Показать сообщение отдельно
Старый 29.07.2014, 12:36   #26
NeaTeam
Местный

Цитата:
Сообщение от Святогор Посмотреть сообщение
На все ваши доводы отвечать жизни может не хватить.
Ну на некоторые-то всё же можно? К примеру, очень простой довод, что любые знания любого человека на 99% состоят из веры в то, что... ну вот верится, да и всё тут. Это же несложный довод?

Цитата:
Ваши доводы и теории интересны в целях объяснения фактов, не укладывающихся в имеющиеся официальные теории.
Я поставил вопрос гораздо глубже: заявив, что никаких "фактов" вообще нет. То, что есть, называется либо ТОЛКОВАНИЯМИ просто, либо ТОЛКОВАНИЯМИ на основе НАБЛЮДЕНИЙ. Поскольку большинство людей не в состоянии пронаблюдать многое, что нуждается в истолковании, чтобы вывести логические цепочки осмысленности своего существования, то приходится "опираться" лишь на голые толкования. Других людей.

Это в корне меняет постановку вопроса о "в целях объяснения фактов".

Любопытно, что вы употребили слово "официальные" теории. Насколько я знаю, теорий много и половина из них противоречит другой половине, ну и между собой они ещё "в контрах" (многие их них). Я поэтому в затруднении насчёт того, к чему отнести "официальные". Наверно, те, в какие вы лично верите или каким вы лично доверяете?

Цитата:
Вы признали, что таких фактов у вас нет нет.
Добавив при этом, что никаких "фактов" вообще нет. Следовательно я попросту заявил, что вы, точно так же, как и я, мы оба оперируем ГОЛЫМ ТОЛКОВАНИЕМ. Иначе - умствованием. Иначе - ВЕРОЙ.

Если присмотреться повнимательнее к окружающим, то можно обнаружить, что ровно тем же занимается любой человек. Ну, многие пудрят себе мозг слегка тем, что берут "факты" за факты и ими пытаются оперировать. Да, во многих случаях это получается, а во многих - и НЕ получается. Парадокс?

Цитата:
Если их нет, тогда о чём речь?
Наверно, о том, что вообще никаких "фактов" нет, а есть лишь одни ТОЛКОВАНИЯ. И тогда разговор может перетечь в совершенно другую плоскость: к примеру, о том, а что вообще ЕСТЬ, если "фактов" нет?

Цитата:
Придумать очередную теорию, противоречащую даже тому, что известно школьнику и подтверждено лично им же на лабораторных работах по физике? И всё это только от того, что лично вы либо не проверяли многие вещи сами, либо забыли школьный курс?
Я не придумываю никаких теорий. Я пытаюсь разобраться, что, если строить "теории" на основе "фактов", которых нет, а есть лишь одни толкования, то чего стоят эти теории, кроме лишь хитрозакрученных толкований? Чего?

Цитата:
Да, ваша теория противоречит известным мне фактам. Некоторые из этих фактов известны мне непосредственно, другие выводятся из них логически или косвенно проверяются. Полагаю, что это проблема именно вашей теории, а не фактов. Всё верно, разрушать базу накладно, для этого должны быть более веские основания, чем очередная жизненно не состоятельная теория очередного встреченного мракобеса.
Я вас не оскорблял. К тому же моя "теория" - не теория, а просто очередное толкование. Да, немного логичное, да, немного нелогичное, потому что в некоторых местах никакой логикой и не пахнет. Но это размышление относительно того, что ЕСТЬ вокруг нас. Не притянутое за уши, кроме некоторых моментов, не противоречащее ничему, что встречается вокруг, даже выводам учёных о "строении материи" не противоречащее, а опирающееся на них.

Цитата:
Если есть факты, не имеющие объяснения в рамках имеющихся теорий, но объяснённые вами, то вы не стесняйтесь, приведите их.
Невозможность уже более 100 лет выявить, что такое физическая частица (из которых атомы состоят): волна, энергия, масса, что именно?

Невозможность выяснить природу сна человеческого.

Невозможность объяснить смещение эллипса вращения Земли вокруг Солнца?

Цитата:
Это коренным образом может изменить отношение к вашей теории и вам лично. Попытки объявить ложными все факты, которые не проверены лично, не добавляют веса вашей теории.
Ну, скажу ещё раз: никакой теории у меня нет, просто есть некоторые наблюдения, которые НЕ объясняются никак и ничем, но они ЕСТЬ. Над ними интересно поразмышлять.

Да, объяснения по ним у меня есть, не спорю, но все без "фактов".
NeaTeam вне форума   Ответить с цитированием