Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2014, 11:14   #22
NeaTeam
Местный

Цитата:
Сообщение от Святогор Посмотреть сообщение
Эгоцентризм.
Ярлык.

Цитата:
В рамках вашей ограниченности вы полагаете истинным только то... в истинность чего верите лично.
Вы делаете точно так же. Полагаете истинным то, в истинность чего вы верите. В чём между нами разница-то?

Цитата:
При этом ошибочно полагаете своё мировоззрение истиной в конечной инстанции потому что... верите в его истинность.
Есть некоторые вопросы, которые вы обошли стороной. Решив, почему-то, вместо этого, остановится на... моей личности.

Это безмысленно. Некоторые неясные моменты-то остались. Может мне повторить их в форме не замысловатых утверждений, а очень просто и ясно сформулированных вопросов?

Цитата:
В рамках общения с носителем такого мировоззрения я не вижу способа придти к единому пониманию природы вещей. Дискуссия бесполезна.
Тяжело-то как на некоторые вопросы отвечать, так и хочется оппонента в очередной раз "к стенке пригвоздить". Больше-то сказать нечего!

Цитата:
Я привёл достаточно общеизвестных фактов, которые вам были не известны, и увидел, как ваша точка зрения начала претерпевать изменения.
По орбитам я и не спорил, лишь задал вопрос, чем можно объяснить смещение эллипса хода Земли в сторону? Ответа нет. Ни с точки зрения фактов, ни с точки зрения "гравитационной теории".

Цитата:
Объяснения этим фактам в рамках вашего мировоззрения нет,
Как раз в рамках МОЕГО мировоззрения объяснения этому ЕСТЬ. Ещё раз сказать?

Цитата:
поэтому стратегия ваша заключается в том, чтобы объявить субъективизмом абсолютно всё. Интерес заключается в том, что в данный момент я печатаю на клавиатуре сообщение, и это факт, который известен мне непосредственно, без всяких толкований, что уже делает вашу теорию о фактах и их субъективном восприятии жизненно не состоятельной.
1% - "фактов", да, я не спорю, основаны на ваших личных ощущениях. Что касается остальных ваших знаний о том, о сём - они основаны исключительно на толкованиях других людей. Попробуйте доказать мне, что это не так. К примеру, откуда вы знаете о теории гравитации? Кто разрабатывал физику, даже в размерах школьной программы?

Не вы? Ай-яй-яй? Так я об этом и толкую.

А на основе чего вы строите ВСЕ свои предположения (кроме ощущаемых лично)? Да на основе толкований "фактов", изложенных другими людьми.

Цитата:
Если же опираться на вашу "теорию" о жизни вкупе с "теорией о фактах", то вы должны были первый исчезнуть с этого форума.
Да можно и не опираться, никто не неволит. Можно просто рассмотреть, да и самому себе ответить на вопрос: из чего состоят мои знания? И честно ответить самому себе: да на 99% из толкований других людей о том, что я лично ПРОВЕРИТЬ НЕ МОГУ. Приходится либо ВЕРИТЬ, либо - НЕ ВЕРИТЬ.

ОК. А на основании чего вы, собственно, тому верите, а вот этому - нет? Да на основании личных СКЛОННОСТЕЙ, предпочтений, может быть даже ущербностей...

Цитата:
Ведь нет никаких фактов, в т. ч. и приводимых вами, всё результат вашего толкования чужих толкований неких мифических фактов, не воспринимаемых никем непосредственно. Общение бессмысленно.
Разумеется, безсмысленно. Ибо остановились мы как раз на том, что вам честно НЕЧЕГО ОТВЕТИТЬ на мои доводы. Они "противоречат" некоторым "фактам", составляющим базу вашего мировоззрения. А разрушать эту базу - себе накладно. Не мазохист же вы, да!?
NeaTeam вне форума   Ответить с цитированием