не хватило то из прошлых ответов?
|
Ни на один мой прямой вопрос не было дано такого же прямого ответа. Повторю ещё раз: если мы состоим из клеток, клетки из молекул, молекулы из атомов, а атомы из частиц - то не есть ли всё, буквально всё, ОДНО и ТО ЖЕ? А, если это всё одно и то же, то в чём "добро" и в чём "зло" для этих частиц?
Цитата:
Сообщение от promity
Я вот, лично, ничего от себя нового не добавил. Только в общих чертах повторил уже не раз сказанное.
|
Может на этот раз ответите на мой вопрос? Раз всё забыли?