Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2009, 15:36   #3
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Печуро:
«…однако они были (оппозиционеры-Л.Ж.) — прежде всего молодежь, которая пыталась воплотить в жизнь те идеалы, которым их учила советская школа.»
Советская школа тайно, вопреки кровавому Сталинскому режиму таки воспитывала миллионы людей на идеалах добра и справедливости.
Глупый Сталин и кровавая ГеБня этого не замечали.
Цитата:
"Довольно быстро мы перешли от поэзии к политической теории и начали серьезно читать и обсуждать Ленина и Маркса."
Страшное преступление.
Гебня за изучение Ленина и Маркса конечно же запытала бы в застенках.
Это можно было делать только подпольно.
Опять же, по недомыслию ГеБни и сатрапа Сталина эти работы издавались миллионными тиражами.

Цитата:
«— В августе 1950 года ребята (Борис Слуцкий, Евгений Гуревич, Владилен Фурман и его друг Владимир Мельников) предложили мне объединиться в подпольную группу для борьбы за идеалы революции. Я согласилась. Себя мы назвали Организационным комитетом, а группу — «Союз борьбы за дело революции» (СДР). По всем канонам подпольной организации мальчики написали программу.»
А что насчёт "пролетарского интернационализма"?
Почемуто "подпольная организация" "за идеалы революции" оказалась еврейской?
Русских, украинцев, татар или белоруссов вокруг не нашлось?

Цитата:
«— Мы понимали, что мы не одни, и пытались наладить какие-нибудь контакты. В частности, Борис Слуцкий ездил в Ленинград, чтобы найти единомышленников среди тамошних студентов. Мы слышали об аресте в 1949 году Юрия Айхенвальда в МГПИ им. В.П. Потемкина за какие-то высказывания и пытались узнать об этом подробнее.»
Ну понятно, что об аресте Иванова или Петрова и узнавать то нечего.
А вот арест Айхенвальда - это страшная трагедия мирового масштаба.

Цитата:
«Наша группа — Слуцкий, Фурман и я — выступила категорически против террора, ссылаясь на Ленина. Тогда Гуревич и Мельников сказали, что уходят от нас и создадут собственную группу. Необходимо заметить, что ни о каких реальных террористических планах у Гуревича и Мельникова речи не шло.»
Действительно.
Ну создали подпольную организацию для борьбы с властью.
Ну решили действовать методами террора.
Ну что тут такого?
За что же их арестовала кровавая ГеБня?
Тоталитаризм потомучта.
На поподпольничать не дают, ни режим свергнуть, да ещё и террористической группе не дают ну хоть один терактик совершить.
Мерзавцы антидемократические!
И антисемиты.

Цитата:
сразу после ухода из кружка при Доме пионеров мы оказались под наблюдением МГБ
Цитата:
Я помню, как выходила из дома в школу, а у подъезда стояли два человека — безликие, в одинаковых пальто и шляпах. Я говорила им: «Пошли, ребята», — и мы шли в школу, а после конца занятий говорила: «Ну, пошли теперь обратно».

Кровавая ГеБня следит за тобой!
Страшное было время!
Уйдёшь бывало из кружка при Доме пионеров, так сразу Абакумов к тебе двух соглядатаев приставит, которые тебя в школу провожают.
Да, жуткое время!

Цитата:
брали преимущественно тех, у кого были репрессированы родственники — они могли быть озлоблены на советскую власть, — и евреев
Ну а какже.
Антисемиты же.
Правда тот факт, что у основания создания репрессивной системы стояли все сплошь исключительно евреи - это чистая случайность.
И что в органах власти, в науке, искусстве было засилие евреев - это не говорит о том, что власть не была антисемитской.
Она просто была тупая.
По мнению г-жи Печуро.
(хотя я думаю, за тупиц она скорее держит гоев читателей)

И напоследок хотел бы поинтересоваться.
Теперь то, при демократии, госпоже Печуро никто по идее не мешает и она может воплотить все свои заветные мечты!

Не планирует ли она теперь создать организацию по борьбе за идеалы революции, воплощение идей Маркса - Ленина с террористическим крылом?
Общество Мемориал должно, по идее помочь.
Денег у них много.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием