Цитата:
|
Нелюдей-нечеловеков нет вообще.
|
Т.е. и ребятки в Доме профсоюзов в Одессе, 2 мая - тоже человеки? А если человеческий детёныш вырастит среди собак или обезьян - и он будет человеком?
Цитата:
|
Это ваша психика так рассудила про "зомби"?
|
Ага, а в чём проблема? Между прочим она же - моя психика (включая интеллект) сообщают мне что и я являюсь (всё ещё) частью толпы - т.е. и я в том или ином соотношении носитель типа психики зомби.
Вы воспринимаете термин "зомби" как ругательство, потому всё время и хнычете - "а кто решать будет зомби человек или нет?!" Термин "зомби" не ругательство, это название объективно существующего явления.
Цитата:
|
Нет никакого ни вочеловечивания, ни расчеловечивания. А вот то, что есть - ОЦЕНКИ разных психик разных ситуаций и выведение разных ВЫВОДОВ по разным поводам.
|
Калейдоскоп, как вам уже сообщалось.
Цитата:
|
И в этом "пребывании" нет ни добра, ни зла, есть только ПРЕБЫВАНИЕ.
|
Т.е. без разницы если вас или вашего ребёнка убьют, сожгут, изнасилуют или обратят в рабство. Вы рискуете примерно как в случае с булгаковским Берлиозом в "Мастере и Маргарите". Помните чем там закончилась его демагогия?
Цитата:
|
А вообще вопрос снова вертается к парадоксу: вот, promity, ведь вы же "умрёте" (ваше физическое тело рассыпется на составляющие какие-то), а что будет с вашим сознанием? Оно умрёт ли? А, если не умрёт, то в чём тогда есть "добро" и в чём "зло" - с вашим сознанием?
|
И что - моё сознание, как я это понимаю, после отделения от его физического носителя - моего тела - будет встречено тем, что в русской культуре называется совестью. И чем меньше я посвящал своё время при жизни общению с ней - тем тяжелее для меня будет эта встреча. Потому что вселенная - не калейдоскоп и основная характеристика всех её процессов (понимание этого зависит от мировоззрения человека) - нравственность. законы природы - это и есть добро, норма. Отклонение от них - зло, так как ведёт к нарушению нормального, неразрушительного потока событий и явлений. Жизнь на Земле для того и даётся, чтобы освоить навыки различения между нормой (добром) и её искажениями - т.е. различение добра и зла это понимание законов природы. Если вы их так и не поняли - как вас можно пускать куда то дальше, ведь вы наворотите дел уже на более высоком уровне организации материи. Нет, нельзя вас будет пропустить во вселенную дальше и, возможно, в таких случая и происходит то, что на Востоке называется реинкарнацией души - повторное воплощение на Земле (а может и не на Земле), для того, чтобы постараться с большим успехом пройти обучение в этой сверх сложной школе космических строителей. Это, конечно, теория, но я придерживаюсь её - так как выбор между калейдоскопом и мозаикой для меня безусловно в пользу мозаики. Так сложилась моя жизнь и так мне подсказывает мой опыт.
Всё это обсуждалось не один десяток раз - вам чего не хватило то из прошлых ответов? Я вот, лично, ничего от себя нового не добавил. Только в общих чертах повторил уже не раз сказанное.